Dieses einfache Rezept geht auch mit Fischfilet!
2 Personen
500 g Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten
25 EL Mineralwasser (Wasser geht auch)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 frischer Zweig Thymian
Die rote Linsensuppe ist eine recht leichte Suppe, die gut vertäglich ist. Die roten Linsen sind in ihrer ursprünglichen Form lila, doch da die äußere Schale entfernt wurde, bleibt nur das orange-rote Innere übrig. Dadurch lassen sie sich schnell und einfach kochen.
Der Grünkohl auch Blattkohl, Federkohl oder Braunkohl genannt ist reich an Vitamin C (100mg/100g) und somit gerade in den kalten Wintermonaten ein sehr wertvolles Gemüse. Sehr kräftig im Geschmack mag der Grünkohl auf Anhieb nicht jedermann Sache sein, aber richtig zubereitet ist der Grünkohl gerade zu Fleisch und Geflügelgerichten eine perfekte Beilage.