Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Nach der erfolgreichen Einführung des Parfum-Kapsel-Systems www.duftwasser.com legt das Unternehmen DUFTWASSER nach. Man erweitert das Produktportfolio in Form von zwei neuen Segmenten. Das berichtet das Schweizer Unternehmen in einer Pressemitteilung. Auch für Gastronomen und Hoteliers ist die Erweiterung und Ausdifferenzierung des Systems interessant. Zur Innovation der duftenden Art äußert sich Livio Fazio, Geschäftsführer und Inhaber der DUFTWASSER GmbH: „Unsere Kunden haben nun die Möglichkeit, zwischen drei individuellen ...
Wien. Starbucks wurde mit der Auszeichnung als ethisch verantwortlichste Kaffeehauskette durch Allegra Strategies, Marktforschungsinstitut und Herausgeber der umfassendsten Studie zum europäischen Kaffeehausmarkt, im angemessenen Rahmen des gestrigen European Coffee Symposiums in Wien anerkannt. Starbucks zählt zu den größten und international bekanntesten Kaffeeketten überhaupt und zeichnete sich in der Vergangenheit durch eine menschen- und umweltfreundliche Firmenpolitik aus. Starbucks setzte sich in den vergangenen Jahren ...
Gotha. Am 15. und 16. Mai 2010 findet die 15. Deutsche Grillmeisterschaft statt. Die German Barbecue Association krönt in diesem Jahr im thüringischen Gotha den Grillkönig des Jahres. Der Vereinigung zufolge hat die Meisterschaft auch über die Grenzen des Landes hinaus Beachtung erlangt. Deshalb wurde die Meisterschaft in diesem Jahr erstmals international ausgeschrieben. Die Grill-Elite misst sich in Gotha in zwei Klassen: Amateure und Profis. Teams, bestehend aus maximal acht Personen, können teilnehmen. Während die Profis fast ...
Restaurantchef Frank Rosin ist momentan auf dem Privatsender Kabel 1 mit der zweiten Staffel der Sendung „Rosins Restaurants – Ein Sternekoch räumt auf“ zu sehen. Jeweils Sonntags um 21.15 Uhr vermittelt Rosin Gastronomen, worauf es in einer erfolgreichen Küche ankommt. Ein reibungsloser Ablauf und gute Zusammenarbeit zwischen Chefkoch bis hin zur Bedienung ist für jedes Restaurant elementar. Der Star-Koch Rosin analysiert und beobachtet auch in jeder Folge der zweiten Staffel und übernimmt das Coaching des Restaurants. Im ...
Berlin. Die Verbraucherschützer von Foddwatch lassen prüfen, ob der Discounter aufgrund des Lebensmittelskandals um Listerien-Käse verklagt werden kann. Anfang des Jahres war es zu mehreren Todesfällen gekommen, da Verbraucher listerienbelasteten Harzer Käse von Lidl konsumiert hatten. Foodwatch gab nun per Pressemitteilung bekannt, dass Strafanzeige gestellt werde. Nach weiteren Recherchen sei man erschüttert: Behörden und Lidl „hätten wissen müssen, dass sich Bakterien in dem Sauermilchkäse explosionsartig ...
München. Bison Gerichte im Bistro MO. Vom 4. November 2009 bis 31. Januar 2010 werden Spezialitäten vom Bison, dem gesündesten Fleisch der Welt, im Bistro MO auf einer Extrakarte des Münchner Luxushotels serviert. Bisonfleisch aus der weiten Prärie in Manitoba, Kanada und Dakota, USA ist besonders gesund und schmeckt herrlich würzig und natürlich.Schon seit Millionen von Jahren leben große Bisonherden frei auf dem amerikanischen Kontinent und bildeten eine der wichtigsten Lebensgrundlagen für die Indianer: ...
Leipzig. Im Herbst findet in der sächsischen Metropole abermals die Fachmesse „Gäste“ mit rund 300 Ausstellern statt. Flankiert wird die Veranstaltung vom 4. bis 6. September 2011 von der Fleischerfachmesse „FleiFood“ und dem Genießertreff „Le Gourmet“. Das breite Messe-Angebot läuft unter der Dachmarke „Messen mit Raffinessen“: insgesamt werden rund 1.000 Unternehmen ihre Produkte und Dienstleistungen auf dem Leipziger Messegelände präsentieren.Gastronomen, Hoteliers und Großverbraucher ...
München. In der bayerischen Landeshauptstadt eröffnet am 14. Mai das Tegernseer Tal Bräuhaus seine Pforten. Dem Termin sind aufwendige Renovierungsmaßnahmen vorgeschaltet. Die Arbeiten werden durch das Architektenteam Hildmann & Wilke vorgenommen, berichtet „Rocchi PR“ in einer Pressemitteilung. Das Investitionsbudget für das Projekt wird mit mehr als zwei Millionen Euro beziffert. Mit dem Bräuhaus knüpfe man an die Bier- und Brautradition des Hauses Tal 8 (ehemals Tal 74) an, heißt es in der Meldung. In ...
München. Die Bar Corso eröffnet in der Müllerstraße im Münchner Glockenbachviertel. Das Lokal in alpin-rustikalem Stil wird von den Gastronomen Sophie Lloyd, Michael Dietzel und Leo Kertes geführt. Die Bar spezialisiert sich vor allem auf Cocktails. Durch das Einlegen ausschließlich natürlicher Zutaten in Alkohol würden Kräutern oder Früchten ihre Geschmacksstoffe entzogen, so der Corso-Barchef Andreas Kunze. Mittels dieser „Homemade Infusions“ ließen sich sehr aromatische Drinks mixen. ...
Essen. Die Karstadt-Gastronomie orientiert sich neu. Durch die Neuausrichtung der Kaufhauskette entstand auch in der hauseigenen Gastronomie-Abteilung aus der LeBuffet System-Gastronomie und Dienstleistungs-GmbH die LeBuffet Restaurant&Café GmbH. Neben den insgesamt 400 Mitarbeitern, bleibt auch Geschäftsführer Klaus Fahrer erhalten, der jedoch betonte, dass es sich nicht allein um eine formale Neuerung handele: „Wir werden in naher Zukunft unser System weitreichend optimieren, um den Bedürfnissen unserer Gäste noch ...