Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Die mexikanische Küche erfreut sich großer Beliebtheit in Deutschland. Egal ob Tacos, Burritos & Co. oder andere Genüsse, die mit frischen Zutaten wie Avocados, Bohnen und aromatischen Kräutern überzeugen, Gerichte aus dem Land der Azteken kommen an. Im Aktionszeitraum August und September serviert die Wisag Catering Holding GmbH & Co. KG den Tischgästen in ihren Betriebsrestaurants eben solche Spezialitäten. Tortillas spielen in der mexikanischen Küche eine große Rolle. ...
Berlin. Sie sind heiß begehrt und sorgen immer wieder für lange Schlangen auf dem Campus: die Ersti-Tüten. Je nach Fachbereich unterschiedlich bestückt, enthalten sie von der Tütensuppe bis hin zum Kondom alles was das Herz der Jungakademiker begehert. Auch der Energydrink 28 Black möchte Neu-Studenten versorgen. Fachschaften, die ihren Erstsemester einen Energyboost bieten möchten, können sich jetzt bei dem Unternehmen bewerben. „Uns erreichen regelmäßig Nachrichten von Studenten, die 28 Black als Highlight ...
Krombach. Krombacher will Menschen mit einer speziellen Aktion motivieren und sie dabei unterstützen, ihre ganz persönlichen Natur- und Umweltaktivitäten zu finanzieren und umzusetzen. Zu diesem Zweck hat das Unternehmen die Crowdfunding-Aktion „Krombacher Naturstarter“ ins Leben gerufen. „Es braucht eine starke Idee sowie eine Portion Kreativität und Mut“ heißt es vom Unternehmen. Mit seiner Idee kann man sich als Naturstarter auf der Startnext-Seite der Brauerei bewerben. Im Anschluss gilt es Förderer zu ...
Königsfeld. Einen Kaffee, Eistee oder eine hausgemachte Limonade genießen und dabei gleichzeitig was Gutes tun – das will die 2007 von Stundenten gegründete Hilfsorganisation Go Ahead! e.V. mit ihrem neuen Spendenprojekt Donation Drink ermöglichen. So können engagierte Gastronomen ein beliebiges Getränk zum Donation Drink erklären, vom dem ein individuell definierter Teil des Verkaufspreises an Go Ahead! gespendet wird. Bereits ein Kleinstbetrag von 0,20 Euro sichert beispielsweise zwei Mahlzeiten in einem Lernzentrum ...
Neu-Isenburg. Pepsi Max will sich bei der Pepsi Max Taste Challenge 2019 mit dem meist verkauften zuckerfreien Konkurrenzprodukt in Deutschland messen. Die Marke will Zero Zucker-Fans dazu ermutigen, Pepsi Max im Rahmen eines bundesweiten Geschmackstests live zu verkosten. Die Pepsi MAX Taste Challenge 2019 startet bei Rock am Ring am Nürburgring (07.-09. Juni 2019) und tourt von dort durch ganz Deutschland. Cola-Fans sind dazu aufgerufen, ihren Geschmack auf die Probe zu stellen und bei Blindverkostungen zu entscheiden, welche der beiden führenden ...
Neckarsulm. Vom 1. Juni bis zum 3. August 2019 reist Lidl im Rahmen der Sommerkampagne "Sommer, Sonne, Lidl-Preis" quer durch die Deutschland und macht dabei jeweils für ein Wochenende Halt in einer von zehn Städten. In einer einladenden Lounge erwartet die Besucher eine kostenlose Eisauswahl, eine lustige Aktion am Foto-Eis-Automaten und die Chance auf den Gewinn von Lidl-Einkaufsgutscheinen. Auftakt der „Lidl Gelatelli Tour 2019“ ist am 1. und 2. Juni beim „Kessel-Festival“ in Stuttgart. Für die bevorstehende ...
Rüsselsheim. Sodexo bringt Algen auf die Teller seiner Betriebsrestaurants. Die Wasserpflanzen wachsen mindestens genauso schnell und rasant wie die Weltbevölkerung. Sie brauchen keine Bewässerung, sind im Überfluss vorhanden und versteppen keine Böden. Algen produzieren genauso viel Sauerstoff wie alle anderen Pflanzen der Welt zusammen. Und sie liefern Eisen, Lipide, Eiweiß und B12 – nicht nur für Vegetarier und Veganer interessant. Algen wie Nori, Kombu oder Wakame sind mittlerweile ebenso beliebt, wie wie Chlorella ...
Langenfeld. Im Mai startet bei SV Deutschland in den rund 130 SV Restaurants die kulinarische Aktion „Sing mein Gericht“, bei der echte Hits auf den Menütellern serviert werden. Dabei wurden bekannte Interpreten wie die Beatles, Robbie Williams oder AC/DC zum Ideengeber der kreativen Gerichte. Die Aktion läuft noch bis Mitte Juni in den SV Restaurants. Metal trifft Fisch. Wer genau hinhört, weiß, dass Frontmann Brian Johnson von der Band AC/DC in einem legendären Klassiker eindeutig den Zander besingt – heißt ...
Eschborn. Protein als neuer Foodtrend wird in allen Lebensmittelbereiches immer beliebter. Mit neuen Protein-Salaten unter der Marke „Vitalien Balance“ greift die Compass Group diese Entwicklung auf. Ab dem 8. Mai können die Gäste den Protein-Salat mit Chicken und Linsen genießen. Der bunte Salat enthält 25 Prozent Protein und weitere gesunde Zutaten wie Rote Beete, Süßkartoffeln, Spinat, Radiccio, Chicorée, Romanasalat und Walnusskerne. Ein weiterer frischer Protein-Salat mit Lachs, Bulgur, Oliven, Lauchzwiebeln, ...
Eschborn. Immer mehr Firmen setzen sich gegen Lebensmittelverschwendung ein. Auch die Compass Group will da keine Ausnahme sein. Mit zahlreichen Aktionen hat das Cateringunternehmen am gestrigen Mittwoch am konzerneigenen Stop Food Waste Day teilgenommen. In der Unternehmenszentrale in Eschborn gab es ein Live-Showcooking zum Thema „Vermeidung von Lebensmittelabfall“. Culinary Director André Schellenberg und sein Kollege Tobias Müller gaben Tipps, wie beispielsweise aus Brot vom Vortag ein leckerer Salat und wie aus Kräutern ...