Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Neustadt a.d. Weinstraße. Tobias Lindner hat das Motto »Heimat im Glas« auf kunstvolle Weise interpretiert. Der Bartender aus Stuttgart sicherte sich den Sieg bei der neunten Made in GSA Competition. Sein Gewinner-Drink- ein Cocktail aus Quittenbrand, Kümmel, Verjus, Falernum und Zitronenlikör.Sein Drink »Der Goldene Apfel« hat ihn auch zur Goldmedaille geführt: Tobias Lindner, Bartender in der preisgekrönten Stuttgarter Bar »Jigger & Spoon« ist der Gesamtsieger der neunten Made in GSA Competition, ...
Melbourne/Frankfurt. Melbourne, Hauptstadt des australischen Bundesstaats Victoria, ist nicht nur als Down Unders „Fashion Capital“ bekannt, sondern wird auch von Gastronomie-Expertenaus aller Welt geschätzt. In der Stadt gibt es das ganze Jahr über Events rund um das Thema Essen und Trinken. Die größte Veranstaltung ist das Melbourne Food & Wine Festival (MFWF), das in diesem Jahr seinen 30. Geburtstag feiert und vom 25. März bis zum 9. April stattfindet. Das Spektakel lockt jährlich tausende Besucher in ...
Lichtenau/Frankfurt. Die Marke Lichtenauer führt in seiner erfolgreichen Fresh-Linie in diesem Herbst erstmals ein Kleingebinde ein: Die beiden beliebtesten der insgesamt 14 Sorten Fresh & Fruity Himbeere und Fresh & Fruity Pfirsich gibt es ab sofort auch in der 0,75-Liter Flasche im praktischen Sechserpack. Die neue Flasche besteht aus 100 Prozent recyceltem PET und verfügt zudem über ergonomische Griffmulden, die eine rutschfeste Handhabung der Flasche ermöglichen. Das Gebinde ergänzt in diesem Sortiment die 1,5-Liter PET-Einwegflasche, ...
Frankfurt. Großer Erfolg für Prinz von Hessen: Das Weingut aus dem Rheingau konnte jüngst bei gleich zwei prestigeträchtigen Weinpreisen überzeugen. Beim diesjährigen „VINUM Wettbewerb World of Rosé 2023“ sowie beim „Meiningers Internationaler Rosé Preis 2023“ wussten sowohl der Rosé trocken als auch der Rosé Feinherb die Experten-Jurys zu begeistern. Anlässlich der Auszeichnungen bietet das Weingut seinen Kunden ein exklusives Rosé-Siegerpaket, das jeweils drei Flaschen der beiden Siegerweine enthält. Das ...
Frankfurt. Das ehemalige Grand Hotel Hessischer Hof in Frankfurt am Main hat 2021 seine Türen geschlossen. Jetzt erlebt das ehemalige 5-Sterne-Haus eine Wiedergeburt der besonderen Art. Der Immobilien-Investment-Manager Peakside und das Placemaking-Start-up PEOPLEGOINGPLACES von Simon Horn sind für das Revival verantwortlich. Bis Ende Februar 2024 wird eine exklusive Pop-Up-Location für regionale Events entstehen.Das Grand Hotel, das einst zu den renommiertesten Adressen der Stadt zählte, öffnet jetzt für ausgewählte Veranstaltungen. ...
Frankfurt. Mit einem Wechsel an der Spitze des Steigenberger Hotel Der Sonnenhof in Bad Wörishofen geht das renommierte Fünf-Sterne-Superior Hotel in eine neue Ära. Zum 1. Juli 2024 übernahm der erfahrene Hotelier Rolf Wernicke die Position des General Managers und folgt damit auf Peter Messner, der nach fast zwei Jahrzehnten an der Spitze des Hauses in den Ruhestand verabschiedet wird. Der studierte Hotelbetriebswirt bringt umfassende Expertise aus der internationalen Hospitality Industry mit.Für den gebürtigen US-Amerikaner ...
Hörnum/Frankfurt.Das Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt in Hörnum wurde jetzt von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland e.V. (H.D.V) und der unabhängigen Prüfungsorganisation DEKRA für seine Nachwuchsarbeit ausgezeichnet. Das Hideaway erhält für die verantwortungsbewusste Förderung der Auszubildenden hundert Prozent und somit das Zertifikat als „exzellenter Ausbildungsbetrieb“. Die Auszubildenden beginnen ihren beruflichen Werdegang in einem jungen, privat geführten Haus, ...
Frankfurt. Geklärte Butter oder Butterschmalz eignet sich zum Braten, Kochen, Backen oder Frittieren. Der irische Hersteller Kerrygoold bringt ab September ein Butterschmalz auf den Markt, das aus irischer Weidmilch hergestellt wurde. Butterschmalz entsteht, indem der Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzogen werden. Butterschmalz ist ein reines Naturprodukt ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe. Durch den hohen Fett- und geringen Wassergehalt ist es lang haltbar und das sogar ungekühlt. Der Milchzuckergehalt liegt bei 0 Prozent ...
St. Pölten-Unterradlberg. Preisregen für die Privatbrauerei Egger: insgesamt sieben Produkte der österreichischen Brauerei wurden von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft – kurz DLG –mit der Gold-Medaille ausgezeichnet. Bernhard Prosser, Geschäftsführer Verkauf & Marketing bei Egger, ist stolz: „Damit sind wir auch heuer wieder die meistprämierte Privatbrauerei Österreichs.“ Alle Biere wurden von Experten auf Basis wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden bewertet. Das Unternehmen ...
Rüsselsheim. Statt schwerem Essen will Sodexo mit seinem dem September-Event „Food für Brain & Mood“ seinen Gästen jede Gerichte anbieten, die Gehirn und Stimmung auf Touren bringen können. Der Event findet in rund 300 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und Schweiz statt. Sodexo setzt in der Aktion auf Gerichte, die den Gehirnstoffwechsel ankurbeln. Denn die Natur liefert genügend Brain Food: nämlich Lebensmittel mit komplexen Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen, hochwertigen Proteinen und ...