Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Das Franchise-Unternehmen Joey's Pizza hat die 100 Millionen Euro Umsatz-Marke geknackt. Joey’s Pizza Service (Deutschland) GmbH wachse seit fünf Jahren stärker als der Wettbewerb und im Durchschnitt habe damit statistisch jeder achte Deutsche in diesem Jahr eine Joey's Pizza gegessen, heißt es in der Pressemitteilung zum Rekordergebnis. Der Jahresumsatz von mehr als 100 Millionen Euro sei ein Erfolg, der „den strategischen Entscheidungen und dem konsequenten Wachstumskurs des Franchise-Gebers und dem Einsatz aller ...
Mannheim. Deutsche Restaurantbesucher sehen Nachholbedarf bei der Hygiene in Gastronomiebetrieben. Das hat eine europaweite, im Auftrag von Tork durchgeführte Umfrage ergeben. Fast drei Viertel der Deutschen haben schon einmal ein Restaurant wegen mangelnder Sauberkeit verlassen. 79 Prozent der Befragten schließen von ungepflegten Waschräumen auf eine unsaubere Küche. Im Rahmen des diesjährigen „Waschraumbarometers“ wurden 4.000 Europäer, darunter 500 Deutsche, nach ihrer Meinung zur Hygiene in Restaurants gefragt. ...
Hamburg. Das Deutsche Institut für Service-Qualität hat sechs überregional tätige Lieferketten für Pizza in Berlin, Hamburg und München geprüft. Bei der Pizzabestellung kommt es auf die Faktoren gute Zutaten, warmes Essen und ein schnelle Lieferung an. Ob die Lieferfirmen dem entsprachen, wurde nun untersucht. Als Testsieger ermittelte man „Hallo Pizza“ vor „Joey's“ und „Call a Pizza“. Übereinstimmend haben die Lieferanten einen guten Service geboten. "Am Telefon punkteten die ...
Frankfurt am Main. Gourmet Connection initiiert ein internationales Netzwerk von F&B-spezialisierten Kommunikationsagenturen. Dabei wird nicht mehr an den Landesgrenzen haltgemacht sondern global gedacht und agiert. Länderübergreifende Lösungen finden sich ansonsten nur im Portfolio weltweit aktiver PR-Agenturen. Die Gründerin der Kommunikationsagentur Gourmet Connection GmbH, Susanne Drexler sagt: "Große weltweite Agenturen bieten solche Netzwerke, die jedoch nicht so hochspezialisiert sein können wie kleine Agenturen, ...
Leipzig. Die Fairgourmet GmbH will zukünftig auch Privatkunden beliefern. Der Caterer aus der Messestadt erweitert sein Geschäft nun auch für Public Events sowie für Firmenfeiern. Das Kerngeschäft der GmbH soll aber auch zukünftig beim Catering für Messe, Kongresse und Großereignisse bleiben, heißt es in einer Pressemitteilung. Zudem wurde bekannt, dass für das zurückliegende Geschäftsjahr ein Umsatz von 7,4 Millionen verzeichnet wurde. Die fairgourmet GmbH ist eine Tochtergesellschaft der Leipziger ...
Berlin. Takeaway.com ist den meisten eher als Lieferservice.de geläufig. Wie nun per Pressemitteilung verlautbart wurde, erhält die Firma von Prime Ventures Wachstumskapital in Höhe von 13 Millionen Euro. Die Gelder sind für das schnellere Wachstum auf internationaler Ebene vorgesehen, heißt es. Lieferservice.de gilt als einer der größten und beliebtesten Webseiten für das Bestellen von Speisen. Auf der Internetseite von Lieferservice.de haben User die Möglichkeit mit nur wenigen Mausklicks und in Sekundenschnelle ...
München. Develey ist neues Fördermitglied des Bundesverbands der Systemgastronomie. Damit wächst der BdS auch im Jahr 2012: am 1. Januar trat die Develey Senf & Feinkost GmbH als neues neues Fördermitglied dem Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband bei. Dies berichtet der Bundesverband in einer Pressemitteilung. Michael Durach, vertretungsberechtigter Geschäftsführer bei Develey, bezeichnete die Entscheidung als entscheidenden Schritt in der langjährigen Erfolgsgeschichte des Marktführers im deutschen Senfmarkt: „Seit ...
München. Bei hogast, eine der führenden Einkaufsgemeinschaften für Hotellerie und Gastronomie, zeigt man sich mit der Entwicklung im vergangenen Jahr zufrieden. Die Mitgliederzahl wurde wiederum gesteigert und auch beim Umsatz konnte ein Plus verzeichnet werden. „Unsere Mitglieder profitieren umso mehr von dieser erfreulichen Entwicklung", so Geschäftsführer Lothar Lenke. In Deutschland zählt hogast, eine Tochter der führenden österreichischen hogast Einkaufsgenossenschaft, bereits über 600 Mitglieder. Damit ...
Frankfurt am Main. Erst im März 2011 feierte man Eröffnung, nun ist das GinYuu in der Mainmetropole bereits wieder geschlossen – und das bereits seit Anfang des Jahres. Das GinYuu-Konzept war als „Vapiano auf asiatisch“-Variante geplant, zudem sollten weitere Restaurants eröffnet werden. „Das GinYuu-Konzept soll auch zukünftig Platz im Rahmen der Systemgastronomie erhalten. Wann und wo, Bedarf den weiteren Überlegungen und Entscheidungen der Gesellschafter“, so die Betreiber. Auf der Webseite des Lokals ist ...
Wiesbaden. 2010 waren in der Gastronomie in Deutschland 1,49 Millionen Menschen beschäftigt. 41,4 Prozent davon gingen einer Teilzeittätigkeit nach. Dies teilte das Statistische Bundesamt anlässlich der Internationalen Fachmesse für das Gastgewerbe Intergastra auf Basis von Ergebnissen des Mikrozensus mit. Frauen machten mit 57,8 Prozent den größeren Anteil der Beschäftigten in der Branche aus. 42,5 Prozent der im Gastgewerbe Tätigen sind zwischen 15 und 34 Jahre alt. Der Anteil jüngerer Erwerbstätiger war damit ...