Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Milchpreise: Bauern blockieren Discounter-Lager

Der Kampf der Bauern um faire Milchpreise verschärft sich. Gestern blockierten 1.500 Mitglieder des Bundesverbands deutscher Milchviehhalter (BDM) drei Molkereien und zwei Auslieferungslager von Aldi und Lidl. An der Aktion bei der Nordmilch in Zeven beteiligten sich rund 500 Landwirte. Etwa 50 weitere Bauern aus dem Südkreis demonstrierten gemeinsam mit Kollegen aus Ostfriesland vor der Molkerei Humana in Everswinkel bei Münster.

Hintergrund der Aktionen sind die jährlichen Preisverhandlungen, die zwischen Handel und Molkereien jetzt wieder anstehen. Laut Eckhard Harder, Vorstand der BDM-eigenen Vermarktungsgesellschaft Freie Milch AG, ist durchgesickert, dass der Auszahlungspreis von jetzt 25 bis 26 Cent pro Kilogramm noch weiter auf nur noch 22 Cent sinken soll. Für den Fall, dass die Forderung nach 35 Cent pro Kilogramm Milch nicht erfüllt wird, droht der BDM mit Warnstreiks und gegebenenfalls gar mit Boykott der Molkereien. Dem erst vor einem Jahr gegründeten Verband haben sich laut Harder inzwischen bundesweit mehr als 8.000 Landwirte angeschlossen - Tendenz weiter steigend.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register