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By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-04-2001
Der Besuch in einer Disco gehört zu dem beliebtesten Freizeitvergnügen von Jugendlichen. Doch Ergebnisse jüngster Untersuchungen zeigen, daß es in deutschen Discotheken zu laut ist. Anlässlich des „Tages gegen Lärm“, dem 25.April unterstützt der Bundesverband deutscher Discotheken und Tanzbetreibe e. V. (BDT) mit der Fachabteilung Discotheken im DEHOGA die Bemühungen gegen Freizeitlärm. Der BDT spricht sich für eine umfassende und übergreifende Informations- und Aufklärungskampagne aus, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-09-2002
Der Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter (VDP) hat in einem Statut die Bedingungen für die Klassifikation „Großes Gewächs“ festgelegt - ein Prädikat, mit dem deutsche Spitzenweine vom Jahrgang 2002 an unter strengen Voraussetzungen ausgezeichnet werden können. Damit wollen die rund 200 VDP-Top-Winzer ihre besten Weine für den Verbraucher deutlich erkennbar machen, teilt Verbandspräsident Michael Prinz zu Salm mit. „Mit der Kennzeichnung wollen wir deutsche Spitzenweine auf eine ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-04-2002
Großes Aufgebot für den perfekten Abschluss: Mit der Zusammenführung der Sortimente von Nestlé Foodservices und Tino Engel zum 1.4.2002 hat die Nestlé Foodservice GmbH ihr Dessert-Sortiment neu strukturiert und bietet unter der Dachmarke Nestlé ein Dessert-Programm mit Starbesetzung.Von Puddings, Cremes und Mousses über Götterspeisen und Fruchtgrützen bis hin zu Spezialitäten wie Panna Cotta und Creme Caramel finden GV-Profis und Gastronomen hier ein breit gefächertes, innovatives Dessert-Angebot mit  ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-11-2003
Cross over" heißt das Stichwort der kreativen Küchenkünstler seit einigen Jahren. Mediterran trifft asiatisch und harmoniert mit klassisch-französischen Aromen, kreolisch verträgt sich mit arabisch. Kokosmilch und Koriander sind auch bei uns vertraut. Die Ländergrenzen sind also längst gesprengt, und nun kochen die Küchenmeister "über Kreuz", was vormals streng getrennt war: vereinen Fisch- und Fleischgang, Herzhaftes mit Dessert. Pionier einer provozierend neuen Küche war der Spanier Ferran Adrià, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-09-2001
Gegen Ende des letzten Jahres kam der saarländische Fleischwarenhersteller Höll durch den Hinweis des hessischen Sozialministeriums, daß die Wurstwaren Rindfleisch enthielten, obwohl sie als rindfleischfrei deklariert waren, in die Schlagzeilen. Daraufhin ging der Fleischwarenhersteller vor das Landgericht in Wiesbaden und stellte Klage auf Schadenersatz. Das Gericht wies darauf hin, dass dem Unternehmen keine Falschetikettierung vorgeworfen werden kann, der Klage wurde jedoch nicht entsprochen. Die Firma Höll verzichtet nun Rechtsmittel ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-08-2002
Nestlé Deutschland strukturiert sein Eiskrem-Geschäft nach der Schöller-Übernahme neu und verlagert die Produktion. Das Eiskremwerk der Nestlé Motta GmbH in Schwanwede schließt zum Jahresende, das der Nestlé Schöller Lebensmittel GmbH in Penzlau zum Jahresende 2004. Damit werde eine Anpassung an die „tatsächlichen Gegebenheiten im deutschen Eisreme-Markt“ erreicht. Ab der Saison 2003 ist ein gemeinsamer Sortiments- und Markenauftritt von Schöller und Motta geplant. Darüber hinaus sollen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-12-2001
Deutschlands Bäcker bitten die Verbraucher um Hilfe bei der Euro Umstellung. Ab 01. Januar sollten die Kunden mit kleinen Scheinen oder passend zahlen, um zu vermeiden, dass den Bäckereien das Wechselgeld ausgehe, so der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. Der Handel hatte sich bereit erklärt, bis zum 28. Februar 2002 zur Wechselstube zu werden und D-Mark anzunehmen. Während Geldinstitute überwiegend Euro Banknoten auszahlen, will der Einzelhandel Münzen und kleinere Banknoten als Wechselgeld in Umlauf bringen.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-12-2001
Der Schweizer Biermarkt schrumpft weiter. Im Berichtsjahr per Ende September hat sich der Gesamtabsatz weiter um 1,3 Prozent auf 414 Mio. Liter reduziert. Damit hat sich auch der statistische Pro Kopf Verbrauch auf 57,2 Liter vermindert. Während der bescheidene Ausfuhranteil trotz teilweise hektischer Schwankungen mittelfristig kaum ins Gewicht fällt, hat der Importanteil nach einigen Jahren merklicher Schrumpfung absolut und relativ wieder sichtlich zugenommen. Er erhöhte sich um gut 5 Prozent auf rund 15 Prozent. Insgesamt sank der Anteil der ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 31-08-2006
Bregenz. Der Bregenzer Herbst ist die Zeit der Genussmenschen. Das Festival „Genuss am See 2006" im Festspielhaus Bregenz präsentiert vom 13. bis 16. Oktober vier Tage lang kulinarische Köstlichkeiten. Die Zutaten sind regionale Produkte, internationale Küchenstars, Kunst und Information. Zur fünften „Genuss am See" treffen sich prominente Koch-Stars in der Schauküche. Johanna Maier vom „Hubertus“ in Filzmoos, mit vier Hauben und 19 Punkten die beste Köchin, lässt in die Kochtöpfe blicken. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-09-2007
Frankfurt am Main. Der Feinschmecker Guide lädt zur Buchmessen-Premiere am 11. Oktober 2007 in Frankfurt in die Commerzbank Plaza. Anläßlich der Vorstellung des neuen Guides werden der Koch des Jahres, das Restaurant des Jahres und das Hotel des Jahres ausgezeichnet.
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