Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Mercure Hotels: Weindegustation mit Tina Pfaffmann in Krefeld

Mercure Hotels: Weindegustation mit Tina Pfaffmann in Krefeld
Foto: Accor Central Europe

München. Tina Pfaffmann, Winzerin aus Frankenweiler, kommt am 31. Januar 2015 zur 19. Weindegustation in das Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld. „Schon als Mädel mit 16 Jahren wusste ich genau, dass Weine meine große Passion sind“, so Pfaffmann. Mercure bietet bereits seit 1983 die Weinkarte der Grands Vins Mercure mit regionalen Tropfen an.

„Tina Pfaffmann ist wie die Heisenberg’sche Unschärferelation in der Physik: Man weiß eigentlich nie genau, wo sie diesmal steht. Mal ist ihr Muskateller mit null Gramm Restzucker der trockenste Wein in ihrem Sortiment, ein Jahr später mit 22 Gramm Restzucker pro Liter genau das Gegenteil“, sagte Hoteldirektor Walter Sosul.

Sie wolle jedes Jahr neu entscheiden wie ein Wein wird, erklärte Tina Pfaffmann. "Das ist meine Handschrift." Vor einigen Jahren übernahm sie den elterlichen Betrieb, der 15 Hektar misst. „Sie ist eine außergewöhnliche und experimentierfreudige Weinliebhaberin und wird unsere Gäste begeistern“, sagte die staatlich geprüfte Sommelière und Goldmundschenk Martina Hocke des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld.

Pfaffmann wird Ende Januar 15 nicht alltägliche Weine vorstellen. Küchenchef Ralf Pontwow bereitet an besagtem Abend ein 5-Gang-Menü zu. Dann werden zum Beispiel Rieslingsamtsuppe „Herzglück“ mit gekräutertem Kalbspflanzer oder Pasta mit Wintertrüffeln und Beurre Blanc serviert.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register