Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Burg (Spreewald). Ab dem 1. Februar setzt das Hotel Bleiche Resort & Spa in Burg im Spreewald auf ein neues starkes Team in Sachen Kulinarik. René Klages wird neuer Küchenchef im Gourmetrestaurant 17fuffzig. Er folgt auf den langjährigen Küchenchef Oliver Heilmeyer, der im September 2016 das Haus verließ. Bereits am 15. Januar trat Susanne Lang ihre Position als Food & Beverage (F & B) Managerin an. René Klages bringt Erfahrung aus zahlreichen Restaurants mit einem, zwei und drei Michelin-Sternen ...
Düsseldorf/Lyon. Er hatte es mit einer Wild Card ins Finale der 30. Ausgabe des renommierten internationalen Kochwettbewerbs Bocuse d’Or geschafft. Jetzt konnte Marvin Böhm den 19. Platz im großen Wettstreit der Küchenchefs verbuchen. Mathew Peters aus den USA sicherte sich den Spitzenplatz. Der Norweger William Davidson erreichte den zweiten Platz, auf Platz 3 landete Viktor Andrésson aus Island. Beim großen Finale des Kochwettbewerbs am 24. und 25. Januar 2017.in Lyon zeigten die 24 angetretenen Kandidaten aus aller Welt ...
Stolberg. Enrico Pietrzak hat die kulinarischen Geschicke im Naturresort Schindelbruch übernommen. Seit Herbst 2016 leitet er die Gastronomiesparte in dem Vier-Sterne-Superior Hotel. Enrico Pietrzak begann seine Karriere mit einer Ausbildung zum Koch im Treff Hansa Hotel in seiner Heimatstadt Magdeburg. Es folgte ein Umzug nach Hannover. Hier arbeitete der kreative Koch in verschiedenen Verantwortungsbereichen fast fünf Jahre lang in Kastens Hotel Luisenhof. Parallel bildete er sich in der Schweiz im Bereich Patisserie weiter und absolvierte berufsbegleitend ...
Frankfurt. Das Park Hyatt Tokyo verzeichnet einen Neuzugang. Der gebürtige Deutsche Steffan Heerdt, übernimmt ab sofort die Leitung des legendären Restaurants New York Grill & Bar im 52. Stock des Hotels, das das als Schauplatz des Filmklassikers „Lost in Translation“ bekannt ist. Heerdt löst Federico Heinzmann ab, der zum Park Hyatt Seoul zurückkehrt. Steffan Heerdt ist bereits seit 2003 für den Hyatt-Konzern im Einsatz. Er begann seine Laufbahn als Commis de Cuisine im Restaurant Apples des Park Hyatt Hamburg. ...
Hamburg. Ab Februar wird Jens Rittmeyer seine kulinarischen Kreationen im Navigare NSBhotel Buxtehude in den Restaurants „N°4“ und „Seabreeze“ präsentieren. Der talentierte Küchenchef verfügt über langjährige Erfahrung und hat zahlreiche Lorbeeren im Gepräck. Jens Rittmeyer absolvierte seine Kochlehre im Badischen und erlebte anschließend Stationen bei bekannten Lehrmeistern wie Günter Scherrer im Düsseldorfer Victorian und Dieter Müller im Schloßhotel Lerbach in Bergisch ...
Geislingen/Steige. Ab sofort ist Viola Linke Vice President Global Marketing Coffee Machine Business bei der WMF Group. In dieser Funktion wird sie das Marketing des professionellen Kaffeemaschinengeschäfts der Konzernmarken WMF und Schaerer verantworten. Sie berichtet direkt an Florian Lehmann, President Global Coffee Machine Business berichten. Viola Linke verfügt über mehr als 22 Jahre Erfahrung im Marketing für bekannte Marken wie Bauknecht, Whirlpool oder KitchenAid. Zuletzt war die diplomierte Betriebswirtin als Head of Brand and ...
Gerolstein. Robert Mähler wird im kommenden Jahr als Vorsitzender der Geschäftsführung die Verantwortung für Strategie, Marketing und Vertrieb beim Gerolsteiner Brunnen übernehmen. Diese Position war neu zu besetzen, nachdem Axel Dahm zur Bitburger Braugruppe gewechselt war. Robert Mähler absolvierte eine kaufmännischer Ausbildung. Hieran schloss er ein Studium der Betriebswirtschaft an. Er ist bereits über lange Jahre in der Lebensmittelbranche tätig: Nach seiner mehrjährigen Arbeit in der Beratung der Pahnke ...
Duisburg. Und wieder kann sich Günter Rönner freuen. Der Koch hat erneut 16 Punkte vom renommierten Gault Millau erhalten. Außerdem listet der Gourmetführer „Kulinarische Auslese“ von San Pellegrino +den „akazienhof“ unter den 250 besten Restaurants in Deutschland.Seine kulinarische Inspiration holt sich Günter Rönner auf Reisen durch Frankreich, Italien oder die USA. Dabei kombiniert der 51-Jährige deutsche Klassiker mit Elementen der internationalen Küche. Während er bei der Zubereitung auf ...
Düsseldorf. Es gibt einen Wechsel an der Spitze der Klüh Catering GmbH: Peter Waldecker, der langjährige Geschäftsführer des Unternehmens, übergibt zum Jahresende die Führung an seinen Nachfolger Thorsten Greth, der bereits im April dieses Jahres zum Geschäftsführer bestellt wurde. Thorsten Greth verfügt über weitreichende Expertise in der Catering-Branche. Der 49-Jährige konnte in den letzten Jahren umfangreiche Führungserfahrung in leitenden Positionen sammeln. Er freut sich auf die neue ...
Hohenkammer. Florian Vogel, Küchenchef im Camers Schlossrestaurant im Schloss Hohenkammer bei München, kann sich freuen: Er hat jetzt seinen ersten Michelin Stern bekommen. Das ist nicht die erste Ehrung des kreativen Küchenchefs. Gerade erst wurde er aus dem Stand heraus vom Gault Millau mit 15 Punkten und zwei Mützen für die hohe Qualität und Kreativität seiner Speisen ausgezeichnet. Die Hotel- und Restaurantkritiker waren vor allem von seinem Poltinger Lamm serviert in einem Tofuburger begeistert. Seine „inspirierte ...