Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Gaffel Kölsch und Fußball-Zweitligist 1. FC Köln haben ihre Partnerschaft um drei weitere Jahre verlängert. Darauf einigten sich FC-Geschäftsführer Alexander Wehrle und Heinrich Philipp Becker, geschäftsführender Gesellschafter der Privatbrauerei Gaffel. Dies berichten die Bierbrauer in einer Pressemeldung. Im RheinEnergieStadion und bei allen Veranstaltungen des FC bleibt damit Gaffel die exklusive Kölsch-Marke. „Seit 12 Jahren ist Gaffel das FC-Kölsch“, so Heinrich Philipp Becker. „Wir ...
Bad Soden am Taunus. Glückwünsche und ein Angebot zur Nachhilfe: damit hat SodaStream auf die Entscheidung von Coca-Cola reagiert, in den Markt für Kapselgetränke einzusteigen. Der führende Hersteller von umweltfreundlichen Trinkwassersprudlern freue sich auf den erfrischenden Wettbewerb, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Der Getränkegigant Coca-Cola hatte bekanntgegeben, dass man Anteile des amerikanischen Kapselherstellers Green Mountain Coffee übernimmt um das Portfolio mit Softdrinks zum Selbermixen ...
Warstein. Warsteiner baut den internationalen Vertrieb aus. Dazu erweitern die Bierbrauer die Zusammenarbeit mit der finnischen Olvi Gruppe. Außerdem wird zukünftig in Weißrussland mit der Lizenz gebraut. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die familiengeführte Brauereigruppe der Marke Warsteiner ist bereits seit 2012 mit Standorten in Estland, Lettland und Litauen aktiv. Beginnend mit dem Frühjahr wird die erfolgreiche Partnerschaft in Finnland und Weißrussland mit der Olvi Gruppe ausgebaut. Die Finnen vertreiben ...
Rüsselsheim. Sodexo, das Unternehmen für Catering und Gemeinschaftsverpflegung, setzt auf saisonale Küche. Zu jeder Jahreszeit kommen traditionell auch andere Speisen auf den Tisch. Daran orientieren sich nun die Caterer von Sodexo und bieten ihren Gästen die zur Jahreszeit passenden Gerichte an. Unter der Prämisse „Ich liebe Saisonal“ realisiert das Unternehmen den Plan. Als Grund führt Sodexo zum einen die „auf diese Weise besonders frischen und vielfältigen Zutaten“ an. Außerdem sei es gut für ...
Berlin/Frankfurt am Main. Das Sterne-Restaurant Villa Merton kehrt den Räumlichkeiten im Union International Club den Rücken. Chefkoch Matthias Schmidt konnte erst vor kurzem den zweiten vom Guide Michelin vergebenen Stern verteidigen und so die Position in der deutschen Spitzengastronomie bestätigen. Kofler & Kompanie und Matthias Schmidt verlassen den angestammten Platz und streben eine Etablierung an einem neuen Standort an. Entsprechend des Leitfadens der „deutschen Nova Regio Küche“ möchte man das Gastronomiekonzept ...
Hamburg. Zweifacher Grund zur Freude bei Joey's Pizza: im Jubiläumsjahr 2013 erzielten die Pizzabäcker den bisher höchsten Umsatz seit Bestehen. Das im Bereich „Pizza Home Delivery“ aktive Unternehmen steigerte den Gesamtumsatz auf mehr als 128 Millionen Euro, heißt es in einer Pressemitteilung. Pünktlich zum 25. Geburtstag konnte man damit also auch den höchsten Umsatz in der Firmengeschichte feiern. Gegenüber 2012 wurde ein Plus von 6,6 Prozent verzeichnet. Dazu stieg die Anzahl der Betriebe auf nunmehr 210 ...
Erfurt. In einem Gastro-Jahresrückblick beschäftigte sich das Erfurter Unternehmen pepperbill mit der Frage, was in Deutschland gegessen und getrunken wird. Aufschluss darüber gaben die Bücher von mehreren hundert Kunden des Anbieters für mobile Kassensysteme, heißt es in einer Pressemitteilung. In einem typischen Restaurant wurden 2013 demnach 10.784 Liter Bier, 1.088 Liter Cola und 2.602 Liter Mineralwasser konsumiert. Zudem fand man heraus, dass ein durchschnittlicher Gastronom 2.186 Flaschen Wein, 5.196 Gläser Saft und 32.432 ...
Berlin. Noch bis in den Winter hinein hat das beliebte Gemüse Blumenkohl Saison. Der weiße Klassiker wird vor allem aufgrund seines milden Geschmacks geschätzt. Zudem sei Blumenkohl die beliebteste Kohlsorte Deutschlands, berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Meldung. Jedes Jahr werden pro Haushalt rund 2,28 Kilogramm des weißen Gemüses verzehrt. Ursprünglich kommt der Blumenkohl aus Anatolien, hierzulande baut man ihn etwa seit dem 16. Jahrhundert an. Die deutschen Erzeuger haben 4.369 Hektar ...
Heinsberg. Der Fleischlieferant Otto Gourmet bietet an seinem Firmensitz regelmäßig Kochkurse für Privatpersonen und Profis aus der Gastronomie an. Hier wurde Deutschlands erstes Fleischkompetenzzentrum etabliert, berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die Kurse drehen sich um die richtige Zubereitung und die Faktoren, woran man gutes Fleisch erkennt. Die Informationen reichen von Rasse, Herkunft und Aufzucht der Tiere bis hin zu den verschiedenen Zubereitungstechniken. Zum Finale bekommen die Gäste ein mehrgängiges Menü ...
Bitburg. Die Bitburger Braugruppe erhöht zum 1. Oktober diesen Jahres die Abgabepreise für ihre Marken. Damit reagiere man auf die seit Jahren in allen wesentlichen Bereichen steigenden Kosten bei gleichzeitig anhaltendem Rückgang des Pro-Kopf-Bierkonsums, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. „Eine Preiserhöhung wäre bereits im vergangenen Jahr notwendig gewesen. Jetzt können wir die enormen Kostensteigerungen – unter anderem bei Rohstoffen, Energie oder Glas – nicht mehr länger auffangen. Unsere ...