Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Eschborn/Frankfurt. Personalneuerung bei der Compass Tochtergesellschaft Hofmanns: Zum 15. Januar 2025 hat Ralph Wannenwetsch die Position des CEO übernommen. Er komplettiert die Geschäftsführung neben Agnessa Schmitz-Bauer (Chief Operating Officer) und Manuel Schettler (Chief Growth Officer). Wannenwetsch bringt tiefgreifende Branchenkenntnisse und langjährige Führungserfahrung im Airline-Catering mit. Ergänzt wird sein Profil durch eine erfolgreiche Tätigkeit als Berater und Branchenexperte für namhafte Unternehmensberatungen. ...
Neumünster. Im Rahmen eines deutschlandweit einzigartigen Pilotprojekts unterstützt das KIN Lebensmittelinstitut in Neumünster Flüchtlinge in der beruflichen Qualifizierung. Das Institut bietet ab November einen einjährigen Lehrgang zum qualifizierten Lebensmittelpraktiker für Asylbewerbern und Asylberechtigten an. Bewerben können sich Geflüchtete im Alter von 18 bis 25 Jahren mit Sprachkenntnissen der Stufe B1. Den Geflüchteten wird so der Einstieg in das Ausbildungssystem Deutschlands erleichtert. Sie erhalten praxisorientierte ...
Hamburg. Friedrich Niemax wird ab März nicht länger für Domino’s Deutschland tätig sein. Damit wird Karsten Freigang das Unternehmen als alleiniger CEO führen. Der Weggang von Niemax markiert das Ende einer langjährigen Zusammenarbeit. Der heute 51-Jährige begann 1994 als Produktionsingenieur und hat das Unternehmen in diversen Funktionen über Jahre mit aufgebaut. Friedrich Niemax war zu Beginn seiner Tätigkeit unter anderem verantwortlich für den Aufbau des Qualitätsmanagements, die Planung und Umsetzung ...
Berlin. Der Vebu (Vegetarierbund Deutschland) hat das vegan-vegetarische Angebot der größten Kaffeeketten in Deutschland untersucht und ein Ranking erstellt. Zu den veggie-freundlichsten Ketten zählen Coffee Fellows, Caffè Dallucci und Starbucks. Insgesamt zeigen sich allerdings starke Unterschiede im Angebo der verschiedenen Unternehmen. Wie veggie-freundlich sind Deutschlands große Kaffeeketten eigentlich? Dieser Frage will das aktuelle Vebu-Kaffeeketten-Ranking beantworten. Für die Untersuchung hat der Vebu insgesamt ...
Frankfurt. Casualfood freut sich über eine weitere Auszeichnung. Das Quickers’s am Bahnhof Hamburg Altona wurde zum „Shop des Jahres `18“ in der Kategorie Bahnhöfe/Flughäfen gewählt. Überzeugen konnte das Konzept vor allem mit der modularen Zusammensetzung seines Sortimentes. Mit dem Wettbewerb zeichnet das Magazin Convenience Shop einmal jährlich wegweisende Konzepte und Geschäftsideen von Kiosken, Tankstellen-Shops, C-Stores an Verkehrsknoten-Punkten wie Bahnhöfen und Flughäfen sowie Nahversorgern ...
Berlin. Das Restaurant Edge des Niyama Private Islands auf den Malediven begrüßt eine Küchenkoryphäe. Zehn Tage lang wird der französische Sternekoch Hervé Rodriguez dort den Kochlöffel schwingen. Er zaubert vom 19. bis 29. Dezember ein festliches Menü für die Gäste des Edge. Das Resort Niyama Private Islands verfügt über neun Restaurants und Bars, die über zwei Inseln verteilt sind. Gäste können unter anderem im Dschungel bei Lagerfeuer, in den Baumkronen oder sechs Meter ...
Teneriffa. Das Royal Hideaway Corales Resort an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt zum vierten „Inspirational Chef Program“-Event. Dieses Mal wird der mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch Sebastian Frank zu Gast sein. Der gebürtige Österreicher präsentiert seit 2010 im Restaurant Horváth in Berlin-Kreuzberg eine emanzipatorische Küche gepaart mit österreichischer Gastlichkeit. Am 12. November 2019 wird er gemeinsam mit dem Küchenchef Marío González vom Hotelrestaurant ...
Zürich. Natur, Gesundheit, Erholung und Raum das sind die Grundpfeiler der Stadtoase in Zürich. Nun kommt das Thema Genuss hinzu. Die erfolgreichen Gastronomen Eero und Cecilia Meili (Cinque, Toscano, Puls 5 und Lele) eröffnen an der Tobelhofstrasse am Donnerstag, den 9. Juli 2020 ihr Restaurant „Berg 8044“ inmitten einer Blumenwiese unter freiem Himmel. Das neue Pop-up Restaurant ist nur bei schönem Wetter –geöffnet. Die Stadtoase, wie der «Verein für Volksgesundheit Zürich» ...
Lindenberg. Unter dem Motto „Bestes Bio – besser verpackt!“ geht das Käse-Scheiben-Sortiment der Ökologischen Molkereien Allgäu in einem neuen Look an den Start. Die neue Verpackung der Milchprodukte besteht zu 72 Prozent aus Papier und ist vollständig recycelbar. So werden im Vergleich zu marktüblichen Scheiben-Verpackungen rund 77 Prozent Plastik eingespart. Das soll allerdings nur der Anfang, sein, denn nach eigenen Angaben der Molkereien wird bereits fleißig an weiteren Lösungen in Sachen nachhaltigere ...
Frankfurt. Neuer Hoteldirektor im exklusiven Strandhotel Fischland des Ostseebades Dierhagen ist Andreas Schulz ab September 2021. Schulz war bereits seit 2019 als F&B Direktor und stellvertretender Direktor von Isolde Heinz tätig.Sie übergibt jetzt den Staffelstab an Andreas Schulz, bleibt aber selbst Direktorin im benachbarten„Dünenmeer“ und wird neu die Funktion als Eigentümervertreterin für das Hotelresort insgesamt übernehmen. Zum Resort gehören das Strandhotel Fischland mit dem Sterne- Restaurant Ostseelounge, ...