Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Im April bringt die Traditionsdestillerie Talisker den in Portfässern gereiften Port Ruighe auf den Markt. Der Single Malt Scotch Whisky gilt als Hommage an die schottischen Kaufleute des 19. Jahrhunderts, die auf ihrem Seeweg Portwein aus Portugal mitbrachten und diesen in der ganzen Welt bekannt machten, berichtet „Diageo“ in einer Pressemeldung. Mit dem Talisker Port Ruighe erinnert man an den alt-gälischen Namen des Handelshafens Portree auf der schottischen Insel Skye. Der alkoholische Drink vereint einen maritimen und rauchigen ...
Berlin/Königswinter. Im Rahmen eines Wettbewerbs hat die Branche die Sieger der 34. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen ermittelt. Bei den Hotelfachleuten hatte Janina Deutelmoser vom Romantik Hotel Waldhorn in Ravensburg die Nase vorn, Yvonne Klumpp vom Brenner´s Park-Hotel & Spa Baden-Baden wurde als beste Restaurantfachfrau ausgezeichnet. Angelika Ziegler vom Forsters Posthotel in Donaustauf sicherte sich den Sieg bei den Köchen. Platz eins in der Mannschaftswertung belegte Baden-Württemberg. Dies ...
Wallenhorst-Hollage. Kuhlmann Küchen eröffnet am 21. und 22. Juni in Wallenhorst sein neues Premium-Küchenstudio und lädt dazu ein, die Ausstattung und das Ambiente zu begutachten und Appetithäppchen zu genießen. Das Unternehmen etabliert das neue Studio in der Gutenbergstraße 4-6, hieß es. Am kommenden Samstag haben Feinschmecker und Liebhaber von 10 bis 18 Uhr die Möglichkeit, die exklusiven Kuhlmann Küchen auf einer Gaggenau-Vorführung zu sehen. Im Rahmen der Veranstaltung werden Speisen vom Pizzastein ...
München. Zuwachs für den Bundesverband der Systemgastronomie: Seit der vergangenen Woche sind die Marken „Burgerlich“, „LaPlace“, „[m]eatery“ und „Purino“ Mitglieder des Branchenverbandes. Wie der BdS mitteilte, wachse man damit weiter als starke Wertegemeinschaft. Der Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband gilt als umfassende Vertretung der deutschen Systemgastronomie. Zu den mehr als 750 Mitgliedern samt rund 2600 Restaurants zählen auch Schwergewichte wie Burger King, KFC, McDonald’s, Nordsee, ...
München. Die Fast Food-Kette McDonald's hat im Geschäftsjahr 2010 einen Netto-Restaurantumsatz von 3,017 Milliarden Euro erwirtschaftet und konnte dabei 981 Millionen Gäste in Deutschland begrüßen. Dies berichtet das Unternehmen im Geschäftsbericht 2010 per Pressemitteilung. Im Vergleich zum Jahr 2009 werden damit Zuwächse beim Umsatz, der Gästezahl und dem durchschnittlichen Kassenbon verzeichnet. Insgesamt beschäftigt McDonald's 62.000 Mitarbeiter und betreibt 1.386 Restaurants. Im kommenden Jahr wolle man ...
Kilbeggan. In der Old Kilbeggan Distillery, der ältesten Whiskey Brennerei der Welt, wurde nun der 1.000.000 Besucher begrüßt. Bereits am 8. September 2011 wurde die magische Grenze überschritten, berichtet Distillery Manager Brian Quinn. Die traditionsreiche Whiskey Brennerei zählt zu den Top-Sehenswürdigkeiten der grünen Insel Irland. Bereits am 19. März 2007 wurde an gleicher Stelle die älteste Brennblase der Welt in Betrieb genommen. Spätestens seit diesem Zeitpunkt sei die Distellery Anziehungspunkt für ...
München. Überall in der Republik wird in Kneipen, Bars und Restaurants die UEFA Europameisterschaft 2012 gezeigt. In einigen gastronomischen Betrieben können die Gäste auf Internet in Form von einer WLAN-Verbindung zurückgreifen. Bars, Cafés und Kneipen, die ihren Kunden einen solchen Service bieten, sind insbesondere bei der jüngeren Klientel und bei mobilen Arbeitskräften sehr beliebt. Es könnten aber auch neue Zielgruppen in den Fokus rücken, so „The Cloud Networks“ in einer Pressemitteilung. Schließlich ...
Hamburg. Fisch erfreut sich in Deutschland traditionell großer Beliebtheit: und das auch schon morgens zum Frühstück. Das belegen Zahlen des Fisch-Informationszentrums (FIZ). Der Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch wuchs in den letzten 30 Jahren um 50 Prozent. Insbesondere Lachs wird zum Frühstück gerne gegessen. Aber auch andere Fischsorten und -variationen finden ihren Weg auf den morgendlichen Essenstisch. Das berichtet „Fiedlers Fischmarkt“ in einer Pressemitteilung. Über den Onlineversand lässt sich beispielsweise fangfrischer ...
München. Seit Oktober ist das Kochbuch „Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur“ erhältlich. Die Autoren, Biobauer Rudolf Bühler und Foodautorin Marlisa Szwillus, widmen sich in der Publikation verschiedenen Fragen. Was ist zum Beispiel das Geheimnis eines saftigen Bratens? Antwort: die Verwendung von frischen hochwertigen Zutaten aus der Region und gute, meist traditionelle, oder auf Tradition aufbauende Rezepte. Das berichtet der „Dort-Hagenhausen Verlag“ in einer Pressemeldung. „Kochkultur ...
Zofingen. Vom 20. bis 22. Juni findet in Zofingen der Bio Marché statt. Jährlich wird das Event von rund 40.000 Menschen besucht. In diesem Jahr präsentieren sich mehr als 190 Aussteller auf der Schweizer Bio-Messe. Damit sei man wieder ausgebucht, teilte das Unternehmen mit. Der große Verkaufsmarkt und das vielseitige Kulturprogramm richten sich auch an Familien. Als Herzstück fungiert der riesige Markt. Dort gibt es traditionelle und bekannte Produkte aber auch viel Neues zu entdecken, hieß es. Alle Teilnehmer des Bio-Paradieses ...