Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Brigitte Faust, bisher Director HR Employee & Industrial Relations ist ab sofort HR Business Partner BU Germany und wird Arbeitsdirektorin von Coca-Cola European Partners Deutschland (CCEP DE). Gleichzeitig ist die 61-Jährige jetzt auch Mitglied der Geschäftsführung des Unternehmens. In ihrer neuen Funktion berichtet Faust national an Frank Molthan und international an Nick Wall, Chief HR Officer von Coca-Cola European Partners. Zuvor war Molthan für den Bereich Personal verantwortlich. Brigitte Faust startete ihre ...
Johannisberg im Rheingau. Das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein hat ab nächstem Jahr einen neuen Küchenchef. Nils Henkel lenkt ab Februar die kulinarischen Geschicke auf dem Johannisberg. Mit Henkel holt sich das Hotel ein gastronomisches Schwergewicht ins Boot. Der Küchenchef hat sch bereits zahlreiche Auszeichnungen erkocht. 2008 war der 47-Jährige Koch des Monats Mai der Zeitschrift „Der Feinschmecker". Der Gault Millau zeichnete Henkel 2009 zum Koch des Jahres aus. 2010 erschien sein Kochbuch „Pure ...
Düsseldorf/Braunschweig. Spitzenkoch Marvin Böhm bereitet sich auf besondere Weise auf das Finale des internationalen Kochwettbewerbs Bocuse d’Or vor. In einer speziell eingerichteten „Kochbox“ des Metro-Großmarkts Braunschweig perfektioniert der Gewinner des Bocuse d’Or Germany 2016 bis zur Endausscheidung Ende Januar 2017 in Lyon die Zubereitung seines Finalmenüs. Nach seinem Sieg beim Bocuse d’Or Germany Ende Februar sah es für Marvin Böhm zunächst nach dem Ende eines bis dato erfolgreichen ...
Berlin. Frischer Wind an der Spitze des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA). Mit 90 von 116 Stimmen wurde Guido Zöllick zum neuen Präsidenten gewählt. Er folgt auf Ernst Fischer, der das Amt nach 15 Jahren abgegeben hatte. Der 72-Jährige wurde zum Ehrenpräsidenten gekürt . Der 46-Jährige Zöllick ist seit 2005 Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern. 2012 wurde er zum stellvertretenden Präsidenten des DEHOGA Bundesverbandes berufen. Der ausgebildete Restaurantfachmann ist ...
Kulmbach. Angela Inselkammer vom Brauereigasthof Hotel Aying ist die neue Präsidentin des Dehoga Bayern. Die 57-Jährige wurde bei der Landesdelegiertenversammlung als erste Frau an die Spitze des Verbandes gewählt. Der bisherige Präsident Ulrich Brandl war nicht mehr angetreten. Inselkammer führt einen Familienbetrieb mit zwei Gaststätten und Hotel nahe der bayerischen Landeshauptstadt. Hier waren schon Russlands Präsident Putin und andere ranghohe Politiker zu Gast. Die Gastwirtin hat sich vorgenommen, sich als Chefin ...
Frankfurt. Seit Anfang Oktober lenkt ein neues Führungsteam die Geschicke der beiden F&B Outlets der Frankfurter Villa Kennedy : Als Restaurant Manager leitet der gelernte Hotelfachmann Norman Wente-Müller den Service des authentisch italienischen Restaurants Gusto und der gebürtige Frankfurter Denis Kroll als Bar Manager das Barteam der preisgekrönten JFK Bar des 5-Sterne Superior Hotels. Beide Gastro-Profis bringen langjährige Erfahrung und große Motivation mit. Der im portugiesischen Porto aufgewachsene Wente-Müller ...
Gstaad. Der Deutsche Axel Rüdlin ist neuer Chef de Cuisine im Fünf-Sterne Mountain Resort Grand Hotel Park in Gstaad. In der kommenden Wintersaison wird der erfahrene Koch mit kreativen Ideen und neuen Menüs das kulinarische Angebot des Hotels gestalten. Axel Rüdlin war bis 2015 Executive Chef im Kempinski Grand Hotel des Bainsin St. Moritz. Zu weiteren Stationen des Küchenchefs zählen das Schlosshotel Lerbach, Jöhri’s Talvo, das Restaurant Bareiss und das Restaurant Dieter Müller. Rüdlin ist seit seiner Kindheit ...
Frankfurt. Burger King Deutschland hat eine neue Marketing-Chefin: Seit dem 1. September zeichnet Hedwig (Hedi) Hartmann als neue Marketing-Direktorin der Burger King Deutschland GmbH verantwortlich. In ihrer neuen Position berichtet Hedi Hartmann an Andreas Bork, Geschäftsführer der BURGER KING Deutschland GmbH. In ihrer neuen Funktion wird sie weiterhin alle Maßnahmen strategisch auf den kontinuierlichen Aufbau der Markenattraktivität im deutschen Markt ausrichten. In Zusammenarbeit mit ihren internationalen Kollegen, dem erfahrenen ...
Berlin. Das Restaurant Quarré im Hotel Adlon Kempinski hat einen neuen Küchenchef. Eyck Zimmer komplettiert die Küchengarde um Hendrik Otto, Daniel Lengsfeld und Stephan Eberhard. Zimmer bringt jede Menge Auslandserfahrung und Leidenschaft für seinen Beruf mit. Vor seinem Wechsel ins Hotel Adlon Kempinski konzipierte der gebürtigte Erfurter in der Position des Küchendirektors die Ausrichtung und das Design des mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants „Skykitchen“ im Berliner andel’s Hotel. Zimmer ...
Berlin. Klaus-Peter Kofler übernimmt zum 1. Oktober den Vorsitz der Geschäftsführung der deutschen Gesellschaft des Catering-Unternehmens Kofler & Kompagnie. Mit der neuen Position bringt Kofler auch einen neuen Themenschwerpunkt in die Geschäftsführung mit ein: Innovation und Digitalisierung. Außerdem sind die Bereiche Strategie, Marketing & PR sowie Personalwesen bei ihm angesiedelt. Weiterhin hat Kofler auch den Lead für Kofler & Kompanie UK sowie für das angestrebte Projekt der FIFA WM in Russland. „In ...