Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Neustadt/Weinstraße. Die Gastro Trend & Trade Show Barzone geht in die nächste Runde. Am 27. und 28. Mai steigt das Event für Fachbesucher in der Rheinmetropole Köln. Diese können sich auf gleich vier Neuerungen freuen: die Getränkefachgroßhandels-Lounge der GEVA, eine Bier-Genuss-Bar, Kaffee im Areal „Coffee & Friends“ sowie Design im Bereich „Set Up“. Sei es international oder regional – Bier wird auf der Messe viel Platz eingeräumt. Es lassen sich verschiedene Craft- und Edelbiere ...
Stuttgart. Die Intergastra 2014 ist Geschichte. Die 27. Fachmesse für Gastgeber aus Gastronomie und Hotellerie war ein voller Erfolg und hat die Erwartungen übertroffen. Nach insgesamt fünf Messetagen zeigten sich Aussteller und Besucher zufrieden. Das berichtet die „Messe Stuttgart“ in ihrem Resümee. Rund 1.300 ausstellende Unternehmen waren gleichbedeutend mit einem neuen Ausstellerrekord. Zudem wurde zum ersten Mal das vollständige Messegelände mit 100.000 Quadratmetern belegt. „Nach den Steigerungen der letzten ...
Hamburg. Innovation und Traditionsbewusstsein: Die Tropfen des G.H. von Mumm'schen Weinguts für Rheingauer Rieslinge und Spätburgunder werden ab sofort in einer neuen Ausstattung ausgeliefert. Dies betreffe den aktuellen 2013er Jahrgang, hieß es in einer Pressemitteilung.Mit der modifizierten Präsentation wolle man die exklusiven Gutsweine, den Weinanbau und den Zeitgeist noch eleganter miteinander vereinen. Der neue Auftritt der G.H. von Mumm'schen Weine betone die edle Herkunft und ist nach der aktuellen vierstufigen VDP-Vorgabe ...
Berlin. Langsam aber sicher steigen die Temperaturen auf Sommerniveau. Damit bricht auch die Grillsaison in Deutschland endgültig wieder an. Grillen und vegetarische Speisen bilden schon lange keinen Widerspruch mehr. Das beweist auch die Stiftung Warentest mit dem kürzlich veröffentlichten Buch „Sehr gut vegetarisch grillen“. In der Publikation finden sich 120 vegetarische und vegane Gericht für den Grill, teilte die Stiftung Warentest mit. Knusprige Kale Chips, fruchtige Seitan-Feigen-Spieße, Austernpilz-Souvlaki im Fladenbrot ...
Straßburg. Die Parlamentarier der Europäischen Union haben sich in einer Abstimmung gegen die Einführung der sogenannten Lebensmittelampel entschieden. Mittels der Lebensmittelampel können zum Beispiel Zucker, Salz oder Fette mit den Ampelfarben rot, gelb und grün gekennzeichnet werden. Das Europaparlament lehnte jetzt eine Einführung der Ampelkennzeichung für Fertiggerichte, Snacks und Limonaden ab. Dies berichtet die Deutsche Welle. In Zukunft müssen stattdessen Informationen zu Kalorien auf der Vorderseite und Nährwertangaben ...
Tuttlingen. Im Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck wird im Museumsdorf „Rauhe Kost“ serviert. Am Sonntag, den 24. Oktober 2010 wird in den Küchen des Dorfes von den Museumsmitarbeiterinnen die Alltagskost der Albbauern der vergangenen Jahrhunderte zubereitet. Den Museumsbesuchern bietet sich damit an jeder der Kochstellen die Möglichkeit, von den Gerichten zu kosten. Ab circa 11.30 Uhr können Speisen wie das berüchtigte „Habermus“ oder „schwarze Mus“ oder eine dünne Brotsuppe und das leckere „Rietemer ...
Kassel. Zum 1. Mai 2011 hat in Kassel die Brasserie Le Coq eröffnet. Ab sofort wird klassische französische Küche serviert. Dazu zählen zum Beispiel traditionelles Baguette, exquisite Weine und aromatische Kräuter der Provence. Das Restaurant ist im Mercure Hotel Kassel beheimatet, das durch die RIMC International Hotel Resort Management and Consulting GmbH betrieben wird. Das ehemalige Mövenpick wurde jetzt sorgfältig renoviert und liegt im Zentrum Kassels. Die Brasserie Le Coq zeichnet sich durch günstige Bistroküche ...
Berlin. Weihnachten ohne Ente, Gans, Karpfen oder sonstiges Fleisch: dafür und für ein echtes Fest der Liebe setzt sich die Vegane Gesellschaft Deutschland ein. Zusammen mit PETA und dem Vegankoch Attila Hildmann gibt die Gesellschaft wertvolle Tipps hierfür. Pünktlich zu Weihnachten starten PETA und die Vegane Gesellschaft Deutschland die Kampagne „Rettet die Weihnachtsente“. Zu den meistgenannten Gründen für einen veganen Verlauf der Feierlichkeiten zählen Menschenrechte, Umweltschutz, Gesundheit, das Wohl der Tiere ...
Düsseldorf. In der ersten Septemberwoche wurde der „Tag der Küche“ gefeiert. Aus diesem Anlass gab „Eismann Tiefkühl-Heimservice“ eine Online-Umfrage in Auftrag. Diese förderte einige unerwartete Fakten zu Tage. So steht zum Beispiel jeder vierte Mann täglich in der Küche und jeder zehnte Deutsche fühlt sich als Gourmet-Koch. Die Bundesbürger kochen entgegen der landläufigen Meinung viel selbst: Kantine, Fast Food und Restaurantbesuche sind bei weitem nicht so verbreitet wie angenommen. Der wichtigste ...
München. Bei den Business Diamond Awards erhalten jedes Jahr die Besten aus der Meeting-, Incentiv-, Convention- und Event-Branche eine Auszeichnung. In der Kategorie „Location“ konnte sich 2013 Schottenhamel Catering für den Preis empfehlen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Im Rahmen der Awards wurde der Location-Betreiber für seinen „einzigartigen Service“, seine „maßgeschneiderten Konzepte“ und das „mutige Umsetzen von Strategien“ in seiner exklusiven Eventstätte ...