Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Wilhelmshaven: City Hotel Valois wird Sure Hotel by Best Western City Hotel
Für 520.000 Euro: Wyndham Düsseldorf Ratingen wurde teilweise aufgefrischt
Berlin: Meisterköche 2025 – die Nominierten stehen fest
Schwarzwald: Black Forest Hospitality übernimmt Hotel FederWERK in St. Georgen
Hyatt: Hotelgruppe expandiert in Griechenland und Bulgarien

News in "Education"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-05-2006
Die KarstadtQuelle AG hat eine eigene Akademie, die KQ Academy, gegründet. Mit der KQ Academy soll eine konzernübergreifende Lernarchitektur für Führungskräfte und Mitarbeiter des KarstadtQuelle-Konzerns geschaffen werden. Ziel ist es, Lernen als wertschöpfende Tätigkeit noch stärker in den täglichen Arbeitsprozess zu integrieren. Mit der Gründung der KQ Academy startet auch der erste konzernweite Wettbewerb zum "Business Talents Program", einem siebenmonatigen Weiterbildungsprogramm für Nachwuchskräfte ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-05-2006
Die Vorfreude auf die Fußball-Weltmeisterschaft in Deutschland nimmt immer weiter zu. In wenigen Tagen ist es soweit: "Seine" Mannschaft anfeuern - im Stadion, vor Großbildleinwänden oder dem eigenen Fernseher. Tore, Siege und das Weiterkommen in die nächste Runde feiern. Fahnen schwenken, Lieder singen, sich mit Freunden in den Armen liegen - kurzum: unvergessliche emotionale Momente erleben. Und damit bei den Siegen der deutschen Elf noch ein bisschen mehr Freude aufkommt, hat das IST-Studieninstitut, das seit 17 Jahren hochwertige ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-04-2006
Gastronomen und Hoteliers sind immer stärker auf Aushilfen angewiesen. Deshalb ist es wichtig, dass gerade diese Mitarbeiter fachlich geschult sind. Das Gastronomische Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz veranstaltet am 18. Mai von 9 bis 16.30 Uhr ein Seminar zum Thema „Professioneller Service - Servieren leicht gemacht“. Die Teilnehmer erlernen die Service-Grundregeln sowie Trage- und Abräumtechniken. Außerdem stehen Gläser-, Besteck- und Porzellankunde auf dem Programm. Das Auflegen von Tischdecken ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-04-2006
Zum Thema „Harmonie von Speise und Wein“ veranstaltet die Deutsche Wein- und Sommelierschule im Gastronomischen Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz am 14. Mai von 9 bis 16.30 Uhr ein Seminar. Hier erleben die Teilnehmer die systematische Vorgehensweise Essen und Wein zu kombinieren. Sie spannen den Bogen zwischen Harmonie und kulinarischer Herausforderung. Weiterer Seminartermin: 8. Oktober. Nähere Informationen unter Telefon 0261/30489-40.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-03-2006
Wie die gesamte ITB war auch die offizielle ITB-Jobbörse powered by IST ein voller Erfolg. Zahlreiche Messebesucher informierten sich vom 8. bis zum 12. März über Jobs und Weiterbildungsmöglichkeiten im Tourismus und nutzten die Möglichkeit zu einer individuellen Karrierebratung. Großer Andrang auch an den über 150 ausgehängten Stellengeboten, die Interessierte mitnehmen oder an den Terminals der Internet-Jobbörse joborama einsehen konnten. "Nachdem wir bereits in den letzten Jahren unsere Tourismus-Jobbörse ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-03-2006
Beim DSFT-Seminar am 27. und 28. März 2006 mit dem Titel "Touristen-Menü oder Sterneküche?" geht es darum, wie man die vielfältigen Gaumenfreuden aus Küche und Keller gezielt zur Gästegewinnung nutzen kann. Das Programm umfasst u.a. Themen wie Neukundengewinnung, strategische Partnerschaften und kreative Angebote. Beispiele unterschiedlicher Regionen werden vorgestellt - und das Ganze exklusiv im bisher noch nicht offiziell zugänglichen Westfalen Culinarium. Informationen und Anmeldung bei FUTOUR Umwelt-, Tourismus- ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-02-2006
Zahlreiche Jobangebote, interessante Vorträge, ausführliche Informationen zum Arbeitsmarkt in der Tourismusbranche sowie individuelle Karriereberatung – das und vieles mehr bietet die „ITB-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut“. Dazu einen besonderen Service für Arbeitgeber! Stellenangebote und -gesuche aus allen Tourismusfeldern stehen im Mittelpunkt der „ITB-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut“. Diese können sowohl an den Präsentationswänden am Messestand (Halle 5.1, Stand 122) als ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 29-08-2005
Im Oktober startet beim IST-Studieninstitut zum zweiten Mal die berufsbegleitende Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK). Bei dieser neuen bundesweiten Management-Weiterbildung für das Hotel- und Gastgewerbe werden die Teilnehmer in 18 Monaten anhand von zehn 2-tägigen Seminaren und acht ergänzenden Studienheften auf die abschließende Prüfung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK) vorbereitet. Während der Weiterbildung erlangen die Teilnehmer zum einen volks- und betriebswirtschaftliches Know-how, sowie Kenntnisse im ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-04-2005
Das deutsche Bäckerhandwerk meldet 32.968 Lehrlinge zum Jahresende 2004. Das ist eine Zunahme von 4,7 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Den Beruf des Bäckers erlernen derzeit 15.754 junge Menschen (+ 2,7 Prozent), zur Bäckereifachverkäuferin lassen sich 17.029 Jugendliche ausbilden (+ 6,5 Prozent), und die Bäcker(fach)werker konnten einen Zuwachs an Auszubildenden um 22,5 Prozent auf 185 Personen verzeichnen. Damit sind mehr als 12 Prozent aller Beschäftigten im Bäckerhandwerk in einem Ausbildungsverhältnis tätig. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-04-2005
Das Gastgewerbe in Deutschland hat im Jahr 2004 seine Ausbildungsleistung um 4,9 Prozent gegenüber dem Vorjahr gesteigert. Damit wurde eine neue, eindrucksvolle Rekordmarke in der Geschichte der führenden Dienstleistungsbranche gesetzt. Insgesamt 42.655 Auszubildende starteten im letzten Jahr ihre Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mehr als jemals zuvor, gibt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) in Berlin bekannt. 97.126 junge Menschen lernen somit in einem der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe. Die Zahl ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt