Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 12-07-2010
Hamburg. Noch bis zum 28. August 2010 haben Grillfreunde in der Elbmetropole die Möglichkeit sich ein paar Anregungen für das Grillen im privaten Rahmen zu holen: bis Ende August veranstaltet das Hamburg Marriot Hotel die Barbecue-Serie Grill&Chill auf der hauseigenen Sommerterrasse. Jeden Donnerstag ab 18 Uhr bittet Peter van Rossen auf die Terrasse, die vierzig Gästen Platz bietet. Am Marriott-Platz stehen dann Grillklassiker wie saftige Steaks, Burger, Folienkartoffeln, Grillfisch und vieles mehr auf dem Speiseplan. Die Barbecue-Serie Grill&Chill ...
By mb   Posted on 18-11-2010
Köln. Der Titel „Rezeptionist des Jahres 2010“ geht in die rheinische Metropole Köln. Die 24-jährige Cosima Marcella Sendker wurde jetzt als Gewinnerin des nationalen Wettbewerbs „Receptionist of the Year“ der AICR Deutschland (Amicale Internationale des Sous-Directeurs et Chefs de Réception des Grands Hotels) gekürt. Sendker ist als Empfangsmitarbeiterin im Excelsior Hotel Ernst in Köln beschäftigt. Dies berichtet das Hotel in einer Pressemeldung. Im Rahmen des Jahrestreffens der AICR Deutschland vom ...
By mb   Posted on 26-06-2013
Berlin. Vom 17. bis 19. September findet in der Bundeshauptstadt der 3. Kaffee Campus der Deutschen Röstergilde statt. Berlin wird Kaffee-Zentrum: schließlich sorgen die Veranstalter für ein breites Programm aus Seminaren, Workshops und Vorträgen zu allen Themen rund um das beliebte Heißgetränk. Ebenfalls auf der Agenda stehen Verkostungen, Live-Rösten, Kaffee-Messe, Networking-Möglichkeiten sowie die Deutschen Baristameisterschaften. Der Gewinner wird Deutschland bei der Weltmeisterschaft 2014 im italienischen Rimini ...
By mb   Posted on 12-03-2014
Wiesbaden. Die Erlebnisgastronomie-Kette ALEX hat im vergangenen Geschäftsjahr ein Umsatzwachstum von 9,6 Prozent eingefahren und 87,6 Millionen Euro erwirtschaftet. Die Kette umfasst derzeit 42 Betriebe. Im zweiten Halbjahr wurden in Frankfurt, München und Osnabrück drei neue Restaurants eröffnet – sie steuerten rund zwei Millionen Euro zum Plus bei. Dies teilte der Betreiber „Mitchells & Butlers Germany GmbH“ mit. Das Wachstum sei umso erfreulicher, als der Sommer schon zum zweiten Mal spät kam und es auch nicht ...
By mb   Posted on 24-09-2014
Berlin. Wer in einem Café, einer Bar oder in einem Restaurant ein Mineralwasser bestellt, sollte darauf achten, dass das Getränk in einer verschlossenen Flasche an den Tisch gebracht wird. Erst dann darf die Flasche geöffnet und eingeschenkt werden, teilte die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser mit. Hintergrund ist die Mineral- und Tafelwasserverordnung (MTVO), die dies vorschreibt. Somit werde die Qualität und Frische des Naturprodukts von der Quelle bis zum Verbraucher gewährleistet, hieß es. Wird dies anders gehandhabt, ...
By mb   Posted on 18-09-2015
Erlangen. In diesem Sommer sind vermehrt Vergiftungsfälle aufgrund von bitteren Zucchini und Kürbissen aufgetreten. Aus diesem Grund warnte das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) im August vor dem Verzehr der Gemüse. Die darmschädigenden Stoffe hatten sich offenbar durch die große Trockenheit in diesem Jahr gebildet, hieß es. Die sogenannten Cucurbitacine können in Zucchini und Kürbis aus privatem Anbau vorkommen. Durchfallerkrankungen und sogar lebensgefährliche Darmschäden ...
By mb   Posted on 18-11-2010
Berlin. Im Stadtteil Kreuzberg findet im Restaurant Riehmers am Montag, den 29. November 2010 das erste Magnum Dinner statt. Die Idee zum Event ist aus dem Motto „Nimm dir Zeit für die großen Dinge des Lebens“ entwachsen, berichtet oezelt.communication in einer Pressemitteilung. An besagtem Abend erwartet die Gäste ein erlesenes Herbstmenü: dabei sind hervorragende Weine aus Magnumflaschen zu genießen. Das Restaurant Riehmers in der Bundeshauptstadt widmet sich ganz und gar der K&K Küche. Niemals sei die Küche ...
By mb   Posted on 07-06-2011
Düsseldorf. Whisky oder auch Whiskey (so wird die Spirituose in Irland und den USA benannt) findet in Deutschland unvermindert guten Absatz. Mit 56 Millionen verkauften Flaschen blieben die Zahlen stabil, berichtet die Messe Düsseldorf GmbH in einer Pressemeldung. Neben den Destillaten aus Schottland gewinnen auch Erzeugnisse aus Irland und den Vereinigten Staaten an Bedeutung. Auf der ProWein, Internationale Leitmesse für Weine und Spirituosen, stellten Ende März in Düsseldorf viele internationale Hersteller variantenreiche Whisk(e)ys ...
By mb   Posted on 31-01-2012
Die Luxushotellerie in der Türkei erhält mit der Eröffnung des D-Hotel Maris im Frühjahr Zuwachs. Das Fünf-Sterne-Haus ist auf der Halbinsel Datca in der türkischen Ägäis beheimatet und wird über 200 Zimmer mit Meerblick und auf die Berge verfügen. Dies berichtet Stromberger PR in einer Pressemitteilung. Für den vollen Komfort der Gäste sorgen zudem ein ESPA, vier Restaurants und sieben Bars. Das Hotel sei als einziges in der Türkei mit einem eigenen Hubschrauber und Landeplatz ausgestattet, heißt ...
By mb   Posted on 05-11-2012
Wertingen. Im Januar diesen Jahres rief VEGA den Fotowettbewerb aus: gesucht wurden kreative Ideen aus der Gastronomie, von Tabletop bis Raumdesign. Katja Poggiani, VEGA Geschäftsführerin, sagte: „‘VEGA – Immer eine Idee mehr‘, das ist unsere Unternehmensphilosophie, ein Motto, das wir mit unseren Kunden teilen.“ Das kreative Element ist wichtig für die Gastronomie: schließlich spiegelt ein perfekt eingedeckter Tisch den Stil des Hauses wieder. Dabei zeige sich das Außergewöhnliche im Detail, wie zum ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt