Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 28-06-2011
Berlin. Ende Mai eröffnete in der Bundeshauptstadt Berlin im Kempinski Plaza am Kudamm ein stilvolles veganes Restaurant: La Mano Verde. Vegane Küche im Zentrum der Gesellschaft, vegan goes mainstream: das sei das Credo, berichtet die LMV Group GmbH in einer Pressemitteilung. In direkter Nachbarschaft zu Starfriseur Udo Walz wird nun fleischfrei und rein pflanzlich serviert. Ohne Frage gehe der Trend klar hin zu vegan food, immer öfter auch hin zu living food (ohne Erhitzung über 42 °C): in den USA sowieso, zuletzt aber auch in Europa. ...
By mb   Posted on 27-02-2012
Wiesbaden. 2010 waren in der Gastronomie in Deutschland 1,49 Millionen Menschen beschäftigt. 41,4 Prozent davon gingen einer Teilzeittätigkeit nach. Dies teilte das Statistische Bundesamt anlässlich der Internationalen Fachmesse für das Gastgewerbe Intergastra auf Basis von Ergebnissen des Mikrozensus mit. Frauen machten mit 57,8 Prozent den größeren Anteil der Beschäftigten in der Branche aus. 42,5 Prozent der im Gastgewerbe Tätigen sind zwischen 15 und 34 Jahre alt. Der Anteil jüngerer Erwerbstätiger war damit ...
By mb   Posted on 17-07-2013
Berlin. Sommerzeit ist Cocktailzeit. Insbesondere die fruchtigen Varianten finden an heißen Tagen großen Anklang. Neuester Trend: beim Mixen werden Pflaumen und Zwetschgen verwendet. Das prall-blaue Steinobst aus heimischem Anbau kennt man eigentlich eher als Zutat in der Küche oder als Kompott. Aber auch für spritzige Sommerdrinks eignet es sich. Dies berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Pressemitteilung. An lauen Sommerabenden mixt man auch mal selbst und genießt die neuen Geschmacksvarianten. ...
By mb   Posted on 01-04-2014
Haselünne. Während der kalten Jahreszeit hat sich die Wodka-Marke Puschkin neu aufgestellt. Man habe die Qualität von Markenetikett und Ausstattung erhöht, teilt die Berentzen-Gruppe AG mit. Dies wird seit März diesen Jahres anhand des neuen Flaschendesigns deutlich. Der hochwertige Facettenschliff steht für das Eisfiltrationsverfahren und eine kristallklare Reinheit, heißt es weiter. Der röhrende Bär soll mit der nun erhobenen linken Tatze und stärker konturierten Krallen noch deutlicher die Werte Kraft, Mut, ...
By mb   Posted on 08-10-2014
Köln. Seit dem 27. September läuft die achte Herbststaffel „Rheinland à la menu“ mit mehr als 30 Kölner Gastronomen. Noch bis zum 31. Oktober kochen Gastronomen während der Aktion auf und laden zu einem kulinarischen Herbst ein. Wie „dine-restaurant.de“ mitteilte, gibt es bei jedem Wirt ein spezielles Verkostungsmenü, teils sogar mit Weinbegleitung. Mit dem Event wolle man das vielfältige kulinarische Angebot in Köln und Umland bei einem breiten, für Genuss aufgeschlossenen Publikum noch bekannter ...
By mb   Posted on 16-11-2015
Hamburg. Am heutigen Montag kommen in der Hansestadt Hamburg Fans des Wintergemüses Grünkohl auf ihre Kosten. Im Rahmen des Helbing-Grünkohl-Festivals in der Fischauktionshalle steht das Gemüse im Fokus. Präsentiert wird die Veranstaltung von Helbing Kümmel, einer fast 180 Jahre alten Spirituose aus dem hohen Norden. Wie das Unternehmen mitteilte, feiere Helbing Kümmel in jedem Jahr zwei Feste. Im Sommer wird dem Matjes gehuldigt, im Winter dem Grünkohl. Am 16. November werden ab 18 Uhr mehr als 1000 Besucher auf der bereits ...
By mb   Posted on 26-07-2010
Düsseldorf/Köln. Auf der vom 12. bis 15. September stattfinden Düsseldorfer Fachmesse InterCool 2010 stellt das Unternehmen FrieslandCampina Professional die Produkte der Marken Valess und und Debic vor. Der Hersteller von Molkereierzeugnissen gab jetzt in einer Pressemitteilung bekannt, im Rahmen der InterCool sein Sortiment in der Messehalle 13 am Stand D/04 präsentieren zu wollen. Die InterCool gilt als Treffpunkt der internationalen Fachwelt für Tiefkühlkost, Speiseeis und Technik. Erst kürzlich hatte FrieslandCampina ...
By mb   Posted on 07-12-2010
Hergensweiler. Der Gourmetkoch Anton Lanz bietet nun schon seit über zwei Jahren Erlebnis-Kochkurse in seinem Restaurant im Allgäu an. Dabei steht der Krebs im Mittelpunkt. Zusätzlich sind nun für die Kurse auch Geschenkgutscheine erhältlich. Es besteht die Möglichkeit, die Gutscheine selbst auszudrucken. Diese eignen sich besonders für Hobbyköche, die bei der Zubereitung von Speisen nicht auch auf ein gewisses Maß an Spaß und Erlebniswert verzichten möchten. Das Konzept für die Kochkurse von Anton ...
By mb   Posted on 29-06-2011
Frankfurt am Main. Im Juli finden in der Mainmetropole die 27. Deutschen Cocktailmeisterschaften statt. Cocktails sind wichtiger Bestandteil der Gastronomie und sind sehr beliebt. Immer wieder werden neue Drinks kreiert, Mixgetränke finden reißenden Absatz, Bars werden eröffnet, kurz: die Szene boomt. Insbesondere im Sommer lässt man sich einen Klassiker wie Cosmopolitan oder Manhattan gerne munden. Im Mittelpunkt der am 25. Juli stattfindenden 27. Deutschen Cocktail-Meisterschaft 2011 steht dann alles, was mit dem Thema Cocktails zu tun hat. ...
By mb   Posted on 28-02-2012
Hamburg. Befeuert von aktuellen Entscheidungen des Bundesfinanzhofs und des Europäischen Gerichtshofs wird momentan verstärkt über den ermäßigten Mehrwertsteuersatz diskutiert. Die Besteuerung bei Speisen außer Haus ist weiter ungeklärt. Joey's Pizza setzt sich für einen einheitlichen ermäßigten Mehrwertsteuersatz von 7 Prozent ein und fordert seitens der Politik eine schnelle Entscheidung. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Alle Lieferdienste verfolgen die Entwicklung mit großem ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt