Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Healthy Food"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-12-2002
Essen und Trinken wird nicht allein über den Kopf gesteuert. Kinder lernen vor allem über ihre Sinne und ihr Handeln. Abstraktes Ernährungswissen kann über sinnliche Erfahrungen "erlebbar" gemacht werden. Die natürliche Neugierde von Kindern und ihr Entdeckerdrang sollte auch im Bereich Ernährungserziehung gezielt genutzt werden, um Interesse für das alltägliche Essen und Trinken zu wecken. Denn positive Erfahrungen und Erlebnisse wirken stark auf das zukünftige Essverhalten der Kinder. Sinnesspiele können ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-06-2003
Spargelliebhaber müssen sich sputen: Die hiesige Saison geht jetzt rasch zu Ende. Viele Spargelbauern haben die Ernte bereits eingestellt, nachdem das Konsumenteninteresse nach Pfingsten stark gesunken ist. Das Angebot an erstklassigen Stangen ist daher deutlich geringer geworden, und hierfür ziehen die Preise an. Der offizielle Schlusstermin der Spargelzeit steht ohnehin vor der Tür: Nur bis zum Johannistag, den 24. Juni, wird bei uns frischer Spargel gestochen. Auf diesen Termin haben sich die deutschen Erzeuger geeinigt, damit die Pflanzen ausreichend ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-10-2003
Wer vor kurzem im Stern, im Focus oder anderen großen Zeitschriften geblättert hat, dem ist vielleicht eine mehrseitige Anzeige von McDonald’s ins Auge gestochen: In großformatigen Beiheftern hatte McDonald’s seine Produkte und Produktionsverfahren angepriesen und dabei u.a. versprochen, die Hamburger-Brötchen seien „aus nichts anderem als Weizen, Hefe, Wasser und einer Spur Salz und Zucker gebacken“. Doch das „Brötchen-Reinheitsgebot“ hält einer Überprüfung nicht stand, beanstandet ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-11-2003
Die Aufregung war groß, als die Wurzener Dauerbackwaren GmbH Pralinen der Marke "Sarotti Chocoa" aus dem Handel zurückrief. Grund: Salmonellengefahr. Ein Prüflabor hatte die gefährlichen Erreger nachgewiesen. Heute mittag nun Aufatmen bei den Wurzenern und Schokoladenliebhabern: Die Salmonellen waren zwar wirklich da. Aber sie kamen nicht aus der Schokolade, sondern aus dem Labor. Es bestehe definitiv keine Gefahr, versicherte ein Unternehmenssprecher. Unschuldige Pralinen Anfangs klang alles dramatisch: Die Pralinen "Sarotti ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-12-2003
„Schöne Bescherung - Wieder Krebsgift in Weihnachtskeksen“ heißt es in einem Pressebericht zur Foodwatch-Warnung vor Acrylamid in Weihnachtsgebäck. Der Süßwarenindustrie-Verband BDSI und weitere Institutionen warfen den Verbraucherschützern daraufhin eine „verzerrte und völlig überzogene Darstellung der Ergebnisse und Irreführung der Verbraucher wegen nicht sachgerechter Interpretationen“ vor. Foodwatch hatte 20 Lebkuchen- und Spekulatiuserzeugnisse untersuchen lassen und die Messwerte mit ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-02-2004
Der neue DGE-/aid-Ringordner "Essen und Trinken in Schulen" gibt Verantwortlichen in Schulen Hilfestellung bei der Umsetzung ihrer Ideen. Basisinformationen zur richtigen Ernährung von Schülerinnen und Schülern stellen die Grundlage für die Durchführung einer optimierten, ernährungsphysiologisch ausgewogenen Schulverpflegung nach den Ernährungsempfehlungen der DGE dar. Das 188-seitige Nachschlagewerk informiert über Verpflegungssysteme, rechtliche Aspekte und Qualitätsmanagement. Mit rund 40 Rezepten werden ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-03-2004
Ein neu entwickeltes Konzept zur Qualitätssicherung einer diabetesgerechten Kost in Senioreneinrichtungen stellte der Verpflegungsanbieter apetito aus Rheine im Rahmen der Altenpflege 2004 in Hannover vor. Das „Diabetes im Alter“-Konzept dient als Instrument zur Vermeidung von Behandlungsfehlern bei Diabetikern in Senioreneinrichtungen. Es soll die Verantwortlichen befähigen, mit geringem Aufwand eine sichere Diabeteskost in der Praxis umzusetzen. Das „Diabetes im Alter“-Konzept ist bereits der zweite Baustein zur Qualitätssicherung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-03-2004
Aus dem aktuellen Sonderprogramm der baden-württembergischen Lebensmittelüberwachung zu Pflanzenschutzmitteln liegen weitere Ergebnisse vor. Insgesamt wurden im Winterhalbjahr 2003/04 von Gemüsepaprika aus konventionellem Anbau 58 Proben am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart (CVUA) auf Pflanzenschutz-mittelrückstände untersucht. 32 Proben (55,2 Prozent) wurden von der Lebensmittelüberwachung wegen Überschreitung der Rückstands-höchstmengen beanstandet. Überdurchschnittlich belastet waren Gemüsepaprika ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-04-2004
Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland hat die Verbraucher aufgerufen, ab dem 18. April auf die Kennzeichnung von „Gen-Food“ zu achten. Dank neuer EU-Vorschriften für gentechnisch veränderte Futter- und Lebensmittel hätten sie deutlich bessere Möglichkeiten, sich für oder gegen Gentechnik zu entscheiden. Die Hinweise auf gentechnische Veränderung werden in Zutatenlisten und auf Speisekarten stehen. Allerdings seien immer noch nicht alle mit Gentechnik hergestellten Produkte als solche zu erkennen. Der Bund ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-03-2004
Die Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel mit genveränderten Zutaten gilt auch für die Gastronomie. Auch Betriebsrestaurants, Krankenhäuser, Kindergärten, Schulen oder Restaurants müssen kenntlich machen, wenn sie genveränderte Lebensmittel anbieten. Das erklärte Bundesverbraucherministerin Renate Künast in einem Interview mit dem Greenpeace-Magazin. „Wer mit genveränderten Zutaten kocht, muss das auf der Speisekarte oder einem Aushang kenntlich machen", sagte Künast in der aktuellen Ausgabe des ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt