Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 19-11-2013
Berlin. Noch bis in den Winter hinein hat das beliebte Gemüse Blumenkohl Saison. Der weiße Klassiker wird vor allem aufgrund seines milden Geschmacks geschätzt. Zudem sei Blumenkohl die beliebteste Kohlsorte Deutschlands, berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Meldung. Jedes Jahr werden pro Haushalt rund 2,28 Kilogramm des weißen Gemüses verzehrt. Ursprünglich kommt der Blumenkohl aus Anatolien, hierzulande baut man ihn etwa seit dem 16. Jahrhundert an. Die deutschen Erzeuger haben 4.369 Hektar ...
Tags tag  
Blumenkohl    Kohl    Gemüse    Kohlkopf   
By mb   Posted on 19-06-2014
Berlin. Alkoholfreie Biere werden in Deutschland immer beliebter. Laut Branchenangaben ist der Absatz an alkoholfreiem Bier aus deutschen Brauereien 2013 im Vergleich zum Vorjahr um rund zwölf Prozent von 4,3 Millionen (2012) auf 4,8 Millionen Hektoliter angestiegen. Dies teilte der Deutsche Brauer-Bund mit. Damit entfallen rund fünf Prozent der Gesamtproduktion auf Varianten ohne Alkohol. Bis ins Jahr 2007 hielt sich der Absatz über viele Jahre bei 2,3 Millionen Hektoliter, 2008 boomten die alkoholfreien Biere dann, hieß es seitens der ...
By mb   Posted on 26-01-2015
Düsseldorf/Lyon. Am Mittwoch, den 28. Januar findet das Finale des Kochwettbewerbs „Bocuse d'Or 2015“ statt. Mit am Start ist auch der Mannheimer Sternekoch Christian Krüger samt Commis Christian Döhner. Wie „Metro Cash & Carry“ mitteilte, unterstütze man Krüger mit hochwertigen Produkten und umfassender Expertise auf dem Weg an die Kochspitze. Der Wettbewerb wird alle zwei Jahre im Rahmen der Gastronomie-Fachmesse „Sirha“ im französischen Lyon ausgetragen. Krüger gewann im Februar ...
By mb   Posted on 09-03-2011
Wiesbaden/Schöneck. Die Beam Global Deutschland GmbH hat das Geschäftsjahr 2010 mit einem „mehr als zufriedenstellenden Ergebnis“ abgeschlossen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die Marketing- und Vertriebsgesellschaft von Premium-Spirituosen Beam Global verzeichnete für das abgelaufene Jahr einen Gesamtumsatz in Höhe von 295 Millionen Euro gegenüber 310 Millionen Euro im Vorjahr. Zum 1. September 2010 hatte Beam Global Spirits & Wine, Inc. die Marken Kuemmerling, Fürst Bismarck und Jacobi an ...
By mb   Posted on 18-10-2011
München. Der Herbst steht vor der Tür und der Appetit auf herzhafte Leckereien wird größer. Genau das Richtige für die graue Jahreszeit: bunte Quiches und Aufläufe, die mit bayerischem Käse zu einem echten Gaumenschmaus werden. Schon mit wenigen Handgriffen lassen sich köstliche Quiche-Varianten und Auflauf-Kreationen schnell und einfach zu Hause zubereiten. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft weiß, dass Quiche & Co., überbacken mit Allgäuer Emmentaler oder Bergkäse, den ...
By mb   Posted on 28-06-2012
Frankfurt am Main. Der Main Tower in der Hessenmetropole ist eines der höchsten Gebäude Deutschlands. Der Wolkenkratzer beherbergt in den obersten beiden Etagen auch Gastronomie. Nach einer sechswöchigen Umbaupause hat das Restaurant in der 53. Etage seit April wieder geöffnet. Der beliebte gastronomische Betrieb über den Dächern Frankfurts nennt sich ab sofort „Main Tower Restaurant & Lounge“. Zudem stattete man das Restaurant mit einem neuen Logo aus. Es soll für das exklusive, moderne Design sowie das gastronomische ...
By mb   Posted on 21-03-2013
Bergisch Gladbach. Steaks und Koteletts, Gemüsespieße, Würstchen, Fisch oder Brathähnchen: die Grillsaison sollte bald eingeläutet werden. Anfang März öffnete nun ein neuer Fachhandel für Barbecues. „grillgoods“ wendet sich an BBQ-Gourmets, Grillprofis und Gelegenheitsbrutzler. Im Bergischen Land sind Grill-Geräte, Grill-Seminare, Grill-Events & -Catering oder individuelle Lösungen für Outdoorküchen – eben alles rund um die Thematik – im Angebot. Unterstützung erfährt ...
By mb   Posted on 21-11-2013
München. Anfang Oktober war es soweit: in ganz Deutschland nahm Sausalitos einige schwedenfusionierte F&B-Kreationen in die Speisekarte auf. Das Unternehmen ist eigentlich für kalifornisch-mexikanische Küche bekannt. Der Zug scheint sich aber zu lohnen: nach vier Wochen verzeichnete man bereits einen hohen Abverkauf bei den Fusions-Gerichten, berichtet Sausalitos in einer Pressemitteilung. „Gerade unsere ausgefallenen Kreationen von Fajitas mit Köttbullar und Burger mit Rote-Beete-Meeretich-Dip sowie Special-Cocktails mit Lakritzlikör ...
By mb   Posted on 26-01-2015
Berlin. Der Smoothie-Boom hält an: Schon seit geraumer Zeit erfreuen sich die Vitamindrinks großer Popularität, zu jeder Jahreszeit. Die Stiftung Warentest publiziert in dieser Woche das Buch „Smoothies für alle Jahreszeiten“ und ruft den Trend für 2015 aus: „saisonal“. In dem neuen Werk finden sich 140 innovative und abwechslungsreiche Drinks, hieß es. Zutaten dafür bekommt man in jedem Supermarkt im Frühling, Sommer, Herbst und auch im Winter. Ob Frühlingsbote‚ Summerberry‚ Oktober-Smoothie ...
By mb   Posted on 10-09-2010
Mainz. Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr erstmals die besten Spätburgunder im Rahmen der Bundesweinprämierung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet. Spätburgunder aus Deutschland gewännen im Ausland immer mehr an Bedeutung und Popularität, heißt es in der Pressemitteilung. Den ersten Platz belegte das Pfälzer Wein- und Sektgut Wilhelmshof aus Siebeldingen für seinen 2007er Spätburgunder „Wilhelm“. Die Jury erachtete den Wein „sehr gehaltvoll, vielschichtig ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt