Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Die diesjährige Barbecuesaison wird in Köln von Mietkoch Thomas Porschen mit den „Feuer, Fleisch und Dosenbier“-Grillkursen eingeläutet. Ab April wird im Kölner Küchenloft auf der Bonner Straße mit den Grillkursen in die neue Open-air Saison gestartet. In den Kursen wird zum Beispiel vermittelt, welche Saucen zu welchem Fleisch passen und wie man am besten Fisch und Fleisch über heißer Kohle zubereitet. Der Koch leitet die Kursteilnehmer beispielsweise zur Zubereitung der folgenden Gerichte an: Steak ...
Hannover. Das Event-Seminar „Service als Umsatzbringer – Gästewünsche auf dem Silbertablett“ von Marcellino's wird fortgeführt. Bereits die ersten Tourstopps im Dezember und Januar waren ein voller Erfolg. Unter dem Motto „Ran an den Gast – rein ins Umsatzvergnügen“ bietet die Marcellino’s Academy, Tochter der Marcellino’s AG, neue Termine für die Seminarreihe für Gastronomen an. Während der interaktiven Show werden in Rollenspielen ...
Köln. Nicolas von Auersperg, Küchenchef im Kölner Restaurant Taku, gibt am Sonntag, den 14. März 2010 einen halbtägigen Kochkurs für eine kleine Gruppe von Gästen. Nur ein paar Mal im Jahr gibt es die Möglichkeit einen der begehrten Termine zu besuchen. Erst kürzlich war anlässlich der Neuerscheinung des „Schlemmer Atlas“ das ostasiatische Restaurant als „Ausländisches Restaurant des Jahres“ vom renommierten Busche Verlag ausgezeichnet worden. Den Gästen bietet sich am Termin ...
Köln. Am 8. und 9. März 2010 findet erneut das Branchenevent der Lebensmittelwirtschaft in Köln statt: Die Bundesvereinigung der Deutschen Lebensmittelindustrie (BVE) und der Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) veranstalten den Unternehmertag Lebensmittel. Motto der diesjährigen Veranstaltung ist „Lebensmittel genießen Vertrauen“. Etwa 600 Unternehmer und Manager der Branche werden dabei sein, wenn sich Kenner und Kritiker über das Thema „Lebensmittel genießen Vertrauen“ austauschen. Mit ...
Berlin. Auch 2010 führt das Theaterensemble „krimimobil" wieder die Dinner-Krimi-Komödie „Mord beim Festbankett" im Restaurant Kutscherstübchen im Deutschen Technikmuseum auf. Während die Zuschauer ein 4-Gänge-Menü genießen, präsentieren die Schauspieler eine mörderische Kriminalkomödie mit viel Musik. Die gesamte lokale Prominenz hat sich versammelt, um den runden Geburtstag einer Mitbürgerin gehörig zu feiern. Dann kommt es zum Mord – den ein anwesender Privatdetektiv auflösen ...
Basel. Schon im Jahre 1979 eröffnete ein Kollektiv eine Gaststätte, im Schweizerischen „Beiz“ genannt. Das Restaurant Hirscheneck hat seit jeher eine täglich wechselnde und kreative Menükarte. Jetzt kommt eine Auswahl dieser Rezepte, zusammen mit Anekdoten und Kurzgeschichten - verfasst von Gästen, ehemaligen HausbewohnerInnen und Kollektivas, von KünstlerInnen und SchriftstellerInnen, erstmals in Buchform unter die Leute. Das Hirscheneck gilt auch als wichtiger Auftrittsort für Musiker und Bands aus aller Welt. ...
Abu Dhabi. Im Februar kommen Gourmets auf der arabischen Halbinsel auf ihre Kosten: vom 5. bis 19. Februar 2010 steigt zum zweiten Mal eines der größten Gourmet-Festivals der Welt. Während der 15 Tage sind im Emirat insgesamt 22 Michelinsterne und viele internationale Stargäste zugegen. Auch deutsche Spitzenköche und ein deutsches Weingut nehmen teil: Heinz Winkler, Dieter Kaufmann und Martin Fauster sowie das Weingut Egon Müller. Weitere renommierte Weingüter auf dem Gourmet-Festival sind die französischen Weingüter ...
Wien. Das Restaurant "Das Turm" mit Bar & Lounge am Wienerberg zählt zu Wiens neuen Errungenschaften in Sachen Erlebnisgastronomie. Neben der kontinentaleuropäischen und mediterranen Küche wartet das Restaurant zudem mit einem spektakulären Aussicht über die österreichische Hauptstadt auf. Angesiedelt ist die Lokalität im 21. und 22. Stockwerk des Immofinanz-Towers im Business Park Vienna. Für den bevorstehenden Jahresausklang bietet "Das Turm" eine ausgezeichnete Aussicht auf die aufsteigenden Feuerwerksraketen. ...
München. Die besten Küchenchefs Deutschlands und Österreichs und Prominente aus Show und Gesellschaft in einem Zelt vereint - am Montag, dem 1. Februar 2010, ist es wieder so weit. Dann präsentieren die Fine Dining Waters S.Pellegrino und Acqua Panna die Kulinarische Auslese im Rahmen einer stimmungsvollen Gala-Nacht der Spitzenköche. Nach dem großartigen Erfolg des Vorjahres findet die Vorstellung des renommierten Wegweisers durch die Top-Gastronomie wieder in Alfons Schuhbecks Restauranttheater teatro in München statt. ...
Hannover. Das neue Kursprogramm von „Erlebniskochen & Weinschmecken“ in der Region Hannover bietet sowohl begeisterten Hobbyköchen als auch Weinliebhabern die Möglichkeit einen neuen Umgang mit kulinarischen Genüssen kennenzulernen. Die Teilnehmer der Kurse erhalten Tipps und Anregungen und werden in renommierten Restaurants und Hotels unterrichtet. Köche und Gastrofachleute aus den unterschiedlichsten Bereichen bieten für jedes Geschmacksinteresse und jeden Erfahrungsgrad am Herd den passenden Kurs. Die Kurse beginnen ...