Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By cb   Posted on 26-07-2010
Wiesbaden. Und er mixt wieder schneller als sein Schatten. Der Gründer der Münchner Barschule und Erfinder des Modernbartending, Matthias Knorr, erwies sich erneut als schnellster Barkeeper der Welt. Vergangenen Sonntag, während der Live-Sendung „ZDF Fernsehgarten“, schaffte es der mehrfach ausgezeichnete Barkeeper 940 Cocktails in einer Stunde zu mixen. Bereits dreimal gelang ihm ein ähnlich beeindruckendes Kunststück und er ging als Gewinner des Speedmixwettbewerbs hervor. Auch beim Flairstylewettbewerb auf den Deutschen ...
By mb   Posted on 29-02-2012
München. Laut Meinung des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern gefährdet das Reformpaket Basel III das mittelständisch geprägte Gastgewerbe. Das Reformpaket von Basel III besagt, dass Kreditinstitute für Mittelstands- und Immobilienkredite bis zu 63 Prozent mehr an Eigenkapital vorweisen sollen. Hiermit würde auch das „nachweislich risikoarme Kreditgeschäft mit klein- und mittelständischen Betrieben stark belastet“, so der DEHOGA des Freistaats. Zukünftig soll beim pauschalisierten ...
By mb   Posted on 21-03-2010
Berlin. Das neue InterCityHotel Berlin-Brandenburg Airport hat am 20. März die ersten Gäste empfangen. Das Hotel am zukünftigen Berliner Großflughafen beherbergt 200 Zimmer, sechs Konferenzräume und einen Wellnessbereich. Das InterCityHotel am ehemaligen Flughafen Berlin-Schönefeld steht direkt am Regional- und S-Bahnhof Schönefeld gegenüber dem jetzigen Flughafenterminal das verkehrsgünstig an der Bundesstraße B96 liegt. Errichtet wurde das 22 Millionen Euro teure InterCityHotel Berlin-Brandenburg Airport von ...
By mb   Posted on 27-07-2010
Frankfurt. Die asiatische Metropole gilt nun schon seit geraumer Zeit als einer der kulinarischen Hot-Spots in fernen Osten. Hier verbinden sich internationale Einflüsse mit der traditionellen kantonesischen Küche der Region. Ergebnis dieser Kombination ist eine spannende kulinarische Landschaft mit Zehntausenden von Restaurants und unzähligen Gourmets, die es nach neuen spannenden Kreationen verlangt. Frische und erlesene Zutaten sind in der Hafenstadt Hongkong besonders gefragt. Hierher rühren auch die vielen Gastro-Messen, die in der Stadt ...
By mb   Posted on 01-03-2012
Stuttgart. Auf dem kürzlich stattgefundenen Branchentreff „Intergastra“ kürte die DEHOGA (Deutsche Hotel- und Gaststättenverband) Stefan Härlin zum „Jungkoch des Jahres 2012“. Der Sieger des Wettbewerbs kommt aus dem Abstatter Hotel-Restaurant Ludwig Eins. Dies berichtet der gastronomische Betrieb in einer Pressemeldung. Es habe große Freude im Hotel-Restaurant Ludwig Eins geherrscht, als die frohe Kunde von der Auszeichnung des Küchenchefs Stefan Härlin und seiner Kollegin Nadine Fuchs bekannt wurde. ...
By mb   Posted on 22-07-2013
Hamburg. Die Kebab Collection® GmbH aus der Hansestadt will expandieren. Dazu vergibt der Lieferservice für Döner nun Lizenzen zum Franchising. Das Portfolio des Dönerrestaurants beinhaltet verschiedene Zusatzleistungen und Marketingideen wie zum Beispiel eine eigene Bestell-App, einen virtuellen Supermarkt und die Möglichkeit, Döner auf Kredit zu kaufen. Sogar einen eigenen Song von Rapper Eko Fresh hat man im Angebot. Professionalisierung und Automatisierung sind ebenfalls wichtige Bestandteile des Pakets. Zum Schneiden des Fleisches ...
By mb   Posted on 15-04-2014
Köln. Im März ist wieder die Gurkenzeit in Deutschland angebrochen. Bundesweit zählen Salatgurken zu den beliebtesten Frischgemüsen. Jedes Jahr werden 3,45 Kilogramm gegessen. Jetzt im Frühjahr gibt es die Gurken wieder frisch im Handel, teilte das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ mit. Das Gemüse kommt vielfältig zubereitet zum Einsatz und findet sich in Salaten und sogar auch in Cocktails. Gurken gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Sie lassen sich in die beiden Gruppen Salat- ...
By cb   Posted on 28-07-2010
München. Kaum aus Südafrika zurück, bricht Holger Stromberg bereits zu neuen Ufern auf. Der Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft bereichert die Münchner Gastronomie-Landschaft durch ein multifunktionales Genussloft. Das Konzept heißt Kutchiin und ist ein ebenso innovatives wie gewagtes Unternehmen. Der 38jährige Sternekoch plant auf 500 Quadratmetern, in einer alten Anlieferungshalle, ein Café & Tagesbar, Markt, Take-away und SB-Restaurant als Event-Location. Angesiedelt im Büro- und Gewerbepark, ...
By mb   Posted on 05-03-2012
München. Seit geraumer Zeit feiern auch hierzulande viele Menschen den irischen Nationalfeiertag „St. Patrick's Day“. Das Fest am 17. März ist übrigens nicht nur in Irland sondern auch in Nordirland, im britischen Überseegebiet Montserrat sowie der kanadischen Provinz Neufundland ein gesetzlicher Feiertag. Die grüne Insel ehrt an diesem Tag wie jedes Jahr den heiligen Patrick. Zu einem echten St. Patrick's Day inklusive der berühmten Festlichkeiten zählen auch die traditionellen kulinarischen Highlights wie ...
By mb   Posted on 28-07-2010
Mülheim. Vom 2. bis 16. Oktober 2010 findet in acht deutschen Regionen der 4. Rioja Gourmet Cup statt. Zu den teilnehmenden Gebieten zählen Hamburg, Leipzig, Berlin, Frankfurt, Hannover, München, das Rheinland und das Ruhrgebiet. Restaurants aus diesen Regionen sollen im Rahmen des Wettkampfes ein Menü zu kreieren, das mit Rioja-Weinen korrespondiert. Gefordert ist also ein harmonisches Zusammenspiel zwischen Speisen und Wein, Küchenchefs und Sommeliers. Initiator des Rioja Gourmet Cup ist die nordspanische Weinanbauregion D.O.Ca Rioja. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt