Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 06-01-2010
Trechtingshausen. Deutsche Winzer haben die Möglichkeit sich sprachlich fortzubilden. Winzer der Regionen Ahr, Mosel, Rheinhessen und Pfalz können in effektiven und günstigen Englischseminaren das Englisch der Weinfachsprache zu erlernen. Die Kurse finden zum Großteil von Januar bis Mai statt, da dies der ruhigste Zeitraum des Jahres für Winzer in Deutschland ist. Themen des Unterrichts sind Anbau, Lese, Weinberg, Region, Versektung, Sensorik oder auch Telefonieren und Emailen. Interessierte wenden sich direkt an die Zweigstellen ...
By mb   Posted on 26-08-2010
Berlin. Shake n' Cook - das ist das Motto der neuen iPhone-App von Sternekoch Stefan Marquard. Der Rocker unter den Köchen brachte bereits am 23. August 2010 die „Cooking Slot Machine“ für das iPhone auf den Markt. Mit der App soll es auch Hobbyköchen möglich gemacht werden, mit Mut und Kreativität überraschende Menüs zu kochen. Indem man das iPhone schüttelt, werden Beilagen, Hauptgerichte und „Special Flavors“ gemixt und neu kombiniert. „Freunde der experimentellen Küche können ...
By mb   Posted on 31-01-2011
Berlin. Der Schauspieler, Moderator und Gastronom Peer Kusmagk ist der Sieger des RTL-Dschungelcamps 2011. Im Finale am Samstag setzte sich der Berliner mit knapp 70 Prozent der Zuschauerstimmen gegen Schauspielerin Katy Karrenbauer und Schwimmer Thomas Rupprath durch. Peer Kusmagk spielte von 2001 bis 2003 eine Hauptrolle in der Soap „Gute Zeiten, Schlechte Zeiten“ und moderierte in den Jahren 2005 bis 2005 das SAT.1-Frühstücksfernsehen. Der 35-jährige tritt auch als Gastronom in Erscheinung: in Berlin-Kreuzberg betreibt er das französische ...
By mb   Posted on 06-09-2011
Hamburg. Im Zuge des bevorstehenden Herbstes präsentieren die beiden Hansestädter First-Class Hotels Marriott und das benachbarte Renaissance neue Foodkonzepte. Beide Häuser gehören zur internationalen Hotelgruppe, die integrierten Restaurants sind das Medienrestaurant broscheks (Renaissance, 120 Plätze, Große Bleichen) mit eigenem Eingangsbereich im Stile einer Brasserie und das auf exquisite Gewürze und exotische Zutaten spezialisierte Speicher 52 (Marriott, 120 Plätze, ABC-Str.). Chef de Cuisine der beiden Restaurants, ...
By mb   Posted on 08-05-2012
Hamburg. Am 23. April 2012 öffnete die Blockbräu Gasthaus-Brauerei am Hamburger Hafen ihre Pforten. Olaf Scholz, Erster Bürgermeister der Freien und Hansestadt Hamburg, ließ es sich nicht nehmen, das erste Bier selber zu zapfen und damit den gastronomischen Betrieb vom Stapel zu lassen. An die Landungsbrücken auf St. Pauli waren zahlreiche Gäste gekommen um der Eröffnung beizuwohnen. Gastronom und Hotelier Eugen Block bietet in seinem neuen Brauhaus hauseigenes, feingehopftes Bier an. Dazu haben die Gäste des Restaurants ...
By mb   Posted on 18-02-2013
Berlin. In der Hauptstadt hat Anfang des Monats die G&T Bar eröffnet. Die erste Gin & Tonic Pop-Up-Bar Deutschlands wurde vom englischen Traditions-Gin Tanqueray No.TEN und Bitterlimonaden-Spezialist Thomas Henry als gastronomisches Experiment gestartet. Für das Konzept zeichnen Bastian Heuser (Barworkz), Mario Grünenfelder (Rocco & Sanny, AMANO Bar) und Sebastian Brack (Thomas Henry) verantwortlich. Das berichtet „Diageo Deutschland GmbH“ in einer Pressemitteilung. In der G&T Bar kommt eine wechselnde saisonale Karte mit ...
By mb   Posted on 10-10-2013
Heinsberg. Der Fleischlieferant Otto Gourmet bietet an seinem Firmensitz regelmäßig Kochkurse für Privatpersonen und Profis aus der Gastronomie an. Hier wurde Deutschlands erstes Fleischkompetenzzentrum etabliert, berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die Kurse drehen sich um die richtige Zubereitung und die Faktoren, woran man gutes Fleisch erkennt. Die Informationen reichen von Rasse, Herkunft und Aufzucht der Tiere bis hin zu den verschiedenen Zubereitungstechniken. Zum Finale bekommen die Gäste ein mehrgängiges Menü ...
By mb   Posted on 23-05-2014
Frankfurt am Main. Am 5. Juni wird in der „La Cubana Cocktail & Cigar Bar“ des Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center das belgische Traditionsbier „Leffe“ im offenen Ausschank angeboten. Der Fassanstich erfolge um 20 Uhr, teilte das Hotel mit. Als erstes Hotel in Frankfurt biete man das Bier im offenen Ausschank an, hieß es. Im Rahmen des Events begrüßt man auch einen Leffe-Ambassador. Serviert werden verschiedene Leffe-Sorten im typischen Originalglas und zu Sonderpreisen. Außerdem reicht ...
By mb   Posted on 09-12-2014
Eschborn/Frankfurt. Die Caterer der Compass Group haben die Lieblingsessen der Deutschen und die Trends in der Betriebsgastronomie für das Jahr 2014 ermittelt. Mit wenig überraschenden Ergebnissen: Unter den besten dreien auf der Top Ten-Liste finden sich Schnitzel mit Pommes, Currywurst mit Fritten und Pasta-Gerichte wie zum Beispiel Spaghetti Bolognese oder Napoli. Die Auswertung weise durchaus Schwankungen im Verlaufe des Jahres auf, teilte "Compass Group" mit. Der Appetit der Gäste ändere sich mit den Jahreszeiten und dem Wetter. ...
By mb   Posted on 26-08-2010
Senden-Boesensell. Das Winter Festival of Wine in Sun Peaks findet in diesem Jahr bereits zum 13. Mal statt. Vom 15. bis 23. Januar 2011 steht das Thema Wein im Mittelpunkt im Skiort, der sich im Inland von British Columbia befindet. Dies berichtet SK Touristik in einer Pressemitteilung. Zu den Spezialitäten in Punkto Wein der Region zählen der Eiswein und viele weitere Rebsorten aus dem angrenzenden Weinanbaugebiet Okanagan Valley. Zum Wein werden kulinarische Köstlichkeiten von regionalen Bauern gereicht. Sun Peaks wartet mit insgesamt über ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt