Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Die Kochauszubildende Christine Baumann hat den NRW Landespokal des Rudolf Achenbach Preises gewonnen. Die 21-Jährige aus dem Restaurant „d/\blju ‚W” im Hotel im Wasserturm zu Köln fährt damit zur Deutschen Meisterschaft nach Frankfurt am Main und vertritt im Finale den Colonia-Kochkunstverein. Das berichtet der Verein in einer Pressemitteilung. Die Stichworte beim Landeswettbewerb lauteten: kalkulieren, rezeptieren, planen und detailliert umsetzen. Auf der Agenda stand die theoretische Vorprüfung mit einem breiten ...
Berlin. Der Fernsehkoch Tim Mälzer hat im Rahmen der Bildungsmesse „didacta“ in Köln die Finalisten des IN FORM-Wettbewerbs „KLASSE, KOCHEN!" bekanntgegeben. Seit Oktober 2012 konnten Schulen aus dem ganzen Bundesgebiet kreative Konzepte zum Motto „Total lokal - regionale Küche zum Ausprobieren" einschicken. Im Wettbewerb geht es auch um die phantasievolle Integration von Kochen und Ernährung in den Unterricht. Für die Praxis wurden zehn hochwertige Übungsküchen als Preise ausgelobt. Tim Mälzer ...
Hamburg. Der Gewinner der Bacardi Legacy Cocktail Competition heißt Dennis Wolf. Der Berliner aus der „Bar Raclette“ in Berlin-Kreuzberg entschied den nationalen Wettbewerb dank seines Cocktail „A hazy shade of apple“ für sich. Dies berichtet „Bacardi Deutschland“ in einer Pressemitteilung. Der Spirituosenhersteller hatte junge Barkeeper-Talente dazu aufgefordert, einen legendären Cocktail zu kreieren. Im Rahmen des großen Finales im Schlossgut Groß Schwansee bei Hamburg wurden nun die Gewinner für ...
Berg. Am 16. Februar fand zum ersten Mal der Cocktail-Mix-Wettbewerb „Sta5 mix drink“ für Azubis statt. Fünfzehn angehende Restaurant- und Hotelfachleute und Köche aus gastronomischen Betrieben rund um den Starnberger See nahmen teil. Marion Lindemann vom Hotel La Villa setze sich mit ihrem Cocktail „Red Surprise“ durch und verwies die Teilnehmer des Hotels Seehotel Leoni, Residence Starnberger See und Schlossgut Oberambach auf die Plätze. Dies berichtet „Privathotels Dr. Lohbeck GmbH & Co.KG“ in einer ...
München. Das Hotel Hohenfels in Tannheim ist vom Restaurantführer Gault Millau mit drei Hauben ausgezeichnet worden. Das Landhotel in Tirol wusste die Tester zum Beispiel mit folgenden kulinarischen Gaumenfreuden zu überzeugen: knuspriger Scampo rosso in Melonen-Suppe, Raviolini gefüllt mit Tomaten und Jahrgangssardine auf cremiger Burrata, Amuse bouche von gebratener Gänseleber auf roten Rüben, Kaninchenkrone mit frischen Morcheln und Kohlrabiravioli mit Frühlings-Kräuterfond. Das berichtet „Maroundpartner GmbH“ ...
Frankfurt. Das Essen an Bord von Fliegern genießt mittlerweile durchaus einen guten Ruf: jedenfalls bei gewissen Airlines. „Skyscanner“ machte jetzt die Probe aufs Exempel und prämierte die besten Mahlzeiten über den Wolken. Im Rahmen der „Skyscanner European Airline Food Awards“ durften sich Pegasus Airlines, SAS und KLM über eine Auszeichnung freuen. Skyscanner befragte für seine jährliche Studie gemeinsam mit einem unabhängigen Marktforschungsunternehmen über 550 Reisende und Blogger aus ganz ...
Warstein. Eckart Witzigmann wird als Jahrhundertkoch verehrt. Nun kommt eine weitere Auszeichnung zur Sammlung hinzu: Witzigmann erhält den Warsteiner Preis 2012. Er setze seit Jahrzehnten Maßstäbe in der Kulinarik, als Autor undd Berater im Gastgewerbe, heißt es in einer Pressemeldung des Unternehmens. Am 25. Februar soll der gebürtige Österreicher den Gastronomiepreis im Axica-Kongresszentrum in Berlin in Empfang nehmen. „Seine außergewöhnlichen Leistungen in der Spitzengastronomie mit der er internationale Maßstäbe ...
Berlin/Hirschegg. Im „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ haben zwei Auszubildende des Travel Charme Ifen Hotel den ersten Platz belegt. Restaurantfachfrau Carina Besl und der Koch Maximilian Redlich aus dem Fünf-Sterne-Haus setzten sich als Gewinner der Amuse Bouche-Initiative gegen die Konkurrenz durch. Das Siegerteam wurde mit einer Mitarbeit am Friedensnobelpreis-Galadinner in Oslo belohnt. Dies berichtet Travel Charme Hotels & Resorts in einer Pressemitteilung. Insgesamt 20 ausgewählte Betriebe der österreichischen Spitzenhotellerie ...
Ulm. Für das Magazin „Lust auf Genuss“ gehört das Ulmer Steakrestaurant „Room“ zu den weltweiten Top-Adressen in diesem Gastro-Segment. In der Dezemberausgabe der Publikation wählte die Redaktion die acht besten Steakrestaurants – das „Room“ landete auf Platz fünf. Dies berichtet der Betrieb in einer Pressemeldung. Damit werde man in einem Atemzug mit berühmten Steakrestaurants aus der ganzen Welt wie dem [m]eatery in Hamburg, dem Gallagher’s in New York City oder Wolfgang’s Steakhouse ...
Essen/Leipzig. Das Marché Patakan im Zoo Leipzig ist als „Caterer des Jahres 2012“ ausgezeichnet worden. Die Preisverleihung des renommierten Food- und Gastronomie Awards fand im Rahmen eines festlichen Events im Casino Zollverein zu Essen statt. Marché International erreichte den ersten Platz in der Kategorie Foodkonzepte und Ausstattung. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Catering Inside-Chefredakteur Hans Jürgen Krone übergab bereits im November die Auszeichnung an Oliver Altherr, CEO Marché ...