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Frankfurt. Die A innovation UG wurde am 15. April dieses Jahres durch Juan Amador und Dietmar Hölscher gegründet. Der bekannte 3-Sternekoch Juan Amador (Restaurant Amador, Langen) arbeitet jetzt mit Food-Scout und Erfinder Dietmar Hölscher zusammen, um innovative Gourmetprodukte zu vermarkten.Neben Küchengeräten, wie dem neuen JA1 (Sous-Vide-Thermostat mit vorprogrammierten Rezepten) wird A innovation auch Food & Beverage-Products vertreiben. So zum Beispiel die bisher nur im Restaurant Amador vertriebenen Produktlinien Para Mi (Designerporzellan) ...
Zürich. Marché International hat im Rahmen des 12. European Foodservice Summit den Culinary Exellence Award erhalten. Die Auszeichnung wurde zum ersten Mal vergeben. Oliver Altherr, CEO Marché International und sein Team bekamen den Preis von Food Service Chefredakteurin Gretel Weiß in Anerkennung „für die spektakuläre Catering Leistung, die das Unternehmen jedes Jahr anlässlich der exklusiven Foodservice Boot Party auf dem Zürich See abliefert“, heißt es in der Pressemitteilung zur Preisverleihung. ...
Hamburg. De Kuyper und Borco-Marken-Import werden am 13. September 2010 den besten Barkeeper Deutschlands ermitteln. Im Rahmen des De Kuyper Cup 2010 treten die besten Barkeeper aus fünf deutschen Städten in der Location „Die Bucht“ im Hamburger Stadtpark gegeneinander an. Ab 14 Uhr zeigen die 15 regionalen De Kuyper Cup Sieger ihr Können: eine Fach-Jury hatte in den vergangenen Monaten bereits in Berlin, Dresden, Hamburg, Mainz und München eine Vorauswahl getroffen und die besten und talentiertesten Barkeeper gekürt. Beim ...
London. Im Mandarin Oriental Hyde Park Hotel in London eröffnet im Mai die Bar Boulud, das neue Restaurant von Sternekoch Daniel Boulud. Die Leitung der Bar Boulud, London, wird Stephen Macintosh tragen, während als ausführender Chefkoch Dean Yasharian designiert ist. Die Bar Boulud ist nicht das erste von dem aus Lyon stammenden Daniel Boulud eröffnete Restaurant. In seinen ersten Jahren als Koch lernte Daniel Boulud bei Roger Vergé, Georges Blanc und Michel Guérard in Frankreich, bevor es ihn 1982 in die USA zog. Bevor er ...
München. Jährlich testet das Magazin „Der Feinschmecker“ weltweit Hotels – und das bereits seit 35 Jahren. Dabei werden die Hotels aus der Perspektive des Gastes von erfahrenen Redakteuren unter die Lupe genommen. In der aktuellen Ausgabe heißt der Sieger in der Kategorie „bestes Businesshotel“ wiederum Westin Grand München. Es habe vor allem mit seinen „exklusiven Business-Etagen“ überzeugt, heißt es in einer Pressemitteilung des Hotels in der bayerischen Landeshauptstadt. Das Westin Grand ...
München. Das erste Wiesn-Wochenende war gut besucht – rund eine Million Gäste fanden sich auf der Theresienwiese zum weltgrößten Volksfest ein. Dies sind rund 100.000 Besucher mehr als am ersten Wochenende des Vorjahres. Die Umsätze der Gastronomie stiegen leicht: am ersten Wochenende wurden 475.000 Mass Bier ausgeschenkt, dies entspricht einem Plus von 25.000 Mass gegenüber dem Vorjahr. Trotz dieser Zahlen sind die Hotels und Pensionen allerdings nicht ausgebucht, berichten lokale Medien. Das Münchner Tourismusamt rechnet ...
München. Die Fast Food-Kette McDonald's hat im Geschäftsjahr 2010 einen Netto-Restaurantumsatz von 3,017 Milliarden Euro erwirtschaftet und konnte dabei 981 Millionen Gäste in Deutschland begrüßen. Dies berichtet das Unternehmen im Geschäftsbericht 2010 per Pressemitteilung. Im Vergleich zum Jahr 2009 werden damit Zuwächse beim Umsatz, der Gästezahl und dem durchschnittlichen Kassenbon verzeichnet. Insgesamt beschäftigt McDonald's 62.000 Mitarbeiter und betreibt 1.386 Restaurants. Im kommenden Jahr wolle man ...
Berlin. Konnopke's Imbiss hat am Wochenende den Gastro-Award für den beliebtesten Imbiss Deutschlands verliehen bekommen. Der Gewinner des Gastro-Awards ist schon seit 80 Jahren in der Schönhauser Allee situiert. Unter dem Motto „Wenn's um die Wurst geht... Tradition mit Geschmack!“ ist Konnopke's Imbiss seit 1930 eine Institution in Berlin.Über die Stadtgrenzen Berlins hinaus ist der von Großvater Max eröffnete Imbiss bekannt. Dafür wurde Konnopke's Imbiss nun mit dem Gastro-Award ausgezeichnet. In der ...
Berlin. Der erste Lichtwellenofen mit Carbon-Heiztechnologie aus dem Hause LG eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Rindersteak, Hähnchenbrust, Lachs und vielem mehr. Vor allem Gegrilltes gelingt mit dem Gerät bestens, heißt es in der Pressemitteilung der LG Electronics Deutschland GmbH. Der Ofen erhält seine Wärme durch ein natürliches Carbon-Heizelement im Inneren. Das Wärmeelement und dessen Wärmeentwicklung gleichen echter glühender Kohle und sorgen für eine schonende und schnelle Zubereitung ...
Berlin. Kadir Nurman gilt als der Erfinder Döners. Der aus Anatolien stammende Nurman wurde jetzt vom Verein Türkischer Dönerhersteller in Europa für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Nach Meinung des Erfinders übertreibt man es mittlerweile mit den Zutaten für einen Döner maßlos. "Meiner Meinung nach sind zu viele Zutaten in den Dönern", sagte er der "Frankfurter Rundschau". "Wenn das Fleisch gut ist, braucht man keine Tomaten oder Gewürze." In einem echten, traditionellen Döner ...