Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bereits zum 26. Mal wird im hohen Norden das Schleswig-Holstein Gourmet Festival veranstaltet. Diesmal sind Südtirol und Dänemark zu Gast auf dem Schlemmer-Event. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival, kurz auch SHGF, prägt die kulinarische Landschaft des nördlichsten Bundeslandes nunmehr seit einem Vierteljahrhundert nachhaltig. Im Zeitraum zwischen dem 9. September 2012 und dem 2. März 2013 geben sich insgesamt 19 Gastköche in 15 Mitgliedsbetrieben die Ehre. Dabei spielen die einheimischen Produkte von hoher Qualität immer ...
Berlin. Im bekannten Dunkelrestaurant der Hauptstadt, „Nocti Vagus“, findet ab August eine neue Kochseminar-Reihe statt. Die beiden Profiköche Oliver Rietzke und Hannes Oehler kochten bereits für politische Größen wie Horst Köhler, Gerhard Schröder und die Kanzlerin Angela Merkel. Im Rahmen der Seminare werden die Köche ihr Wissen an Interessierte weitergeben, berichtet das Restaurant in einer Pressemeldung. Die Kochseminar-Reihe im Nocti Vagus startet mit dem Kurs „Berliner Küchengeheimnisse“. Hier ...
Sankt Andreasberg. In diesem Jahr finden zum ersten Mal die Harzer Gourmet-Tage statt. Veranstaltet wird das Schlemmer-Event im bekanntesten deutschen Mittelgebirge von der GLC Glücksburg Consulting AG zusammen mit Bad Harzburg Tourismus und vier gastronomischen Partnern aus der Region. Die Harzer Gourmettage werden zudem vom DeHoGa Niedersachsen sowie den Kristallthermen Heißer Brocken unterstützt. Als Highlight gilt das Harzer Herbstmenü am 22. September im Landhotel Alte Aue unter der Leitung von Küchenchef John Hanson und Sommeliere ...
Frankfurt am Main. Im elsässischen Münstertal findet in dieser Woche die „Semaine Gourmande“ statt, eine Schlemmerwoche. In ganz Frankreich feiert man am 22. September die „Fête de la Gastronomie“. Aus diesem Grund begeht man vom 15. bis 23. September im Münstertal im Elsass zum ersten Mal die Schlemmerwoche. Restaurants, Hotel-Restaurants, Bauernhöfe, Gaststätten, Fermes Auberges (Berggasthöfe), Käsereien, Metzger, Konditoren, Erzeuger, Tables d’hôte (Gästetische) und auch Einzelhändler ...
San Francisco. Das Messer ist eines der wichtigsten Werkzeuge in der Küche. Dabei macht es keinen Unterschied ob es sich um Spitzenköche in der gehobenen Gastronomie oder den Hobby-Brutzler zu Hause handelt. Im Herbst dreht sich im Rahmen von „Behind the Apron“, dem vierten von fünf Themen des kulinarischen Jahresprogramms der Kimpton Hotels & Restaurants, alles um das Kochmesser. Spitzenköche des Unternehmens zeigen die richtige Handhabung und diverse Profi-Schneidetechniken. Auf Veranstaltungen in ihren Restaurants und auch ...
München. Am morgigen Samstag eröffnet in der bayerischen Landeshauptstadt München wieder das größte Volksfest der Welt: das Oktoberfest, auch als Wiesn bekannt. Das Fest ist so populär wie nie zuvor. Damit sind allerdings auch hohe Preissteigerungen verbunden. Die Maß Bier ist in diesem Jahr zum Beispiel nicht unter neun Euro zu haben. Hotels im Umland verzeichnen einen großen Zulauf und auch Privatunterkünfte sind stärker frequentiert denn je. Die Preise während der Wiesn weichen signifikant von denen ...
Rostock. Noch bis zum 7. Oktober 2012 finden die Müritz-Fischtage bei der Mecklenburgischen Seenplatte statt. In rund 60 Restaurants der Region können Feinschmecker die regionalen Fischgerichte genießen. Zu den angebotenen Speisen zählen zum Beispiel Boeker Störfilet im Speckmantel, Mecklenburger Fischtopf und Carpaccio vom marinierten Müritz-Hecht. Dies berichtet der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. in einer Pressemitteilung. Die Müritzfischer, ein Unternehmen aus der Region, zeichnen für die Programmgestaltung ...
Hamburg. Vom 29. September bis zum 7. Oktober 2012 finden bundesweit die „Geschmackstage“ statt. Während dieser Woche stehen Aktionen im Fokus, die sich mit der Herkunft, der Herstellung und dem Genuss von Qualitätslebensmitteln aus Deutschland beschäftigen. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in einer Pressemitteilung. In der vergangenen Woche hatten der Verein Geschmackstage Deutschland e.V. und Johann Lafer die Inhalte sowie leckere Gerichte der Themenwoche präsentiert. ...
Gören. Der Sternekoch Benedikt Faust veranstaltet eine Winter-Küchenparty auf der Ostseeinsel Rügen. Kurz vor Beginn der Adventszeit am 17. November ist Deutschlands größte Insel Schauplatz für die moderne Avantgarde-Küche unter dem Motto „Optik-Haptik-Geschmack". Benedikt Faust wurde mit 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet und kann einen Stern im Guide Michelin vorweisen. Dies berichtet die „Hanseatic Rügen Hotel- und Touristikgesellschaft mbH“ in einer Pressemitteilung. Das Event als idealer ...
Berlin. Die „Ständige Vertretung“ des Rheinlands („StäV“) in Berlin hat ihren 15. Geburtstag gefeiert. Ort der Feierlichkeiten am 18. Oktober 2012 war das Palais Kulturbrauerei in Berlin-Prenzlauer Berg. Zum Jubiläum der bekannten Polit-Kult-Institution wurde natürlich das obligatorische Kölsch ausgeschenkt. Friedel Drautzburg und Harald Grunert sind die Gründer der ersten Berliner „StäV“. Mittlerweile gibt es jedoch Filialen in Bremen, Hamburg, Hannover, Köln, Westerland/Sylt und bald ...