Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Eschborn. Ab dem 1. Oktober richtet die Compass Group Deutschland GmbH ihr Segment Business & Industry ( B&I) neu aus. So will das Catering-Unternehmen noch flexibler auf die sich verändernden Bedürfnisse der Kunden und Verbraucher und auf die zentralen Herausforderungen der Industrie reagieren. Gerade Themenfelder wie Fachkräfte- und Talentsuche, neue Arbeitswelten, Steigerung der Produktivität und der Innovationskraft sollen durch individuelle Lösungen der Betriebsgastronomie unterstützt werden.„Wir sehen eine ...
Frankfurt. Seit über 50 Jahren ist die Accente Gastronomie Service GmbH am Standort der Messe Frankfurt in Sachen Catering von Messen und Events im Einsatz. Ab sofort allerdings wird das Unternehmen unter einem neuen Namen tätig sein. Aus Accente Services wird accente – Catering & Hospitality. Mit diesem Schritt ist ein umfassender Markenrelaunch verbunden: Das Markenlogo und der gesamte Unternehmensauftritt werden überarbeitet. Zudem soll das Dienstleistungsprofil desFull Service Anbieters geschärft werden. Die Umsetzung ...
Cham. Die genossenschaftliche Goldsteig Käserei aus dem Bayerwald ist eine der bedeutendsten Hersteller von Mozzarella und Emmentaler in Deutschland. Als einzige Käserei in Deutschland hat Goldsteig sein Kernsortiment jetzt den Kontrollen des SGS Institut Fresenius unterzogen und dafür deren Qualitätssiegel erhalten. Folgende Produkte wurden vom Institut ausgezeichnet: Bambini Mozzarella und Bambini Mozzarella light, Goldsteig Mozzarella als Kugel sowie Kugel light oder gerieben, Emmentaler in Scheiben und Emmentaler hauchdünn, Emmentaler ...
Donaueschingen. Über 3 Millionen Euro investiert die Fürstenberg Brauerei in 2016/2017 in die weitere technische Modernisierung. Die Gesamtinvestitionssumme für die letzten 10 Jahre beziffert die Brauerei mit einem zweistelligen Millionenbetrag. Das wurde modernisiert: Teile von alten Lagerkellern wurden rückgebaut, saniert und mit einer neuen, modernen Abwasserentsorgung und säurefesten, beständigen Industriefliesen ausgestattet. Das Herzstück der Umbaumaßnahmen bilden neue Drucktanks und eine Biermischanlage. Hierfür ...
Münster. Unförmig oder zu krumm, diese kleinen Schönheitsfehler sorgen oft dafür, dass Obst und Gemüse gar nicht erst im Supermarktregal landet. Es wird vorher aussortiert. „Wir wünschen uns, dass der Verbraucher auch nicht perfekte Lebensmittel akzeptiert“, sagt Christina Strotmann vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster. „Schließlich geht es nur um optische Mängel, geschmacklich besteht überhaupt kein Unterschied.“ Das sieht auch Aldi Süd so: ...
Haselünne. Am Donnerstagabend wurde die neue Berentzen Hof-Destillerie in Haselünne feierlich eingeweiht. Mit wird die Berentzen-Gruppe zukünftig Crafted Spirituosen im Premium-Segment herstellen. Für die Mitarbeiter der Berentzen-Gruppe war die neue Anlage eine Herzensangelegenheit. Als im Jahr 2008 die Entscheidung getroffen wurde, die alte Großbrennerei in Haselünne abzubauen, stellte dies einen tiefen Einschnitt dar. Die nach über zweijähriger Konzeptions- und Bauphase nun eröffnete Destillerie bilde das ...
Plankstadt. Das Welde No1 Pils der Plankstadter Braumanufaktur hat jetzt einen neuen Namen und ein neues Design. Mit dem überarbeiteten Markenauftritt möchte man ein deutliches Zeichen für die klare Haltung des Unternehmens zum Handwerk setzen. So setzt sich die Braumanufaktur Welde für echte Qualitätsprüfung durch unabhängige Gremien, für beste Produkte und Rohstoffe, für in Ruhe und mit Zeit handwerklich gebrautes Bier und für regionale Biervielfalt ein. Um diese Haltung zu untermauern, hat sich ...
Hamburg/Düsseldorf. Klüh Catering hat jetzt einen neuen renommierten Kunden. Tchibo ist mit weltweit über 12.000 Mitarbeitern und einem Umsatz von weit über drei Milliarden Euro einer der größten Kaffeeanbieter weltweit. Am Rösterei-Standort Hamburg wird die Cateringfirma ab sofort die Verpflegung von rund 300 Mitarbeitern übernehmen. Klüh hat Tchibo mit einem ausgewogenen und kreativen gastronomischen Konzept, das auf regionale und nachhaltige Frischeküche setzt überzeugt. Das Düsseldorfer Familienunternehmen ...
Berlin. Der Vebu (Vegetarierbund Deutschland) heißt ab jetzt Pro Veg Deutschland. Damit wird die Organisation ein Teil von Pro Veg International, der ersten weltweit tätigen Ernährungsorganisation, die sich für die pflanzliche Lebensweise einsetzt. Die praktische Umstellung soll ab sofort schrittweise umgesetzt werden. Die Namensänderung wurde bereits am 22. April 2017 auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung des Vebu in Berlin beschlossen. Die offizielle Namensänderung im Vereinsregister wurde nun umgesetzt . Der neue ...
Unkel. Am 25. August wurde auf dem Werksgelände des Premium-Saftherstellers Haus Rabenhorst in Unkel eine neue, erweiterte Kelterei eingeweiht. Insgesamt 2,5 Milllionen Euro hat das Unternehmen in das Projekt investiert. Den Mittelpunkt der umfassenden Modernisierung und Erweiterung der Kelterei bildet die neue Saftpresse der Firma Bucher-Unipektin aus der Schweiz. Dank der neuen Presse kann die stündliche Verarbeitungskapazität von fünf auf zehn Tonnen verdoppelt werden. Mittelfristig ist so eine Verarbeitungsmenge von jährlich ...