Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Das Bundesernährungsministerium und die Verbraucherzentrale NRW haben das Projekt „Ess-Kult-Tour" am vergangenen Freitag gestartet. Zielgruppe des interaktiven und erlebnisorientierten Lernangebotes sind Jugendliche. Vor allem sollen deren Konsumkompetenzen im Lebensmittelbereich gefördert werden. Im gesamten Bundesgebiet wird die „Ess-Kult-Tour" für Schulen angeboten. Kinder und Jugendliche ernähren sich vermehrt ungesund und unausgewogen. Im Besonderen der häufige Verzehr von Fast Food trägt zum Übergewicht ...
Salzburg. Adalbert Starys hat in der Mozartstadt die Kaffee & Wein & Zigarrenlounge „Stary’s Genusswelt“ eröffnet. Das Lokal in Salzburg-Maxglan setzt in einem mehr als 300 Jahre bestehenden Haus ein innovatives Gastronomiekonzept um. Eine Verbindung der Handwerkstradition mit neuen Ansätzen und Ideen in angenehmer Atmosphäre werde angestrebt, heißt es in der Pressemitteilung von triskinity. Bereits seit dem 2. Dezember 2011 erwarten die erfahrenen Mitarbeiter Feinschmecker und Genießer in der Lounge. Das Genuss-Café ...
Hamburg. Der „Mexikaner“ gilt als Kultgetränk der sündigsten Meile der Welt: der Reeperbahn. Der scharfe Shot besteht aus Tomatensaft, Wodka, Chili und Pfeffer. Er ist aus der Kneipenszene in Hamburg kaum wegzudenken und ist mittlerweile fast so etwas wie ein Wahrzeichen für den Kiez. Dies berichtet „Ziehen & Stechen Getränke-Fabrikation“ in einer Pressemitteilung. Das Unternehmen will den Kult aus der Gastronomie nun auch Endkonsumenten bieten – deutschlandweit und in hoher, gleichbleibender Qualität. ...
Ennepetal. Schlemmen steht für gutes Essen und Genuss. Das wusste schon der berühmte britische Politiker Winston Churchill: „Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ Getreu diesem Motto verfährt „Kummers Schlemmerkochbuch“. Als „das etwas andere Kochbuch“ gibt es zwar auch hier Rezepte zum Nachkochen. Zusätzlich bietet das Werk aber zudem lustige Geschichten, Witze, Reime, Zitate und Illustrationen über das Kochen, Essen und Genießen. Langeweile kommt so ...
Hamburg. Fruchtig frische Cocktailvariationen mit Túnel de Mallorca: mit dem Majorcan Delight und dem leicht zu mixenden Lemon Surprise lässt sich ein bisschen Flair von der Mittelmeerinsel auch im Winter erleben. Das berichtet „Diversa Spezialitäten GmbH“ in einer Pressemeldung. Für den Cocktail Majorcan Delight gibt man einfach 4 cl Túnel de Mallorca Mezcladas mit 3 cl Limettensaft, 4 cl Mineralwasser und 2 cl Erdbeersirup mit Eis in ein Glas und rührt um. Zum Abschluss wird der Drink mit Erdbeeren oder Limetten ...
Hannover. In der niedersächsischen Hauptstadt hat sich in diesem Sommer das vegetarische Restaurant Carrots & Coffee am Wedekindplatz zeitweise einen neuen Namen gegeben. Anfang Juli kehrten Stammgäste und neue Besucher ins „Los Veganeros“ ein. Das Café war nämlich Schauplatz für Lars Oppermanns veganen Kinofilm mit dem gleichen Namen. Wie „Carrots & Coffee“ mitteilte, produzierte der gebürtige Einbecker damit bereits seinen zweiten Kinofilm. Oppermann selbst lebt seit zwei Jahren vegan. Alle Szenen ...
Berlin. Frischem Obst und Gemüse widmet sich das neue Kochbuch „So schmeckt's aus meinem Garten“ von Bettina Busch. In der Publikation wird die Zubereitung der Gerichte einfach und übersichtlich beschrieben. Zudem bietet das Buch weitere Tipps sowie detaillierte Informationen zur Aussaat, Pflege und Ernte von beliebten Obst- und Gemüsesorten. Früchte und Gemüse, frisch aus dem Garten direkt auf den Tisch: Produkte aus eigenem Anbau schmecken oft gleich doppelt so gut. Außerdem hat jeder Hobbygärtner Freude dabei ...
Frankfurt am Main. Die Fraport AG hat das erste internationale Airport-Gastronomie-Kochbuch veröffentlicht. Das Konzept des Kochbuches: 30 Rezepte von 30 engagierten Profi- und Hobbyköchen aus 18 Ländern, die alle in irgendeiner Form mit dem Flughafen Frankfurt verbunden sind. Das Kochbuch bietet zum Beispiel Beiträge von bekannten Gastronomen wie Gerd Käfer oder Gregor Meyer. Auch im Angebot sind vietnamesische Rezepte von Mosch-Mosch sowie weitere Lieblingsrezepte von Angestellten des Flughafens, die unterschiedliche Kulturen und Landesküchen ...
Frankfurt am Main. „Hunger & Lust“ von Autor Uwe Knop erscheint in einer erweiterten Neuauflage in Vito von Eichborns Edition-BoD. Das erste Buch zur „Kulinarischen Körperintelligenz“ behandelt die These, dass „mündige Essbürger" keine Ernährungsregeln benötigen: stattdessen soll das Vertrauen in den echten Hunger gestärkt werden. In der vorliegenden zweiten Auflage wurden die neuesten Forschungsergebnisse und Ernährungserkenntnisse berücksichtigt und eingearbeitet. Insgesamt analysierte ...
München. Bereits im vergangenen Monat wurde vom Bayerische Brauerbund e.V. und dem Bayerischen Hotel - und Gaststättenverband e.V. die „Goldene BierIdee 2011" verliehen. Die Ehrung erfolgte im Rahmen der Krönungsgala der 2. Bayerischen Bierkönigin im Künstlerhaus in der bayerischen Landeshauptstadt. Die Auszeichnung erhalten Initiativen und Personen, „die sich in besonderer Weise um die Präsentation bayerischer Bierspezialitäten verdient gemacht haben“. Dies berichtet der Bayerische Brauerbund e.V. in ...