Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Otto Gourmet: Fleischkurse im Kompetenzzentrum

Heinsberg. Der Fleischlieferant Otto Gourmet bietet an seinem Firmensitz regelmäßig Kochkurse für Privatpersonen und Profis aus der Gastronomie an. Hier wurde Deutschlands erstes Fleischkompetenzzentrum etabliert, berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die Kurse drehen sich um die richtige Zubereitung und die Faktoren, woran man gutes Fleisch erkennt.

Die Informationen reichen von Rasse, Herkunft und Aufzucht der Tiere bis hin zu den verschiedenen Zubereitungstechniken. Zum Finale bekommen die Gäste ein mehrgängiges Menü aufgetischt: alle Produkte stammen aus dem Otto Gourmet-Sortiment. Die hauseigenen Qualitätskriterien erfahren Teilnehmer im Rahmen der Perfect Meat Academy. Zudem wird vermittelt, wie man das perfekte Steak brät. Es lassen sich auch verschiedene Fleischarten verkosten.

Ebenfalls auf der Agenda steht die Vermittlung von einer Menge Hintergrundwissen. Dabei geht es unter anderem um die Auswahl des Zulieferers beziehungsweise des Züchters. Neben der Perfect Meat Academy (PMA) im Heinsberger Fleischkompetenzzentrum gibt es auch eine externe Variante. Bei den Kochschulpartnern demonstrieren Experten, welche Eigenschaften gutes Fleisch in Bezug auf Rasse, Herkunft und Aufzucht haben sollte. Auf dem Plan für die Perfect Meat Academy „Grill & BBQ" stehen Fingerfertigkeiten am Grill, die Beschäftigung mit dem notwendigen Zubehör und home-made Grillsaucen und Rubbs. Die Perfect Meat Academy „Dry Aged" widmet sich verschiedenen Reifemethoden von Fleisch.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register