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News in "Healthy Food"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-01-2003
Gaststätten und Imbisse dürfen Pommes frites wegen des Krebs erregenden Stoffes Acrylamid künftig nur bei höchstens 175 Grad frittieren. Im Kampf gegen Acrylamid in Lebensmitteln hätten sich Bund und Länder auf erste konkrete Vorschriften geeinigt, sagte Verbraucherministerin Renate Künast (Grüne) in einem Gespräch mit der Deutschen Presse-Agentur. Diese würden von den Ländern nun zügig umgesetzt und von den Behörden kontrolliert. Bei Verstößen drohen Sanktionen. Bei anderen betroffenen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-12-2002
Essen und Trinken wird nicht allein über den Kopf gesteuert. Kinder lernen vor allem über ihre Sinne und ihr Handeln. Abstraktes Ernährungswissen kann über sinnliche Erfahrungen "erlebbar" gemacht werden. Die natürliche Neugierde von Kindern und ihr Entdeckerdrang sollte auch im Bereich Ernährungserziehung gezielt genutzt werden, um Interesse für das alltägliche Essen und Trinken zu wecken. Denn positive Erfahrungen und Erlebnisse wirken stark auf das zukünftige Essverhalten der Kinder. Sinnesspiele können ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-10-2002
Wie einfach es sein kann, sich auch am Arbeitsplatz bewusst zu ernähren, zeigt jetzt das Eurest-Betriebsrestaurant der Gesellschaft für Zahlungssysteme (GZS) in Bad Vilbel. Dort wählen die über 1.000 Mitarbeiter ihr Mittagessen aus einem nährwertoptimierten Speisenangebot. Für diese bundesweit einmalige Pionierleistung verlieh die DGE dem Eurest-Restaurant in Bad Vilbel das DGE-Logo. Weil Essen und Trinken einen immer höheren Stellenwert einnehmen und Gesundheit immer wichtiger wird, arbeitet der Caterer Eurest, ein Unternehmen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-07-2002
Wenn beide Eltern den ganzen Tag arbeiten, sind Kinder und Jugendliche selbst dafür verantwortlich, sich nach der Schule etwas zu essen zu machen. Da wird dann auf dem Weg von der Schule nach Hause der nächste Kiosk oder Fastfood-Shop angepeilt, wo die Youngster sich auf die Schnelle etwas zu essen holen, was nicht unbedingt immer der Gesundheit und der Fitness dient. Leider wissen die Kids oft gar nicht, wie eine gesunde und leckere Ernährung aussieht. Und ihre Eltern wissen es häufig selbst auch nicht. Das Bundesministerium für Verbraucherschutz ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-06-2002
"Königliches Gemüse", "Frühlingsluft in Stangen" oder "essbares Elfenbein": Die Vergleiche, die Feinschmecker anstellen, um den Spargel zu beschreiben, sind vielfältig. Ebenso viele verschiedene Variationen gibt es, Spargel schmackhaft auf den Tisch zu bringen. Dieser Aufgabe widmeten sich die Regionalküchenchefs von Dorint. Sie entwickelten Spargel-Rezepte und kombinierten sie mit landestypischen Spezialitäten aus zwölf verschiedenen Bundesländern, in denen Spargel angebaut wird. Die Gerichte ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-04-2001
Die Stiftung Warentest untersuchte 25 Apfelsaftschorlen, mit einem Literpreis zwischen 1,00 und 2,30 DM und kam zu einem schlechten Ergebnis. Nur zwei der getesteten Produkte erhielten das Urteil „gut“. Zehn der getesteten Produkte wurden mit „mangelhaft“ benotet. Hier wurden vor allem nachgemachte, künstliche Aromen, chemische Entkeimung und mangelnde Hygiene beanstandet. Bei zwei Produkten fanden die Tester sogar lebende Hefezellen in dem Getränk, die dazu führen können, daß es in der Flasche zu gären ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-09-2000
Ab 1. Oktober 2000 ist ein neuer probiotischer Joghurt der Firma Borgmann im Handel erhältlich. Dieser wird mit speziellen Kulturen hergestellt, die Bifidobakterien, Lactobacillus acidophilus und Streptococcus thermophilus enthalten. Er ist in der Naturell-Variante - welche nur leicht gezuckert ist und im Oberdeckel das Original Kölln Knusperflakes Müsli Honig enthält - sowie in der Vanilla Variante, die mit Vanille-Aroma versetzt und gezuckert ist, verfügbar. Im Oberdeckel findet sich  die Kölln Knusperflakes Müsli Selection ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-06-2000
Die Frage, ob pflanzliche Öle tierischen Emulsionsfetten für eine Sauce Hollandaise vorzuziehen seien, ist müßig. In der Küchenpraxis werden beide Versionen verwendet. Allerdings geben nicht nur Ernährungsphysiologen pflanzlichen Fetten den Vorzug - auch eine immer größer werdende Zahl von Köchen und Gastronomen präferieren die pflanzliche Variante, weil sie dem allgemeinen Trend nach gesundheitsbewusster Ernährung und leichterem Genuss entspricht. Was die Lukull Sauce Hollandaise betrifft, so haben ...
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