Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Movers and Shakers"

By mb   Posted on 04-01-2010
Düsseldorf/Neuss. Jörg Krauß ist der neue Hoteldirektor im Swissôtel Düsseldorf/Neuss. Er tritt die Nachfolge von Ronald Nilsson an, der im November 2009 dem Ruf der Swissôtel-Hotelgruppe nach Kalkutta folgte, wo er als General Manager das erste Swissôtel in Indien eröffnen wird. Krauß kommt von der NH Hotelgruppe. Hier war der 40-Jährige zuletzt als Direktor überregional für drei NH Hotels in der Region Heidelberg tätig. Als Sohn eines Hotelier-Ehepaares ist Krauß in der Gastronomie groß ...
By mb   Posted on 03-01-2010
Vinschgau. Die internationale Gourmet-Zeitschrift „Der Feinschmecker“ hat den Sternekoch Jörg Trafoier zum Koch des Monats gekürt. Trafoier arbeitet vornehmlich mit regionalen Produkte seiner Heimat, die er mit außergewöhnlichen Aromen kombiniert. Serviert werden die Kreationen in seinem Gourmet-Gasthof Kuppelrain. Die schmackhafte und seltene Palabirne, die Vinschger Marille gehören wie der Calvill-Apfel, der feine Kastelbeller Spargel und das Vinschger Brot zum festen Bestandteil seiner Küche. Auch beim Fleisch ...
By mb   Posted on 10-12-2009
Hamburg. Die Leaders Club Deutschland AG, internationale Vereinigung innovativer Gastronomie, hat auf der Jahreshauptversammlung eine neue Führungsspitze präsentiert. Roland Koch (GastroConsulting SKM GmbH) tritt die Nachfolge von Christoph Strenger als Leaders Club Präsident an, neuer Vorstandsvorsitzender ist Stefan Schneck (Nola's). In Aufsichtsrat und Vorstand ist man für die dreijährige Amtszeit Kochs in Zukunft mit einer stark verjüngten Mannschaft aufgestellt. Für 2010 ist unter anderem eine Messeauftritt auf der ...
By mb   Posted on 24-11-2009
Karlsruhe. Ab dem 1. Januar 2010 übernimmt Patrik Kimpel das Präsidentenamt bei den Jeunes Restaurateurs. Kimpel wurde auf der Jahrestagung der deutschen Sektion junger Spitzenköche in Bad Sobernheim in das Amt gewählt. Künftiger Vize-Präsident ist Alexander Herrmann, der das höchste Amt in den letzten drei Jahren bekleidet hatte. Das Amt des Schatzmeisters übernimmt in Zukunft Marco Rückl, Partner von Jeune Restaurateur Iris Bettinger aus dem Hotel-Restaurant Reuter in Rheda-Wiedenbrück. Das Ressort Aus- und Weiterbildung ...
By cb   Posted on 15-10-2009
Olching. Stefan Marquard übernimmt ab März 2010 das Restaurant im renommierten Golfclub Olching. Fernsehkoch und Showtalent Marquard erklärt, er sei direkt begeistert gewesen von dem feudalen Golfclub und die Loacation passe perfekt. Wolfgang Weigler, als langjähriger Freund von Marquard, ist als Geschäftspartner mit von der Partie sowie Hannes Bareiter, Mitglied der von Marquard geleiteten „Jolly Roger Cooking Gang“, der den Posten des Küchenchefs antreten wird. Stefan Marquard, der von 2001 bis 2003 Küchenchef im ...
By mb   Posted on 16-09-2009
Frankfurt am Main. Der Verband der Köche Deutschlands e.V. hat eine neue Führungsriege: mit großer Mehrheit wurde der 58-jährige Koch Axel Rühmann von den Mitgliedern des europaweit größten Berufsfachverbandes per Briefwahl zum Präsidenten gewählt. Rühmann ist langjähriger Betreiber des des Strandhotels Löchnerhaus auf der Insel Reichenau-Bodensee. Zu neuen Vizepräsidenten wurden Robert Oppeneder (München), Johann Grassmugg (Lübeck), Andreas Rohde (Lindow/Brandenburg) und Lothar Bungert ...
By mb   Posted on 31-08-2009
Dübendorf. Ab 1. Januar 2010 übernimmt Patrick Camele die Verantwortung als CEO für die SV Schweiz AG, der Marktführerin in der Schweizer Personalgastronomie. Camele war seit 1999 Geschäftsführer für den Foodservice Bereich bei Unilever in diversen europäischen Ländern. Er ist Betriebsökonom der FH St. Gallen und hat ein MBA der FH Luzern. Camele ist verheiratet, hat zwei Söhne und eine Tochter. „Wir sind sehr glücklich, dass wir Patrick Camele gewinnen konnten. Er ist erfahren, dynamisch und ...
By mb   Posted on 25-08-2009
Berlin. Florian Neumann, Demichef de Partie im Grand Restaurant „M“ des Maritim Hotel Berlin, fährt zu der 40. WorldSkills Berufsweltmeisterschaft nach Kanada. Dies berichtet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) auf ihrer Internetpräsenz. Der Wettkampf der Köche findet vom 1. bis 7. September 2009 in Calgary in Kanada statt. Der 20-jährige Neumann wurde von 2005 bis 2008 im Maritim Strandhotel Travemünde ausgebildet. Der Jungkoch kann bereits auf mehrere erfolgreiche Teilnahmen bei Wettbewerben für Auszubildende ...
By mb   Posted on 22-07-2009
Bonn. Das Life & Style Hotel Kameha Grand am Bonner Bogen erhält zum 1. August 2009 einen neuen Executive Chef. Der erfahrene Küchenchef Jörg Stricker arbeitete vorher im InterContinental Köln in gleicher Stellung. Komplettiert wird das Führungsteam von Tim Hansen, Director of Food & Beverage. Carsten K. Rath, Gründer und CEO der Lifestyle Hospitality & Entertainment Group, die die Kameha Hotels & Resorts betreiben: „Das Kameha Grand Bonn interpretiert die klassische ’Grand-Hotellerie‘ neu. Durch ...
By mb   Posted on 13-07-2009
Prag. Jiri Stift, der neue Küchenchef des Essensia Restaurants im Mandarin Oriental Prag, lässt mit seiner neuen Interpretation der lokalen Küche die Goldene Ära tschechischer Kochkunst wieder aufleben. Damit knüpft er an die Blütezeit der tschechischen Küche Anfang des 20. Jahrhunderts an, als Prag neben Paris zu den kulinarischen Hochburgen Europas zählte. So stehen zum Beispiel Variationen vom Bio-Lamm mit Fava Bohnen, Jerusalem-Artischocke und Karotten-Kartoffel Fondant auf der Karte. Des weiteren neu im Essensia ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt