Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Bitburg. Mit einer neuen Kampagne und neuen Produkten soll Köstritzer zur erfolgreichen Spezialitätenmarke befördert werden. Schon in den Neunziger Jahren positionierte sich die Brauerei aus Bad Köstritz rund um ihr Flaggschiff Schwarzbier mit einem starken Markenprofil. Der Marktanteil liegt heute laut „AC Nielsen“ bei rund 30 Prozent. Wie Köstritzer nun mitteilt, will man mittels neuer Kampagne und neuen Produkten den Ausbau weiter vorantreiben. Gemeinsam mit der Hamburger Agentur Jung von Matt/Alster entwickelte man ...
Hamburg. Im kommenden Jahr steht in der Hansestadt Hamburg wieder die Gastro-Messe Internorga an. Dann soll auch der begehrte Zukunftspreis vergeben werden. Auf der Homepage der Messe wurde nun die Bewerbung für die Auszeichnung gestartet, teilte die Messe Hamburg mit. Der Preis gilt als Highlight zum Auftakt der Internorga 2015. Im Rahmen der Eröffnungsfeier soll der Award am Vorabend der Messe verliehen werden. Premiere hat die Preiskategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“. Dabei werden Handwerksbetriebe ausgezeichnet, die traditionelles ...
Frankfurt am Main. Das Unternehmen Wisag Catering setzt auf den Vegan-Trend. Wie das Unternehmen mitteilte, habe man zusammen mit dem Experten Björn Moschinski vegane Rezepte in Gerichte für die Gemeinschaftsverpflegung umgewandelt. Ab sofort sind wieder tierproduktfreie Speisen im Angebot, außerdem gibt es ein mehrtägiges Schulungskonzept für die Mitarbeiter. Bereits im vergangenen Jahr begleitete Wisag den Vegan-Trend mit der Aktion „Genussvoll vegan“ und tischte Mitarbeitern in fünf Betriebsrestaurants an bestimmten ...
Wertingen. VEGA, der B2B-Versender für Qualitätsprodukte aus dem Bereich Gastronomie-, Hotellerie- und Catering-Equipment veranstaltet am 15. September 2010 eine Hausmesse. Im schwäbischen Wertingen bietet sich den Besuchern aus Gastronomie, Hotellerie und Catering von 8 bis 17 Uhr die Ansicht der neuen Produkte insbesondere aus den Bereichen Küche, Kaffee, Wein und Service. Zudem wird eine Präsentation moderner Kassensysteme und Schankanlagen erfolgen. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung.Parallel hierzu veranstaltet ...
Clenze. Das Waldecker Land Kochbuch bietet mehr als 150 Landfrauenrezepte. Mittels traditioneller und moderner Gerichte erhält man einen Einblick in die alltägliche Küche des Landstrichs. Das A und O ist dabei die Verwendung frischer und regionaler Produkte. Es wird ausdrücklich empfohlen bei Direktvermarktern und auf Wochenmärkten einzukaufen und damit die saisonale Küche zu unterstützen. Zusätzlich erfährt der Leser in diesem Kochbuch Nachdenkliches, Wissenswertes und Heiteres zu den Sitten und Gebräuchen in ...
Trier. 364 Tage im Jahr haben Gäste im Becker`s Hotel und Restaurant die Möglichkeit, die Kreationen von Inhaber und Küchenchef Wolfgang Becker zu probieren. Am 29. April 2012 will er mit einer Küchenparty noch einen daraufsetzen: dann versammelt Becker insgesamt zehn Sterne, 21,5 F im Feinschmecker, 105,5 Punkte im Gault Millau und 21,5 Kochlöffel im Schlemmeratlas. In Trier werden dann nämlich fünf renommierte Gastköche aus Deutschland begrüßt. Zusätzliche Unterstützung erfährt der Küchenchef ...
Berlin. Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) hat eine Verbraucherstudie zum Thema Fleischalternativen veröffentlicht. An der Umfrage nahmen rund 4.500 Menschen teil. Immer mehr Deutsche entscheiden sich für eine vegetarische Ernährung und greifen auf Alternativen zu Fleisch, Wurst und Fisch zurück. Die steigende Anzahl dieser Produkte ist ohne Probleme im Feinkosthandel oder dem Discounter erhältlich. Im Rahmen der Studie wurden die Teilnehmer unter anderem zur Häufigkeit des Konsums von Fleischalternativen, zum Wissensstand über ...
Wiebelsheim. Die Veranstaltungsreihe „Sander Gourmet-Welt live" widmet sich den Lösungen für die gastronomischen Herausforderungen der Zukunft. Am 16. September stellt man seinen Kunden in der Landeshauptstadt München Konzepte für die Gastronomie vor. Jeder Wirt wünscht sich zufriedene Gäste und steigende Umsätze. Gastronomen und Hoteliers haben aber mit verschiedensten Faktoren zu kämpfen, die das erschweren: steigende Energie- und Betriebskosten, fortschreitender Mangel an Küchenfachkräften und hohe ...
Berlin. Deutsche Brauer haben beim World Beer Cup in Denver im US-Bundesstaat Colorado große Erfolge feiern können. Insgesamt heimsten sie neun Goldmedaillen ein. In der Gesamtwertung der offiziellen Weltmeisterschaft der Bierbrauer landete Deutschland mit dem Ergebnis von neun Goldmedaillen, zehn Silber- und neun Bronzemedaillen damit erneut auf einem Spitzenplatz. Die alle zwei Jahre stattfindende Bier-WM gilt als weltweit bedeutende Auszeichnung für Biere, teilt der Deutsche Brauer-Bund mit. Insgesamt kamen Erzeugnisse in 94 Kategorien auf ...
Eschborn/Frankfurt. Ein Eis in der Wintzerzeit? Bei der Compass Group ist das ab sofort möglich. Denn mit Ganzjahreseis-Aktionen schafft das Unternehmen die Winterpause ab. Zum ersten Mal werde es in diesem Jahr auch verschiedene Sorten Wintereis geben, teilte die Compass Group mit. „Wir behaupten, Eis ist kein Saisonartikel und die ersten Tests mit Ganzjahreseis-Aktionen geben uns Recht. Wir wollen zeigen, dass wir Trends sehr früh erkennen und werden das Eisgeschäft mit verschiedenen Aktionen von den klassischen Sommermonaten auf das ganze ...