Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News written by "mb"

By mb   Posted on 20-03-2014
Neustadt/München. Der Meiniger Verlag kauft FORUM VINI, die älteste Weinmesse Deutschlands, von der Albrecht Gesellschaft für Fachausstellungen und Kongresse mbH. Dies teilte das Unternehmen mit. „Mit dem Erwerb einer starken Marke und einer der wichtigsten Weinmessen für Endverbraucher erweitern wir unsere bereits bestehenden Aktivitäten im Messe- und Veranstaltungsbereich und schaffen die Grundlage für eine bundesweite Ausdehnung des erfolgreichen Konzeptes“, sagte Geschäftsführer Christoph Meininger. Die ...
By mb   Posted on 27-09-2014
Berlin. Zur Sicherstellung von Standards in den Hotelküchen hat die Hotelmanagement-Gesellschaft „ Grand City Hotels“ Alexander Kesch als Corporate Sous Chef berufen. Wie das Unternehmen mitteilte, investiere man mit der Maßnahme weiter in die Qualität seiner Gastronomie. Kesch wird zukünftig direkt an Corporate F&B Director Shachar Elkanati sowie Corporate Chef Zion Nechaicy berichten. Zu seinen Tätigkeitsfeldern zählen unter anderem die Sicherstellung von Qualitäts-, Geschmacks- und Hygienestandards sowie die ...
By mb   Posted on 23-09-2015
Ostfildern-Kemnat. Im August 2014 ist „Schnitzeljoker“, Lieferservice für Schnitzel, Burger und schwäbische Spezialitäten, gestartet. Das Projekt stemmen Elke und Michael Heim zusätzlich zu dem Hotel, Restaurant und Biergarten Kemnater Hof. Den Lieferdienst rief das Paar ins Leben, um mehr Gäste mit den Spezialitäten des Hauses erreichen zu können. Die frisch zubereiteten Speisen werden in die umliegenden Orte gebracht. Dabei lässt sich zwischen 22 Schnitzelspezialitäten, zehn Burgern, schwäbischen ...
By mb   Posted on 15-03-2010
Istanbul. Die türkische Biermarke Efes Pils drängt auf den deutschen Markt. Das untergärig gebraute Lagerbier besitzt im Ausland bereits ein gutes Standing und ist mehrfach prämiert. Für den deutschen Markteintritt hat sich die Efes Beer Group zwei starke Partner gesucht: Während das Traditionsunternehmen Einbecker das Brauen übernimmt, wird sich die Drinks & Food Vertriebs-GmbH um den Vertrieb kümmern. Das Tochterunternehmen der Koninklijke Distilleerderij M. Dirkzwager B.V. Holding mit Niederlassungen ...
By mb   Posted on 23-11-2010
Wolfsburg. Im Zuge der Veröffentlichung des neuen Restaurantführers Gault Millau Guides 2011 gibt es für das Gourmetrestaurants Aqua im The Ritz-Carlton Anlass zur Freude: Nadja Hartl wurde jetzt als Patissier des Jahres ausgezeichnet. Die 33-jährige aus dem Team von Sven Elverfeld konnte sich bereits im August diesen Jahres den dritten Platz im Jahresranking des Gourmet-Journals „Der Feinschmecker“ in der Kategorie „Beste Patissiers Deutschlands“ sichern. Nun erfolgte also der Ritterschlag in Form der Gault Millau-Prämierung. ...
By mb   Posted on 10-06-2011
Berlin. Die wegen EHEC geltende Warnung vor dem Verzehr von rohen Gurken, Tomaten und Blattsalat ist aufgehoben. Auf einer Pressekonferenz gaben am heutigen Morgen Robert Koch-Institut (RKI), das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) sowie das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Entwarnung. Der Verzehr der genannten Nahrungsmittel sei wieder unbedenklich. Währenddessen sind Forscher der Ursache der EHEC-Epidemie anscheinend auf der Spur: „Es sind die Sprossen", sagte der Präsident des Robert Koch-Instituts ...
By mb   Posted on 13-02-2012
Frankfurt am Main. Erst im März 2011 feierte man Eröffnung, nun ist das GinYuu in der Mainmetropole bereits wieder geschlossen – und das bereits seit Anfang des Jahres. Das GinYuu-Konzept war als „Vapiano auf asiatisch“-Variante geplant, zudem sollten weitere Restaurants eröffnet werden. „Das GinYuu-Konzept soll auch zukünftig Platz im Rahmen der Systemgastronomie erhalten. Wann und wo, Bedarf den weiteren Überlegungen und Entscheidungen der Gesellschafter“, so die Betreiber. Auf der Webseite des Lokals ist ...
By mb   Posted on 12-11-2012
Traben-Trarbach/München. Am 1. Dezember 2012 findet die 1. Mosel-Wein-Nachts-Gala im neuen Hotel Moselschlößchen statt. Zur Auftaktveranstaltung des zweiten unterirdischen „Mosel-Wein-Nachts-Markt" servieren fünf Top-Gastronomen ein moseltypisches Dinner. Dies berichtet das Hotel in einer Pressemitteilung. Christian Frens, Sommelier und Genussentertainer, begleitet die Gäste, die zu jedem Gang ausgewählte Weine aus Traben-Trabach und der Region kosten können. Für die musikalische Untermalung sorgt das Schwesternduo ...
By mb   Posted on 02-07-2013
Frankfurt am Main. Die beste Nachwuchsköchin des Jahres kommt aus Nordrhein-Westfalen. Im Finale des Bundesjugendwettbewerbes des Verbandes der Köche Deutschland e.V. setzte sich Christine Baumann, Hotel im Wasserturm (Köln), durch. Um den „Rudolf Achenbach Preis 2013“ kämpften in diesem Jahr insgesamt neun Nachwuchskräfte. Das berichtet „Achenbach Delikatessen-Manufaktur“ in einer Pressemitteilung. Die Entscheidung war von hohem Niveau geprägt, heißt es. Einmal mehr trugen die Teilnehmer mit ihren Leistungen ...
By mb   Posted on 25-03-2014
Düsseldorf. Gina Duesmann aus Bad Bentheim hat die 13. Ausgabe des Wettbewerbs „Nachwuchssommelier des Jahres“ gewonnen. Auf der ProWein in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf sicherten sich Timo Neidhardt aus Erkelenz und Panagiotis Adiopoulos aus Zürich die weiteren Plätze auf dem Treppchen. Dies teilte der Meininger Verlag mit. Die Jury sprach von einem „verdienten Sieg“ für Gina Duesmann. Die gelernte Hotelfachfrau und Sommelière konnte sowohl in der Theorie als auch in der ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt