Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Starbucks zielt mit neuem Konzept auf das Abendgeschäft

Seattle. Mit neuem Konzept will Starbucks seine Gäste nun auch in den Abendstunden in seine Kaffeehäuser locken. In Seattles beliebtestem Bezirk Capitol Hill können sich Starbucks-Gäste am Abend nun bei einem Glas Wein und einer Käseplatte entspannen, am „Communal Table“ sitzen und sich an der großen Auswahl lokaler Biere erfreuen. Die Idee ist klar: Man will sich als Marke weiterentwickeln und sich gegenüber Konkurrenten wie McDonalds, Dunkin Donuts, Burger King oder ähnlichen Fast Food-Ketten behaupten, deren gastronomische Ausrichtung das Abendgeschäft mit einschließt.  

Sollte der Testlauf in Seattle, dem Hauptsitz des Konzerns, erfolgreich verlaufen, könnte sich das Konzept in etwa der Hälfte aller 16000 Starbucks-Standorte weltweit durchsetzen. Die Umbaukosten der einzelnen Filialen würden zwischen 25000 und 400000 Dollar liegen, laut Unternehmen.

Experten sind sich jedoch über die Erfolgsaussichten der Umorientierung uneinig. Wo die einen eine Chance für die zukünftige Positionierung auf dem Markt sehen, glauben die anderen, dass das nun fast 40jährige Unternehmen der Bevölkerung zu vertraut sei um sich in dieser Weise neu zu erfinden.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register