Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Das Cateringunternehmen Kofler & Kompanie erweitert sich: Zum 1. November wurde die englische Firma Mustard Catering übernommen. Dies ist ein weiterer Schritt von Kofler & Kompanie, sich noch internationaler aufzustellen. Nach dem Erwerb von Mustard Catering ist die Kofler & Kompanie Gruppe mit über 400 Mitarbeitern in sechs Ländern auf drei Kontinenten aktiv. Mustard Catering betreut seit mehr als 30 Jahren Events in London und ist eine der einflussreichsten Cateringfirmen in UK. Die zwanzig Angestellten des ...
Haselünne. Im Dezember startet die Berentzen-Gruppe die umfangreiche Erweiterung ihres Produktionsstandortes für alkoholfreie Getränke in Haselünne. Das neue Gelände trägt den Namen „Neuer Grund“ und soll Lagerflächen von rund 3000 Quadratmetern schaffen. .Das Konzernunternehmen Vivaris Getränke GmbH & Co. KG will rund 1,7 Mio. Euro in die Ausbaumaßnahmen investieren. Die Bauarbeiten sollen im Jahr 2018 abgeschlossen sein. Die Planungen für die Erweiterung laufen bereits seit Herbst 2015. Kern ...
Frankfurt. Am 4. Dezember 1971 startete McDonald's mit einem ersten Restaurant in München die Geschichte des Fast-Food-Konzerns in Deutschland. Es war allerdings zunächst gar nicht so leicht für die Burger-Bräter, die Deutschen von ihren Produkten zu überzeugen. Denn als am 4. Dezember 1971 in der Münchner Martin-Luther-Straße das erste McDonald's Restaurant in Deutschland öffnete, war noch viel Aufklärungsarbeit nötig. Die Schnitzel- und Bratwurst-Republik der frühen 70er Jahre hatte noch ...
Hamburg. Kaffee ist das meist konsumierte Heißgetränk in Deutschland . Im Jahr 2015 trank jeder Bundesbürger rund 162 Liter. Im Weihnachtsmonat Dezember erfreut sich das Getränk besonders großer Beliebtheit. Das hat jetzt eine Studie bestätigt. Zu Weihnachten ist die aromatische Bohne noch gefragter als sonst. Im Dezember werden im Lebensmitteleinzelhandel etwa 21 Prozent mehr Kaffee verkauft als im Durchschnitt der Vormonate Januar bis November. Das ergab eine aktuelle Analyse des Marktforschungsinstitutes The Nielsen ...
Hamburg. Unsere Sinne beeinflussen unser Geschmackserleben nachhaltig und sind auch dafür ausschlaggebend wie uns ein Restaurantbesuch gefällt. Denn ob einem das Essen mundet oder nicht, hängt vor allem davon ab, welcher Reiz bei den eigenen Geschmacksnerven entsteht. 46 Prozent der Deutschen sind dieser Meinung. Das hat eine aktuelle Studie des Online-Reservierungs-Service Bookatable unter 1000 Restaurantbesuchern ergeben. Aber der Geschmack selbst ist nicht alles für Restaurantbesucher. Drei Viertel der Befragten (77 Prozent) sind sich sicher, ...
Mönchengladbach. Für Gastronomen, Hoteliers und Hobbyköche gibt es ein neues Magazin. „Cook + Chill – Das Magazin für Profis und Genießer“ erscheint erstmals im Februar 2017 in einer Auflage von 10.000 Stück im deutschsprachigen Raum. erlegt wird „Cook + Chill – Das Magazin für Profis und Genießer“ von Marktimpuls GmbH & Co. KG Werbeagentur & Verlag aus Mönchengladbach.Köche aus der ganzen Welt kreieren moderne Ideen, entwickeln Bekanntes weiter und nutzen die ...
Es ist vollbracht. Nachdem das australische Unternehmen Domino's Pizza Joey's Pizza Anfang 2016 für 79 Millionen Euro übernommen hatte, wurde im Dezember mit den umfassende Umbaumaßnahmen der rund 215 Stores begonnen. 2515 Quadratmeter Steinwand, 1626,4 Liter Wandfarbe, 2996 laufende Meter Eichenbalken und ein Team aus 50 Handwerkern waren nach Aussagen des Unternehmens für den Umbau nötig. Jetzt ist die Konversion offiziell abgeschlossen. Die letzte Filiale wurde am 14.12. in Saarbrücken fertiggestellt. Auf den ...
Berlin. Der pflanzliche Markenartikler Veganz baut aus. Jetzt hat das Unternehmen das insolvente Gastronomieunternehmen goodies übernommen. Mit der Übernahme steigt das Berliner Unternehmen ins Restaurant-Geschäft ein, denn neben den Bistros ist auch das Berliner Clean Eating Restaurant „The Bowl“ Teil der Übernahme. „goodies war einer unserer ersten und beständigsten Partner, seit der Gründung von Veganz. Ich freue mich, dass wir nun die Möglichkeit haben, die Idee hinter goodies und The Bowl nicht ...
Berlin. Stiftung Warentest hat für die Januar-Ausgabe der Zeitschrift test 16 Topf-Sets aus Edelstahl und Aluminium, mit Preisen von 59 bis 750 Euro unter die Lupe genommen. Die Qualitätsurteile reichen dabei von Gut bis Mangelhaft. Vor allem sind die Testsieger teuer: 500 Euro und mehr kostet ein Set der Top-Töpfe. Allerdings hat sich im Test ebenfalls gezeigt, dass hohe Preise kein Garant für Qualität sind und auch bekannte Markennamen nicht unbedingt beste Testergebnisse garantieren. Die Komposition der Materialien bestimmt, wie ...
Bonn. Mineralwasser ist kalorienarm und erfrischend – und bei den Deutschen beliebt. Vor allem im vergangenen Jahr griffen Millionen Haushalte vermehrt zur Wasserflasche. Die deutschen Mineralbrunnen haben im Jahr 2016 so viel Mineral- und Heilwasser wie nie zuvor abgefüllt. Ursächlich für den Rekordwert von 11,3 Milliarden Litern ist ein Zuwachs von 0,8 Prozent im Vergleich zum Jahr 2015. Der Gesamtabsatz der Branche, der sich aus Mineralwasser, Heilwasser sowie Mineralbrunnen-Erfrischungsgetränken berechnet, stieg dabei um 0,4 Prozent ...