Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Garnelen sind ein beliebtes Nahrungsmittel und werden auch gerne in der Gastronomie eingesetzt. Doch wie qualitativ gut sind die Produkte tatsächlich? Stiftung Warentest hat für die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift test unterschiedliche Garnelen-Produkte unter die Lupe genommen. Fast die Hälfte der 20 tiefgekühlten, geschälten Garnelen die getestet wurden schneiden dabei gut ab, darunter große zum Grillen und kleine für den Shrimp-Cocktail. Gefährliche Krankheitserreger wie Salmonellen, Rückstände ...
Berlin, Wasser ist das wichtigste Lebensmittel. Woher es genau stammt und wie seine Qualität und Sicherheit gewährleistet werden, ist aber nicht jedem Verbraucher unbedingt bewusst. Die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) bietetfür alle, die sich näher mit dem Thema „Wasser“ beschäftigen möchten, ab sofort den neuen Flyer „Die Wassergattungen – klare Unterschiede“ an. Das Info-Blatt informiert über die zentralen Merkmale von Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser, Tafelwasser ...
Bonn. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zeichnet ab sofort Betriebe mit einem Logo für „Nachhaltige Verpflegung“ aus. Neun Einrichtungen der DB Gastronomie GmbH, Frankfurt tragen als erste Unternehmen diese als zusätzliches Plus zum DGE-Zertifikat für ein vollwertiges Verpflegungsangebot. Betriebe, die sich über die Gesundheitsförderung hinaus aktiv in Sachen Nachhaltigkeit einsetzen möchten, können sich so parallel zum bisherigen DGE-Zertifikat oder auch nachträglich mit der Zusatz-Auszeichnung ...
Am 4. und 5. November feiert die Messe veganfach in Köln Premiere. Mehr als 100 Unternehmen zeigen auf der Messe für Endverbraucher und Fachbesucher ein abwechslungsreiches Angebot für einen bewussten und nachhaltigen Lebensstil. Mit der veganfach bringt die Koelnmesse erstmals eine Publikumsveranstaltung an den Start, auf der ausschließlich vegane Produkte präsentiert werden. Zur Messe werden insgesamt 10.000 Besucher erwartet. Auf der Messe werden Produkte aus allen Bereichen des täglichen Lebens präsentiert. Besucher ...
Frankfurt. Honig steht eigentlich für eine natürliche Ernährung. Doch nicht alle Honigprodukte sind bedenkenlos zu genießen. Teilweise stecken Glyphosat und Gentechnik aus dem Hause Monsanto mit im Glas. Das hat eine Untersuchung von Öko-Test gezeigt. Sogar in einigen Bioprodukten fanden die Tester diese Stoffe. Acht von zwanzig Marken kann das Verbrauchermagazin aber empfehlen.Richtig zufrieden war das Verbrauchermagazin mit den meisten der 20 Produkte nicht, auch einige Bio-Marken enttäuschten im Test. So fand das beauftragte Labor ...
Frankfurt. Donuts sind für viele Deutsche ein leckerer Snack. Die Hefekringel aus den USA sind allerdings alles andere als gesund. Eine aktuelle Untersuchung von Öko-Test hat dramatisches zu Tage gefördert. So stecken die kalorienreichen Backwaren voller Schadstoffe. Das Verbrauchermagazin kritisiert unter anderem die hohen Gehalte an Fettschadstoffen, die durch den Einsatz von Palmöl in die Donuts gelangen und als besonders gefährlich gelten. Dazu waren alle getesteten Produkte mit Mineralöl belastet. Öko-Test hat ...
Düseldorf. Bereits zum fünften Mal können sich Besucher auf der VeggieWorld in Düsseldorf über vegetarischen und veganen Ernährungsstil informieren. In diesem Jahr wird die Messe gemeinsam mit der Heldenmarkt Messereihe vom 28.-30. Oktober stattfinden. Zusammen mit der Paracelsus Gesundheitsmesse erwartet die Besucher dann ein Messetrio. Die Veranstalter rechnen mit 250 Ausstellern und bis zu 12.000 Besuchern. Mit über 110 Ausstellern ist die diesjährige Ausgabe die bisher größte VeggieWorld ...
Frankfurt. Die Deutschen lieben Pommes und greifen dabei häufig auch zu Produkten aus der Tiefkühltruhe. Doch wie gesund sind die Kartoffelstangen wirklich? Das Öko-Test-Magazin hat in seiner aktuellen Ausgabe Tiefkühlpommes ins Labor geschickt. Dabei kommen die Tester zu keinem guten Ergebnis. So wurde in einigen Produkten der Schadstoff Acrylamid nachgewiesen. Aber auch Keimhemmer konnte das Labor in einigen Marken feststellen. Von den 19 getesteten Produkten erhielten acht das Testurteil „sehr gut“ oder „gut“. ...
Berlin. Viele Verbraucher scheuen davor, ihr Wasser direkt aus dem Hahn abzufüllen. Sie halten Mineralwasser für qualitativ besser und gesünder. Dass das nicht unbedingt stimmen muss hat jetzt eine umfassende Studie der Stiftung Warentest ergeben. Für die August-Ausgabe des Magazins test wurden Trinkwasser aus 28 Städten und Gemeinden sowie 30 stille natürliche Mineralwässer getestet.Leitungswasser ist das am strengsten kontrollierte Lebensmittel in Deutschland und hat demnach eine gute Qualität. Alle Proben entsprachen ...
Bonn. Bei der Verwendung von Messern sollte in der Küche der Hygiene hohe Priorität eingeräumt werden. Denn durch die unvermeidlichen Bakterien können die Schneidwerkzeuge auch Keime auf Lebensmittel übertragen. Dies ist natürlich vor allem dann der Fall, wenn Messer und Reiben nach der Verwendung nicht saubergemacht werden. Wie der aid-infodienst mitteilte, sei dies das Resultat einer Untersuchung der Universität von Georgia in den Vereinigten Staaten von Amerika. Die US-Wissenschaftler hatten in einem Labor verschiedene Obst- ...