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Berlin. 14 Stück Würfelzucker in 0,5 Litern Orangenlimonade, 8 Stück Würfelzucker in einer 60-Gramm- Portion Cerealien oder 4 Stück Würfelzucker in einer Portion Tomatensoße, das ist eine erschreckende Bilanz. Tatsächlich enthalten viele verarbeitete Lebensmittel große Mengen Zucker. Stiftung Warentest hat für die Mai-Ausgabe der Zeitschrift test 60 gesüßte Produkte eingekauft und die Anteile an zugesetztem Zucker über die Angaben auf dem Etikett berechnet. Mehr Zucker als in 8 Stück ...
Wer zu Salaten greift, der möchte sich ja eigentlich bewußt und gesund ernähren. Doch nicht immer kann man das Gemüse unbedacht genießen. Stiftung Warentest hat 28 Salatprodukte einem Schadstofftest unterzogen. Und kommt zu einem verheerenden Ergebnis. Acht von neun getesteten Rucola-Salaten sind demnach deutlich mit Nitrat belastet. Auch in Feldsalat fanden die Tester Nitrat, allerdings ist dieser insgesamt weniger belastet, eines von neun Produkten nur sehr gering. Chicorée scheint insgesamt die bessere Wahl zu sein. Hier waren ...
Berlin. Unter dem Motto „25 Jahre Slow Food Deutschland - Weil uns die Zukunft des Essens und unserer Lebensmittelerzeuger wichtig ist“ startet Slow Food Deutschland gemeinsam mit den rund 14.000 Mitgliedern das 25-jährige Vereinsjubiläum. In insgesamt 25 Veranstaltungen und Mitmach-Aktionen bundesweit können Verbraucher das ganze Jahr über traditionelles Lebensmittelhandwerk kennenlernen und regionaltypische Arten- und Sortenvielfalt geschmacklich entdecken. Die Themen der der Jubiläums-Veranstaltungen reichen ...
Frankfurt. Smoothies liegen im Trend. Dabei setzen viele, die sich besonders gesund ernähren wollen auf grüne Smoothies mit Obst und Gemüse. In seiner aktuellen Ausgabe hat das Verbrauchermagazin Öko-Test geprüft, ob die Drinks tatsächlich so gesund sind wie sie versprechen. 20 Produkte wurden im Labor untersucht. Heraus kam ein gemischtes Ergebnis. So enthielten einige Produkte zu wenig Gemüse und kaum Vitamine, aber zu viel Zucker. Allerdings können die Tester sechs Produkte empfehlen und fanden kaum Schadstoffe ...
Mainz. Gerade Schwangere und Stillende müssen auf ihre Gesundheit achten. Doch wer zu Tees greift, der bringt sich und sein Baby vielleicht unbewusst in Gefahr. In einer Stichprobe hat das ZDF-Verbrauchermagazin „WISO“ Erschreckendes zu Tage gefördert. So sind Schwangerschafts- und Stilltees mit krebserregenden Schadstoffen belastet. In zwölf von insgesamt 28 Kräutertees fanden die Tester so genannte Pyrrolizidinalkaloide (PA) Laut Bundesamt für Risikobewertung (BfR) kann dieses pflanzliche Gift den Organismus schädigen ...
Essen/Duisburg. Vegane Ernährung liegt im Trend. Das hat man auch an deutschen Universitäten längst erkannt. Einige der Mensen haben sich dem veganen Essensangebot allerdings besonders verschrieben. So wurden die Hauptmensen des Studierendenwerks Essen-Duisburg jetzt von der Tierrechtsorganisation PETA als „vegan-freundlichste Mensen 2016“ ausgezeichnet. Für ihr breites veganes Angebot erhalten die Hauptmensen in Essen und Duisburg drei Sterne und gingen außerdem unter 21 teilnehmenden Einrichtungen als Sieger hervor. ...
Frankfurt. Reis ist ein entscheidender Bestandteil der modernen Küche. Doch welche Sorte ist am besten und was steckt eigentlich in den Körnern? Die Zeitschrift Öko-Test hat für ihre aktuelle Ausgabe die Qualität von Reis untersucht und die Sorten Basmati, weißer Langkornreis und Vollkornreis im Vergleich zueinander unter die Lupe genommen. Während Basmatireis die Tester weitgehend überzeugen konnte, landete Langkornreis im Mittelfeld und Vollkornreis auf den hinteren Rängen. Das Verbrauchermagazin kritisiert ...
Berlin. Qualitativ hochwertige Produkte zum kleinem Preis? Das findet man bei Olivenölen defintiv nicht. So urteilt zumindest Stiftung Warentest. Für die Februar-Ausgabe (ab 26. Januar im Handel) der Zeitschrift test wurden 24 Olivenöle unter die Lupe genommen. Die Tester kommen zu keinem guten Ergebnis. Keines der getesteten Öle von Preisen zwischen 5 und knapp 15 Euro pro Liter konnte das Prädikat „gut“ erreichen, 10 Produkte sind sogar mangelhaft. In vielen Ölen fanden sich zudem potentiell gesundheitsschädigende ...
Berlin. Vor wenigen Tagen hatte Stiftung Warentest Testergebnisse veröffentlicht, denen zufolge bedenkliche Stoffe in den Kamillentees von Kusmi Tea gefunden wurden. Jetzt hat das Unternehmen reagiert und alle Kamillentees vom europäischen Markt genommen. Stiftung Warentest hatte während einer Testreihe zum Thema Tee eine erhöhte Konzentration von Pyrrolizidinalkaloiden, die vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als leberschädigend und krebserregend eingestuft werden in den Produkten von Kusmi Tea gefunden. So enthielt ...
Berlin. Schlechte Nachrichten für Kunden der Firma Kusmi Tea. Die Tester der Stiftung Warentest warnen jetzt nämlich davor, den Kamillentee des Unternehmens zu trinken. In einer Charge wurden äußerst hohe Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden gefunden. Diese Stoffe haben sich in Tierversuchen als eindeutig krebserregend und erbgutschädigend herausgestellt. Betroffen sind nach Aussagen von Stiftung Warentest Teebeutel mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10/2019, Chargennummer der Karton-Verpackung: LOT 161031. Eine Packung mit 20 Teebeuteln ...