Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cb   Posted on 12-10-2009
Warsteiner passt schon zum 1.11.2009 seinen gesamten Gastronomie-Vertrieb an die sich immer stärker wandelnden Gegebenheiten auf dem Getränkemarkt an und lanciert nationale Key Account Vertriebsdirektionen für die Geschäftsbereiche Getränkefachgroßhandel und Hotellerie / Systemgastronomie. Sowohl der Getränkefachgroßhandel als auch die Systemgastronomie waren in der Vergangenheit mehr und mehr von starken Konzentrations- und Fusionsbewegungen betroffen, was eine Umstrukturierung von Seiten der Warsteiner Gruppe erforderlich ...
By cb   Posted on 11-10-2009
Hamburg. BEEF! Für Männer mit Geschmack, heißt das neue Food-und Lifestyle-Magazin, das ab Donnerstag an jedem Kiosk auf die kochbegeisterten Männer wartet, bereit mit einem Mix aus Rezepten, Lifestyle-Themen, Reportagen und „zweideutig, klugem“ Humor zu verführen. Schon der YouTube-Clip bietet einen Vorgeschmack und stellt die Frage: Kann man eine Frau ins Bett kochen?BEEF! ging als Projekt aus dem Ideenwettbewerb „Grüne Wiese“ des Hamburger Verlages Gruner und Jahr hervor, der in diesem Herbst noch zwei ...
By cb   Posted on 11-10-2009
Frankfurt. Die Frankfurter Buchmesse erfreut Liebhaber der gepflegten Kochkunst mit der internationalen Gourmet Gallery. Die Buchmesse präsentiert vom 14. bis 18. Oktober, auf einer Fläche von 400 Quadratmetern in Halle 5 B 979, Kochbuchtrends aus aller Welt. Immerhin 11 Länder sind durch 60 Stände vertreten und bereichern das Angebot der Buchmesse durch eine hochmoderne Showküche, die sogar Tim Mälzer erblassen lässt. Chefköche, sowohl heimisch als auch international, geben sich hier Mittwoch bis Sonntag die Ehre und bieten ...
By mb   Posted on 07-10-2009
New York. Nach fast siebzig Jahren wird die wichtigste Kochzeitschrift „Gourmet“ eingestellt. Die Ex-Chefredakteurin des Blattes, Ruth Reichl, ließ über Twitter wissen: „Abwasch gemacht, alle sind weg. Es war ein tolles Zusammentreffen heute Nacht. Ich mag die Leute so, mit denen ich bei Gourmet zusammengearbeitet habe. Kaum zu glauben, dass es vorbei ist." Gourmet galt als eines der besten Gastro-Magazine der Welt und die Bibel der Feinschmecker. Die Entscheidung die Zeitschrift vom Markt zu nehmen wird mit dem Einbruch der ...
By mb   Posted on 06-10-2009
London. Der Markt für Halal-Fleisch boomt. Immer mehr Lebensmittelhersteller stellen sich darauf ein, Fleisch nach den Regeln des Koran, also shari'ah-konform, zu produzieren. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Während der Markt in Frankreich und Großbritannien schon floriert, zeigen sich Händler in der Bundesrepublik nach wie vor skeptisch. Die Hersteller fürchten vor allem etwaige Auseinandersetzungen mit Tierschützern. „In England ist man in Hinblick auf Halal-Produkte schon weiter als in Frankreich. ...
By mb   Posted on 06-10-2009
Paris. Die Fast Food-Kette McDonald's wird eine Filiale vor dem Pariser Louvre eröffnen. Dies berichtet die britische Zeitung „The Daily Telegraph“ in ihrer Online-Ausgabe. Das Schnellrestaurant in Frankreichs größtem nationalen Museum soll ab November auch ein McCafé-Modul beherbergen. Standort ist das Carrousel du Louvre im Basement. Kulturliebhaber und Kunstfreunde zeigten sich entsetzt: „Das ist der Gipfel von aufreibendem Konsumdenken, ungenügender Gastronomie und sehr unangenehmen Gerüchen im Zusammenhang ...
By mb   Posted on 04-10-2009
New York/Monterrey/Frankfurt. Der Getränkehersteller Fomento Economico Mexicano SAB (Femsa) will mit den bisherigen Konkurrenten SABMiller PLC und Heineken NV zusammenarbeiten. Die Fusion hätte ein ordentliches Gewicht: Branchenkenner gehen von rund neun Milliarden Dollar aus, die im Raum stehen. Laut einer Meldung des Nachrichtenportals pressetext sind die Verhandlungen bereits angelaufen. „Obwohl auch der weltweite Biermarkt von der aktuellen Wirtschaftskrise nicht unbeeinflusst bleibt und gegenwärtig rückläufig ist, könnte ...
By mb   Posted on 04-10-2009
Bonn. Am Sonntag wird Erntedankfest gefeiert. Dieses Jahr wurden 49,3 Millionen Tonnen Getreide geerntet, fast so viel wie bei der Rekordernte 2008 (49,9 Millionen Tonnen). Doch was passiert eigentlich mit dem Getreide, wenn es eingefahren ist? „Das Brotgetreide, also vor allem Weizen und Roggen, landet in einer der über 600 deutschen Mühlen", erklärt Manfred Weizbauer, Hauptgeschäftsführer beim Verband Deutscher Mühlen e. V. (VDM) mit Sitz in Bonn. „Auch dieses Jahr sorgen die Mühlen durch moderne Logistik ...
By mb   Posted on 01-10-2009
New York. In den kommenden Monaten werden die Preise für hochwertigen Kaffee vermutlich kräftig steigen. Grund dafür sind verheerende Missernten, eine weitere Verknappung des Angebots sowie die zuletzt weltweit steigende Nachfrage. Grüne Kaffeebohnen beispielsweise kosten aktuell schon mehr als doppelt so viel wie noch Anfang dieses Jahrzehnts. Im Zuge der internationalisierten Handelssysteme ist Kaffee auch für gewiefte Spekulanten interessant geworden. Experten geben zu bedenken, dass Kaffeehausketten wie World Coffee, Starbucks oder ...
By mb   Posted on 01-10-2009
Hamburg. Die zum Oetker-Konzern gehörende Radeberger-Gruppe kauft die Mehrheit am Bio-Getränkehersteller Bionade. Dies berichtet das Manager Magazin. Seit 2002 hatte die Egon Schindel Holding GmbH (ESH) die Anteile im Besitz. Der Holding gehören auch die Mineralbrunnen Rhönsprudel, Bad Liebenwerda und Spreequell. Auch die beiden anderen Bionade-Gesellschafter, die Brüder Peter und Stephan Kowalsky, geben Anteile an Radeberger ab, bleiben aber in der Ebene der Geschäftsführung. Laut manager-magazin.de sollen die Schindel-Anteile ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt