Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "Gastro.de 1996-2008"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-06-2006
Nachdem bereits im April ein Finanzinvestor mit einem Fünftel beim schwäbischen Besteck- und Haushaltswaren-Hersteller WMF eingestiegen war, hat nun eine Schweizer Beteiligungsgesellschaft zugeschlagen und mehr als die Hälfte der Anteile gekauft. Verkäufer sind eine Großbank und zwei Versicherungen. Wie die Investmentgesellschaft Capvis Equity II L.P. mitteilte, hat sie sich über ihre hundertprozentige Tochter Crystal Capital bereits 52 Prozent der Stammaktien an der WMF Württembergische Metallwarenfabrik AG über entsprechende ...
Tags tag  
WMF    Besteck    Haushaltswaren   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-09-2003
Die dänische Regierung erwägt eine Steuersenkung für Dosenbier, um den drastisch zunehmenden Bier-Einkauf in Deutschland einzudämmen. Die Biersteuer von 50 Öre (7 Cent) pro Liter soll halbiert werden. Die Händler auf deutscher Seite rechnen jedoch nicht damit, dass es dadurch zu größeren Umsatzeinbußen kommt. Nach Angaben des Steuerministers wird die Biersteuer zusätzlich zu der bereits vor längerem für den 1. Oktober beschlossenen Steuerminderung auf Alkohol, Zigaretten und Softdrinks gesenkt. Damit ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-05-2008
Die herausragenden, hygienischen Eigenschaften von Silber sind bereits seit 3000 Jahren bekannt. Durch die Nanotechnologie kann diese Wirkung jetzt auch für Wandfarben eingesetzt werden, die einen hochwirksamen Schutz vor Schimmelpilzen, Keimen und Bakterien bieten. Insbesondere durch die rasante Entwicklung der Antibiotika geriet die hygienische Wirkung von Silber in Vergessenheit. Die zunehmende Resistenz von Keimen, Unverträglichkeiten und Umweltschutzgründe führten jedoch dazu, dass andere Methoden wieder verstärkt erforscht werden. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 28-08-2000
Mit „Chantré Cuvée Rouge“ bringen die Nieder-Olmer ab September erstmals eine Spirituose in den Handel, die ausschließlich aus Rotwein destilliert wird. Die eigenständige Rezeptur der roten Innovation orientiert sich an der traditionellen Weinbrandherstellung, um eine hohe Produktqualität (100% Rotweindestillat) zu garantieren. Milde und Weichheit bestimmen wie bei der Mutter Chantré Weinbrand und dem älteren Bruder Cognac Chantré auch den Charakter des jüngsten Sprosses der Familie. Rubinrote ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-11-2004
Der deutsche Einzelhandel hat im September erneut Umsatzeinbußen verzeichnet. Real wurden 1,4 Prozent weniger umgesetzt als im Vergleichsmonat des Vorjahrs, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) auf Grundlage erster vorläufiger Ergebnisse mitteilt. Im August war ein Rückgang um 1,2 Prozent (vorläufig: minus 0,9 Prozent) verzeichnet worden. Beide Monate hatten jeweils 26 Verkaufstage. Somit wurde Destatis zufolge im September im dritten Monat in Folge das Vorjahresergebnis nicht erreicht. Saison- und kalenderbereinigt sank der Umsatz gegenüber ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-10-2000
Zürich, 9. Oktober 2000 – Im Rahmen einer Konzentration auf den kulinarischen Bereich in der Gemeinschaftsgastronomie hat die SV-Service AG beschlossen, die Planungsabteilung auszugliedern. Eine Mitarbeiterin und vier Mitarbeiter der Planungsabteilung (Susi Wegmann, Willy Juchli, Daniel Mengelt, Jürg Stahel, Walter Widmer) gründen als gleichberechtigte Partner und Aktionäre die Planbar AG mit Sitz in Zürich, die ihre Tätigkeit am 1. Januar 2001 aufnehmen wird. Das neue Unternehmen wird über fünf modernste CAD-Arbeitsstationen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-01-2003
Sie ist die größte und traditionsreichste Fachmesse ihrer Art in Europa. Sie ist Trend- und Ordermesse, Testmarkt, Branchenbarometer und Top-Level-Forum: Die INTERNORGA. Vom 21. bis 26. März 2003 öffnet die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien zum 77. Mal in Hamburg ihre Tore. Dabei präsentieren rund 850 Aussteller aus 20 Nationen auf dem Hamburger Messegelände aktuelle Trends und Neuheiten rund um den Außer-Haus-Markt. Mehr als 110.000 Fachbesucher ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2004
Was hat das mit der Gastronomie zu tun? Der Dollarkurs bewegt sich auf einem historischen Tiefpunkt. Das bringt der Gastronomie und Hotellerie zwar nicht mehr Umsatz, in schwierigen Zeiten ist es aber besonders wichtig, die Kosten deutlich zu senken. Der Geräte- und Zubehörmarkt, aber auch der Lebensmittelmarkt wird international in Dollar angewickelt, d.h. der Euroraum kauft viele Produkte um bis zum 30% günstiger ein, wie noch vor 2 1/2 Jahren. Die USA dominiert den Markt der Gastronomiezulieferer. Viele Geräten werden in USA oder Asien ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2004
Mediterrane Mini-Frikadelle Mit Köfta setzt FVZ Westfood (Holzwickede) mediterrane Akzente. Die Mini-Frikadelle aus Rindfleisch ist mit Feta-Käse, Joghurt und Gemüse verfeinert. Köfta ist eines von 35 CombiLine-Produkten. Pommes aus Süßkartoffeln Mit den Sweet Potato Strips von Lamb Weston kommen erstmals Pommes frites aus Süßkartoffeln auf den Teller. Sie bringen nicht nur überraschende Geschmackseffekte auf den Gaumen, sondern auch Farbe ins Spiel. Der Grund: Süßkartoffeln sind von Natur aus orangenfarben. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-05-2002
Die beiden ersten „Coffee Houses“ der Karstadt Coffee GmbH (Joint Venture von Starbucks und KarstadtQuelle) eröffnen zeitgleich auf dem deutschen Markt. Einer in den Hackeschen Höfen und einer am Pariser Platz direkt neben dem Brandenburger Tor in Berlin, meldet der Infodienst back.mail. Binnen der nächsten fünf Jahre sollen insgesamt 180 solcher Standorte entstehen. Die Geschäftsführung von Karstadt Coffee besteht seit März 2002 aus Cornelius Everke und Pascal Krian. Zur Eröffnung werden Howard Schultz (Starbucks-Gründer), ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt