Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Buchmesse in Frankfurt eröffnet Gourmet Gallery

Frankfurt. Die Frankfurter Buchmesse erfreut Liebhaber der gepflegten Kochkunst mit der internationalen Gourmet Gallery. Die Buchmesse präsentiert vom 14. bis 18. Oktober, auf einer Fläche von 400 Quadratmetern in Halle 5 B 979, Kochbuchtrends aus aller Welt. Immerhin 11 Länder sind durch 60 Stände vertreten und bereichern das Angebot der Buchmesse durch eine hochmoderne Showküche, die sogar Tim Mälzer erblassen lässt. Chefköche, sowohl heimisch als auch international, geben sich hier Mittwoch bis Sonntag die Ehre und bieten Events rund um die Uhr. Messebesucher, die beim Stöbern auch gerne mal schlemmen und genießen sind hier genauso richtig wie ambitionierte Hobby- oder Profiköche. Hier treffen sich Genießer und Gourmets zum Austausch und zum gemeinschaftlichen Probeessen- und trinken. Molekularküche oder Hausmannskost – alle Gourmets kommen hier auf ihre Kosten und jeder Stil oder Geschmack wird von der umfangreichen Ausstellung abgedeckt. So wie das Thema Kochen im Fernsehen und anderen Medien immer mehr an Prominenz gewinnt, so leistet auch die Verlagsbranche ihren Beitrag und Themen rund um Ernährung und Essen nehmen den Hauptteil des Marktes für Ratgeber ein. Die Gourmet Gallery versammelt hier das Beste was das beliebte Genre „Kochbuch“ hergibt und bietet besondere Möglichkeiten der Kommunikation.
Jürgen Boos, Direktor der Buchmesse in Frankfurt, spricht von der Gourmet Gallery als spezielle Plattform für aktuelle Trends im Bereich des Kochbuchs und idealem Forum für neue Kooperationen. So kann man von der Ausstellung vielleicht sogar die Entwicklung einer ganz neuen Art der Kochkunst erwarten – wer weiß. Schon die Eröffnung der Gourmet Gallery lässt Großes erwarten. Die Köche vom Schweizer Kochkollektiv „El Tipico“ empfangen die Besucher mit fünf Gängen aus aller Welt. Andere internationale Starköche, die ihr Publikum während der Laufzeit der Gourmet Gallery bekochen, sind z. B. der malaysische Chef Wan und Geir Skeie aus Norwegen. Weitere Highlights der Gallery sind persönliche Vorstellungen der ausgestellten Autoren oder die Präsentation der Gewinner des „Gourmand World Cookbook Awards“, einer renommierten Auszeichnung für die besten Kochbücher. Zahlreiche Diskussionsrunden und Lesungen laden zum Austausch von Meinungen oder Kochrezepten ein. Hier beschäftigt allseits auch die Frage warum gerade Köche in den letzten Jahre zu wahren Medienlieblingen wurden, die mit Sicherheit spannende Erklärungsansätze mit sich bringen wird. Multimedial wird es dann bei der Veranstaltung „Cooking digital, digital Cooking“ , wo bestens über Gourmetforen, Rezeptbörsen und die Möglichkeiten der Feinschmecker-Community informiert wird. Die Gourmet Gallery als Konzept soll auf allen Ebenen den Anforderungen der Koch-Community entsprechen und verspricht eine leckere Ausstellung.


Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register