Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. In der Bundeshauptstadt eröffnet in der kommenden Woche die Berlin Beer Academy. Der neue Seminar- und Showroom an der Claire-Waldoff-Straße 4 in Berlin-Mitte steht Besuchern an zwei Tagen offen. Am Freitag, dem 22. November, von 15 bis 20 Uhr und Sonnabend, dem 23. November, von 11 bis 20 Uhr können Freunde von Hopfen und Malz die Räume der neuen Akademie besuchen. Gemeinsam mit den Initiatoren kann man dann auch auf eine Genussreise gehen, heißt es in der Pressemeldung der Akademie zur Eröffnung. Zudem wurde ein buntes ...
Augsburg. Noch bis zum 24. Juli haben Profi-Köche die Möglichkeit, sich mit Bio-Kreationen für den Kochwettbewerb „Bio-Toque 2014“ zu bewerben. Bereits zum dritten Mal schreibt Bioland die Auszeichnung aus. Wie das Unternehmen mitteilte, wird nach Menüs gesucht, die bio, regional, lecker und kreativ sind. Neu in diesem Jahr: es wird nicht nur ein Gewinner-Team für das beste fleischhaltige Menü ermittelt, sondern auch für das beste vegetarische Menü („Bio-Toque Veggi 2014“). „Bioland will mit ...
Dresden. Das Caroussel, Sternerestaurant des Relais & Châteaux Hotels Bülow Palais Dresden, ist das beste Restaurant in der Landeshauptstadt Sachsens. Dies ist das Ergebnis der aktuell publizierten Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2015. Das Gourmetmagazin Sternklasse veröffentlichte nun die Liste mit den derzeit führenden Restaurants in Deutschland. Das Caroussel konnte sich im bundesweiten Vergleich im Spitzenfeld platzieren, teilte „Bülow Palais“ mit. Die traditionsreiche Adresse für Feinschmecker wird von Benjamin ...
Der neue Whiskey Guide Deutschland 2010, der Wegweiser zum Whiskeykonsum und -genuss, ist erschienen. Schätzungen gehen von mehreren Millionen Liebhabern im Bundesgebiet aus. Im Guide werden beispielsweise umfassend die relevanten Portale und Foren des Internets porträtiert. Das Buch stellt zudem alle wichtigen Adressen vor: die passionierten Bars, Shops, Sammler und Infoquellen und nicht zuletzt die einschlägigen Termine des kommenden Whiskyjahres. Eine umfangreiche Einführung und Hilfestellungen zum fachgerechten Genuss dürfen ebenfalls ...
Schwerte. Zum ersten Mal findet in diesem Jahr das Westfalen Gourmetfestival statt. In zehn westfälischen Spitzen-Gastronomien der Region wird vom 2. September bis 14. November geschlemmt und genossen. Veranstalter des Festivals ist das Westfalen Institut. „Auch wenn die westfälische Küche in den großen Feinschmecker-Magazinen noch eine eher untergeordnete Rolle spielt, entwickelt sich zwischen Münster-, Sauer- und Siegerland eine echte Genussregion. Schließlich reicht Westfalen kulinarisch betrachtet weit über Pfefferpotthast, ...
München/Frankfurt am Main. Die italienische Traditionsmarke Averna wird im September und Oktober in Deutschland mit einer von Saatchi & Saatchi konzipierten Werbekampagne präsent sein. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Der Kräuterbitter aus Sizilien soll dann in Publikumsmagazinen und auf Werbeflächen beworben werden. Dieses Jahr hatte sich Averna bereits zu einer neuen Flasche und einer Reduzierung des Alkoholgehaltes von 32 % auf 29 % entschlossen. Mit der verringerten Grädigkeit folge man „einem allgemeinen ...
Gladenbach. Ein moderner Einbaubackofen vereinfacht auf mehrfache Weise die Zubereitung von Speisen – nur den Koch beziehungsweise die Köchin kann er noch nicht ersetzen. Die Modelle aus dem Hause Oranier, den Experten für Küchentechnik, sind vollautomatische Einbaubacköfen die mit bis zu 76 Programmen für praktisch jede Art des Kochens, Backens und schonenden Garens verwendet werden können. Mittels der Funktion "Chef-Menü" können die Dauer und das Ende der Garprozesses sowie die Temperatur exakt bestimmt ...
Hamburg. Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen – inklusive der Varianten Cappuccino, Frappuccino oder Latte Macchiato. Dementsprechend nimmt die Anzahl der Coffee-Shops auch immer weiter zu. Lassen sich Kaffeekultur und Fast-Food-Strategie jedoch gut miteinander vereinen? Dieser Frage ging jetzt das Deutsche Institut für Service-Qualität nach und untersuchte was Kunden in hiesigen Coffee-Shops erwartet. Verdeckt analysierten die Marktforscher nun je zehn Filialen von 14 großen Coffee-Shop-Ketten im Bundesgebiet. Mehr als die ...
Berlin. Die Reduzierung von Lebensmittelabfällen ist ein wichtiges Thema. Hierzu haben das Bundesverbraucherministerium und der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) nun eine gemeinsame Erklärung abgegeben. Insbesondere auch die Gastronomie könne einen wichtigen Beitrag leisten, heißt es. Das deutsche Hotel- und Gaststättengewerbe schließt sich dem Bündnis gegen Lebensmittelverschwendung an. Mittels gezielter Maßnahmen soll die Menge der Lebensmittelabfälle gemindert werden. Bundesverbraucherministerin ...
Dubai. Der innovative Holzpelletgrill Bob Grillson aus dem Hause Grillson bringt es hoch hinaus – sogar bis in den Himmel von Dubai. Denn: Spitzenköche im höchsten Hotelgebäude der Welt, dem JW Marriott Marquis Dubai, nutzen das Gerät seit Neustem. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Insgesamt vier Grills werden zur Zubereitung von Steaks, Fisch und anderen Speisen verwendet. „Wir freuen uns sehr darüber, dass unser High-End-Grill Bob Grillson designed in Germany jetzt auch den Gästen des JW Marriott ...