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Gestern standen die ersten acht der insgesamt 32 Nationalmannschaften am Herd und zauberten einen Gaumenkitzel nach dem anderen. Jedes Team hatte ein 3-Gänge-Menü kreiert. Die Slowaken zum Beispiel Forellenfilet auf Spinatpudding, gefüllte Entenbrust mit Geflügelschaum und als Dessert einen Schokoladenkuchen mit Topfen und Waldfrüchten. Die Schotten kamen bei ihren Speisen ohne Whisky aus. Dafür gab es zum Hauptgericht eine Vermuth-Butter-Soße. Gekocht, gebraten und gebacken wird in gläsernen Küchen. So können ...
Mit dem Abschluss zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK) wurde seitens des deutschen Industrie- und Handelskammer Tages (DIHK) im Jahr 2002 dem Bedarf nach einem anerkannten betriebswirtschaftlichen Fortbildungsabschluss in der Gastronomie Rechnung getragen. Die Absolventen sind kaufmännische Führungskräfte, die leitende Aufgaben sowohl in Hotel- und Gaststättenbetrieben, innerhalb der Systemgastronomie als auch in der Gemeinschaftsverpflegung bzw. bei Caterern übernehmen können. Das IST-Studieninstitut für Sport, Freizeit ...
Basilikum, Petersilie, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, dies sind die Bestandteile des uns allen bekannten italienischen Pesto. Jeder wird schon einmal festgestellt haben, welchen mediterranen Zauber diese altüberlieferte Mischung auf ganz einfache Dinge wie Pasta ausübt. Mit anderen Worten: Nudeln mit Pesto sind so italienisch wie Fiat, Cappucino oder Giovanni Trappatoni. Wenn man allerdings bedenkt, dass die Nudel ihren Ursprung in Asien hat, und alle Bestandteile des klassischen Pesto so oder ähnlich auch im asiatischen Raum vorkommen, ...
Mit Grüßen aus den zehn neuen EU-Mitgliedsländern bereichert Masterfoods den Speiseplan seiner Großküchenkunden. Schmackhafte Sommerezepte, beispielsweise aus Litauen, Slowenien oder Bulgarien bringen Masterfoods-Kunden und ihren Gästen die EU-Neulinge näher. So ist zum Beispiel die bulgarische Sommerküche von gegrilltem Fleisch und Gemüse geprägt. Typisch für die Küche Zyperns sind sommerliche Highlights wie Talattouri, eine Kaltschale mit Gurken und Joghurt, Dolmas (mit Hackfleisch und Reis gefüllte ...
"Süßes oder Saures“ – von Haus zu Haus ziehen die gruselig kostümierten Kinder am Abend des 31. Oktobers und sammeln Süßigkeiten. Dass die Kinder auch in Deutschland Halloween feiern, hat sich in den letzten Jahren immer mehr durchgesetzt. Um sich schon in der Kindertagesstätte oder in der Schule auf den Abend einzustimmen, bietet apetito im Rahmen einer „Halloween-Aktion“ wieder passende Menükomponenten an. Auf den Speiseplänen stehen dann beispielsweise „Fledermäuse“ mit ...
Zahlreiche Jobangebote, interessante Vorträge, ausführliche Informationen zum Arbeitsmarkt in der Tourismusbranche sowie individuelle Karriereberatung – das und vieles mehr bietet die „ITB-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut“. Dazu einen besonderen Service für Arbeitgeber! Stellenangebote und -gesuche aus allen Tourismusfeldern stehen im Mittelpunkt der „ITB-Jobbörse powered by IST-Studieninstitut“. Diese können sowohl an den Präsentationswänden am Messestand (Halle 5.1, Stand 122) als ...
Der Umsatz des Aldi-Konzerns ist im vergangenen Jahr um 1,2 Prozent zurückgegangen. Das berichtet das Nachrichtenmagazin Focus unter Berufung auf neue Zahlen des Marktforschungsinstituts GfK. Danach legte Konkurrenz Lidl im gleichen Zeitraum um 11,1 Prozent zu. Die Neckarsulmer punkteten danach vor allem mit Markenprodukten und neuen Filialen. Bei Aldi hatte das Minus nach dem ersten Halbjahr 2005 mit 4 Prozent noch deutlich höher gelegen.
Gemüse, Obst, Fleisch, Gewürze, Schokolade, Brot, Wein... Alles gibt es als zertifizierte Produkte aus ökologischer Landwirtschaft in 100% Bio-Qualität. Dass Bio nur vegetarisch ist, ist ein Irrtum. „Wir haben „Best of Bio" im Jahr 2004 ins Leben gerufen, weil wir zeigen wollen, dass Bio nicht nur Gesundheit, sondern auch höchster Genuss bedeutet.“ so Ludwig Gruber, Verein „Die BIO-Hotels“. 2004 wurde der Genusspreis für Wein und 2005 für Schokolade vergeben. In diesem Jahr werden biologische ...
Berlin/Mönchengladbach . Die Dorint-Gruppe weitet ihre Präsenz in der Hauptstadt kontinuierlich aus: Die Mönchengladbacher Hotelgesellschaft ist bereits mit vier Häusern in Berlin vertreten. Im Februar 2002 wird ein fünftes Haus im Südosten der Stadt auf dem so genannten Wista-Gelände (Wissenschafts- und Wirtschaftsstandort Berlin-Adlershof) seine Pforten öffnen. In Anwesenheit von Senatorin Juliane Freifrau von Friesen, Bauherr Dirk Iserlohe, Architekt Johannes Heinrich, Dorint Vice President E. Ulrich Schweitzer, dem Generalbevollmächtigten ...
Ein neu entwickeltes Konzept zur Qualitätssicherung einer diabetesgerechten Kost in Senioreneinrichtungen stellte der Verpflegungsanbieter apetito aus Rheine im Rahmen der Altenpflege 2004 in Hannover vor. Das „Diabetes im Alter“-Konzept dient als Instrument zur Vermeidung von Behandlungsfehlern bei Diabetikern in Senioreneinrichtungen. Es soll die Verantwortlichen befähigen, mit geringem Aufwand eine sichere Diabeteskost in der Praxis umzusetzen. Das „Diabetes im Alter“-Konzept ist bereits der zweite Baustein zur Qualitätssicherung ...