Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-08-2006
Düsseldorf. Die Metro AG wird auch künftig Übernahmen prüfen und sich damit an der Konsolidierung im Einzelhandel des Inlands und in Europa beteiligen. Der gesättigte deutsche Markt lasse organisches Wachstum kaum mehr zu, sagte der Vorstandsvorsitzende Hans-Joachim Körber der "Frankfurter Allgemeinen Zeitung" (FAZ - Donnerstagausgabe). Also nehme man Gelegenheiten wie die Übernahme der deutschen Wal-Mart-Filialen wahr. Körber bekannte sich ausdrücklich zum Warenhausgeschäft von Kaufhof. "Wir ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 31-05-2007
Berlin. Die Dürre der letzten Wochen hat nicht nur negative Folgen. Das trockene, warme Wetter hat den Gastronomen unerwartet frühe und hohe Umsätze gebracht, vor allem auf den eilends bestuhlten Terrassen. Doch auch der Trend spricht für ein neues Rekordjahr 2007: Die Deutschen essen immer öfter außer Haus. So wurden im letzten Jahr rund 42,7 Milliarden Euro für Außer-Haus-Verpflegung ausgegeben, wie die Markterhebung für die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) und die CMA berichtet. Das seien drei Prozent ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 29-06-2008
"Mit dieser Eröffnung setzen wir einen weiteren Meilenstein auf dem Weg, auch in Deutschland die Nummer 1 im Fastfood-Bereich zu werden." Marco Wild, Area Development Manager Subway Deutschland, Österreich, Schweiz steuert von der Systemzentrale in Köln aus die Expansion des weltweiten Franchisegebers Nummer 1. Das starke Wachstum - seit rund zwei Jahren eröffnet in Deutschland in etwa jeden dritten Tag ein neues Subway Restaurant - wird begleitet von einem ebenso starken Ausbau der Strukturen. Rund 90 Mitarbeiter stellen einen bestmöglichen ...
By mb   Posted on 25-03-2009
Gossau. Die Schweizer Supermarktkette Migros gab jetzt in einer Bilanzmedienkonferenz bekannt, dass im Vergleich zu 2007 der Umsatz des Unternehmens weiter gestiegen ist. Der Umsatz des Grossverteilers stieg um 6,7 Prozent auf 2,43 Milliarden Franken. Besonders die in der Ostschweiz an der Grenze zu Baden-Württemberg gelegenen Grenzfilialen weisen ein starkes Umsatzwachstum auf. Viele Deutsche fahren über die Grenze zum Einkaufen bei Migros. Laut Aussage des Geschäftsleiters Christian Biland plant Migros in den kommenden drei Jahren weitere ...
By mb   Posted on 10-05-2009
Hamburg. Das Sylter Erfolgsrestaurant „Sansibar“ erhält einen Ableger in der Hansestadt an der Elbe. Der Wirt Herbert Seckler betreibt das Kult-Lokal auf der Nordseeinsel. In der Wein- und Proseccobar mit hoher Prominentendichte werden vornehmlich kleine Gerichte gereicht. Übereinstimmenden Medienberichten zufolge soll nun Ende August ein ähnliches Konzept im Alsterhaus in Hamburg verwirklicht werden. Es seien rund 100 Plätze in der „Sansibar Hamburg“ vorgesehen. „Ich habe mich nur deshalb dazu entschlossen, doch ...
By mb   Posted on 25-05-2009
Duisburg. Chiquita Deutschland sucht für das gastronomische Konzept der Chiquita FruitBars Betreiber. Laut cafe-future.net soll das Franchise-Modell im Juni im schweizerischen Winterthur starten. Chiquita betreibt in Deutschland bis heute sieben eigene FruitBars, die erste eröffnete 2005 in Hamburg. Zum Sortiment der Chiquita-Fruitbars zählen frisch zubereitete Fruchtsäfte, Milchshakes und Smoothies. Außerdem werden auch ganze Früchte, geschnittenes Obst, sowie Obst- und Gemüsesalate angeboten. Neben Deutschland soll vor ...
By mb   Posted on 03-06-2009
Berlin. Die Finanzkrise macht sich weiter in der Gastronomie bemerkbar. Auf der Jahrespressekonferenz des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) hat Präsident Ernst Fischer die Zahlen des statistischen Bundesamtes zum Umsatzrückgang in der Gastronomie bestätigt. Eine Dehoga-Konjunkturumfrage unter 4000 Betrieben kam jetzt zum selben Ergebnis: im ersten Quartal des Jahres musste das Gastgewerbe ein Umsatzminus von 4,7% verzeichnen. Zudem prognostizierte Fischer dem Gewerbe auch für die zweite Jahreshälfte schwere Zeiten. ...
By mb   Posted on 10-06-2009
Wiesbaden. Der Sprecher der Henkell & Co. Sektkellerei Hans-Henning Wiegmann gab am Montag bekannt, dass 2008 der Umsatz der Unternehmensgruppe mit 594,2 Millionen Euro um 4,4 Prozent über dem Wert des Jahres 2007 lag. Auffällig ist der Unterschied zwischen Inland- und Auslandsgeschäft. In Deutschland musste Henkell ein Minus von 9,7 Prozent auf 307,2 Millionen Euro verzeichnen. Dies wird laut der Webseite www.rhein-main.net vor allem darauf zurückgeführt, dass weniger Sekt gekauft wurde weil Henkell die Preise erhöht hatte. ...
By mb   Posted on 15-06-2009
Frankfurt am Main. Der Sodexo Restaurant Pass bietet staatlich geförderte Essenszuschüsse. Mit dem Konjunkturpaket II der Bundesregierung sollen Erleichterungen für Arbeitnehmer und Unternehmer geschaffen werden. Laut einer Pressemeldung der Firma können Unternehmen mit dem Sodexo Restaurant Pass den Nettolohn der Beschäftigten im Schnitt um 6,7% Prozent erhöhen. Die Bundesregierung biete die Möglichkeit, das Mittagessen steuerlich anzurechnen, heißt es in der Pressemitteilung. Die Bezuschussung zur Mitarbeiterverpflegung ...
By mb   Posted on 30-06-2009
München/Homburg. Das Joint Venture zwischen der Brau Holding International (BHI) und der Karlsberg Holding ist Geschichte. Nach sieben Jahren gibt die BHI ihre Beteiligung von 45 Prozent an der saarländischen Karlsberg-Brauerei wieder ab. Dies teilten die Unternehmen am Freitag in München und Homburg mit. Damit ist Karlsberg wieder vollständig in Familienbesitz. Die Zustimmung des Kartellamts für den Rückkauf der Anteile steht jedoch noch aus. Die Vertragspartner haben über die finanziellen Modalitäten Stillschweigen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt