Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
London. Das nördlich von Barcelona bei Rosas gelegene Restaurant „El Bulli“ ist zum vierten Mal in Folge als „bestes Restaurant der Welt“ ausgezeichnet worden. Die britische Gastronomie-Fachzeitschrift „Restaurant Magazine“ vergab den Preis an das Restaurant des Küchenchefs und Gastronomen Ferran Adrià. Die Zeitschrift veröffentlichte jetzt eine Liste mit 50 Restaurants. Zweiter wurde „The Fat Duck“ aus Bray nahe London, auf Platz Nummer drei landete das dänische Restaurant „Noma“ ...
Bad Tölz. Das Käsefestival in Bad Tölz erfreute sich im letzten Jahr großer Beliebtheit. Daher wird das Käsefestival 2010 zum zweiten Mal stattfinden. Vom 4. bis 6. Juni können sich Käsefans auf dem 2. Tölzer Käsefestival über Käse und dazu passende Produkte informieren und diese auch genießen. Neben einem Käsemarkt im Kurpark, der sich an der Ludwigspromenade von Bad Tölz fortsetzt, bietet das Käsefestival ein interessantes Rahmenprogramm, bei dem der ganzen Familie etwas geboten ...
Frankfurt am Main. In der Hessenmetropole gibt es bekanntlich eine große kulinarische Auswahl. Am Rande der Stadt präsentiert das Pizzaschloß nun die „Frankfurter vier Jahreszeiten“. Damit werden schließlich ursprüngliche Frankfurter Küche und knusprige Pizza miteinander vereint. Die Betreiber des Restaurants versichern, dass diese Fusion sehr wohl funktioniert und es außergewöhnlich gut schmeckt. Der gelernte Koch und echte Sachsenhäuser Bub Andreas Theobald betreibt das Pizzaschloß gemeinsam ...
Frankfurt am Main. Die Äpfelweinkelterei Possmann verfügt nun über ein eigenes Kelterrestaurant. Von der „Frankfurter Äpfelwein Botschaft“ aus will man zukünftig die Kunde vom guten Ebbelwoi in die Welt tragen. Das Restaurant liegt direkt vor der Kelterei in Rödelheim. Hier lassen sich nun hessische Spezialitäten mit einem Stöffche zusammen genießen, berichtet die Kelterei Possmann auf ihrer Internetpräsenz. Die Apfelweinwirtschaft auf dem Gelände der Äpfelweinkelterei lädt ab sofort ...
Dresden. Im Sommer häuften sich die Meldungen zum Missbrauch von Hotelsternen. Dies veranlasste den Dehoga (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) Sachsen, vermehrt gegen die unrechtmäßige Werbung mit Hotelsternen einzuschreiten. Dies berichtet der Verband in einer Pressemitteilung. Unter anderem hatten Recherchen des Mitteldeutschen Rundfunks (MDR) zutage gefördert, dass einige Hotels im Freistaat mit Sternen werben, die nicht offiziell beziehungsweise nicht mehr gültig nach den Kriterien der Deutschen Hotelklassifizierung sind. ...
Eschborn/Frankfurt. Die Compass Group kooperiert unter dem Motto „Frisch und lecker durch den Tag!“ mit der „Healthy Fast Food“-Kette dean&david. In den Betriebsrestaurants der Compass Group gibt es in Zukunft ausgewählte Salatkreationen des Partners. Dies teilte das Unternehmen nun mit. Dr. Hans-Ulrich Sachenbacher, Geschäftsführer Sales, Marketing und Business Development der Compass Group Deutschland, sagte: „Wir sehen einen Trend hin zu ausgewogener Ernährung und eine steigende Nachfrage nach leichten ...
Zürich. Das schweizerische Fünf-Sterne-Hotel „Dolder Grand“ werden zwei von drei Verwaltungsratsmitgliedern zum 8. Juni verlassen. Es wurde jetzt bekannt, dass Silvia Affolter, Geschäftsführerin des Hotelfernsehens City Guide TV, sowie der Gastro-Unternehmer Martin Candrian ihr Amt an der Generalversammlung im Juni niederlegen werden. Hauptaktionär Urs Schwarzenbach bleibt damit letztes verbleibendes Mitglied aus der aktuellen Besetzung. „Wahrscheinlich wird es in der Dolder Hotel AG nur noch zwei Verwaltungsräte ...
Berlin. Die vegane Supermarktkette VEGANZ und VEBU (Vegetarierbund Deutschland) suchen per Wettbewerb ein veganes Geschäftskonzept für die geplanten Neueröffnungen in Leipzig und Essen. Existenzgründer haben dabei die Möglichkeit ihr eigenes veganes Geschäftskonzept zu realisieren. Noch bis zum 30. September können Ideen und Bewerbungen eingereicht werden. Das vegane Restaurant ist gemeinsam unter einem Dach mit dem Supermarkt angedacht. Dafür ist man auf der Suche nach überzeugenden Gründerpersönlichkeiten, ...
Ulm. Die Wilken GmbH hat für ihr Betriebsrestaurant das Demeter-Zertifikat erhalten. Schon seit mehr als 20 Jahren verwende man im Wilken Casino fast ausschließlich hochwertige Nahrungsmittel aus biologisch-dynamischer Herstellung, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Als erster Gemeinschaftsverpfleger bekam man in Deutschland nun das Zertifikat verliehen. Zu Jahresbeginn war eine neue Demeter-Richtlinie in Kraft getreten, die das Wilken Casino aber erfüllt. Jeden Tag muss mindestens ein Gericht auf der Speisekarte stehen, ...
Cáceres. Verantwortungsvoller Bierkonsum stärkt laut einer Studie der spanischen Universität Extremadura offenbar die Knochen von Frauen. Dies fanden laut der „BBC“ jetzt spanische Wissenschaftler heraus. Die Forscher überprüften die Gesundheitsdaten von 1700 Frauen und stellten dabei fest, dass die Knochendichte bei den Biertrinkerinnen höher ist als bei den abstinenten Frauen. Die Wissenschaftler wiesen jedoch explizit darauf hin, dass durch die Studie keine Frauen zu regelmäßigem Trinken angeleitet werden ...