Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Oldenburg. Die Grünkohl-Akademie Oldenburg offeriert im Januar und März 2015 einen besonderen Kochkurs. Dabei wird eine Privatwohnung für Teilnehmer zum Restaurant umfunktioniert. Der Kurs trägt den Titel „Local Cooking“ und werde in dieser Saison zum ersten Mal angeboten, teilte die Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH mit. Die Hauswirtschaftsmeisterin und ausgebildete Kräuterexpertin Rita Büsing kocht in fremden Behausungen: Bodenständig und exotisch, aber vor allem mit Kräutern und Gemüse. Seitdem in ...
Frankfurt am Main. Bereits zum vierten Mal ist ein Kochkurskalender der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux publiziert worden. Wie die Vereinigung mitteilte, kann auch 2015 wieder mit Spitzenköchen gebrutzelt, gebraten und gebacken werden. Insgesamt 19 prominente Küchenchefs und –chefinnen von Relais & Châteaux geben einen Einblick in ihre Küchen. Interessierte dürfen so gemeinsam mit Freunden, Familie, Kollegen oder Geschäftspartnern in die Töpfe schauen, um dann selbst kreativ zu werden. ...
Berlin. Das Franchise-Unternehmen „Joey's Pizza“ testet Burger-Lieferungen in der Bundeshauptstadt Berlin. Wie „Joey's“ mitteilte, können Kunden zwischen den Varianten klassisch, mit Cheddar Cheese, oder BBQ-Sauce wählen. Das verwendete Rindfleisch habe Block-House-Qualität, hieß es. Seit Mitte Januar sind die drei Burger testweise im Sortiment des Pizza-Lieferdienstes in Berlin zu finden. Auch Stores in Bocholt, Duisburg und Bochum beteiligen sich an der Aktion, weitere Märkte sollen folgen. Pretests in ...
Wiesbaden. Noch bis zum 23. Januar läuft im B&B Hotel Kassel eine besondere Bezahl-Aktion. Denn Gäste können bis Freitag entscheiden, wie viel ihnen der Aufenthalt im Haus wert war. Die Aktion trägt den Titel „Pay What You Want“, also „zahlen so viel sie wollen“, teilte das Hotel mit. Beim Einchecken werde nur die Standardrate fällig, hieß es. Bei der Abreise werde dann entschieden, ob man weniger oder etwas über der üblichen Summe zahlen möchte. Die Mehrbeträge werden gespendet, so ...
Eschborn/München. Currywurst, die zweite: Der Betriebsgastronom Compass Group präsentierte kürzlich im Eurest-Betriebsrestaurant der Coface in Mainz abermals eine Edel-Currywurst des TV-Kochs Alfons Schuhbeck. Damit sei bewiesen, dass Sternegastronomie und Currywurst kein Widerspruch sein müssen, teilte das Unternehmen mit. Die Currywurst zählt seit Jahrzehnten zu den beliebtesten Gerichten in Deutschland. Schätzungen zufolge werden jährlich bis zu 800 Millionen Exemplare verspeist. „Die Currywurst gehörte schon immer ...
München. Die Adventszeit, Weihnachten und Silvester sind für Feinschmecker echte Festtage. Auch das Gourmetrestaurant Tian in der bayerischen Landeshauptstadt München tischt in den kommenden Wochen besondere Speisen – ganz ohne Fisch und Fleisch – auf. Chef de Cuisine Christoph Mezger und Restaurantmanager Marco Stevanato setzen auf rein biologische und nachhaltig produzierten Zutaten. Im Restaurant Tian werden für private oder geschäftliche Weihnachtsfeiern neben der persönlichen Betreuung des Tian Teams auch ausgesuchte ...
Köln. Die Sandwich-Kette Subway läutet die anstehende Wintersaison mit zwei Aktions-Subs ein. Wie das Unternehmen mitteilte, gibt es in der kalten Jahreszeit das Beef Sub und das Turkey, Ham und Beef Sub. Die knusprig getoasteten Sandwiches sind zwischen dem 11. November und Anfang Januar 2015 erhältlich. Die Aktions-Subs wiesen trotz des deftigen Geschmacks weniger als sechs Gramm Fett und 300 Kalorien auf, hieß es. Somit lasse sich eine fettarme Ernährung mit Genuss vereinen. Beide Sandwiches sind auch als Menü mit einem Getränk ...
Neustadt/München. An diesem Wochenende wird in der bayrischen Landeshauptstadt München die bereits 30. Weinmesse "Forum Vini" eingeläutet. Wie die Veranstalter mitteilten, fällt am Freitag um 15 Uhr der Startschuss mit mehr als 250 Ausstellern, verschiedenen Verkostungsbereichen und einer Craft Beer Bar. Neben Weinen werden auf der Messe auch Brände, Zubehör und Feinkost aus aller Welt angeboten. Besonders exotische Weine stammen aus New York, dem Libanon, Bulgarien und Moldawien. Zahlreiche Seminare widmen sich den Regionen ...
Eschborn/Frankfurt. Ein Eis in der Wintzerzeit? Bei der Compass Group ist das ab sofort möglich. Denn mit Ganzjahreseis-Aktionen schafft das Unternehmen die Winterpause ab. Zum ersten Mal werde es in diesem Jahr auch verschiedene Sorten Wintereis geben, teilte die Compass Group mit. „Wir behaupten, Eis ist kein Saisonartikel und die ersten Tests mit Ganzjahreseis-Aktionen geben uns Recht. Wir wollen zeigen, dass wir Trends sehr früh erkennen und werden das Eisgeschäft mit verschiedenen Aktionen von den klassischen Sommermonaten auf das ganze ...
Düsseldorf. Im Rahmen seines 25-jährigen Jubiläums spendiert das IST-Studieninstitut jeden Monat ein ausgewähltes Stipendium. Im Dezember winkt Interessierten ein Sponsoring für die Weiterbildung zum Gastronomiebetriebswirt. Dies teilte das IST-Studieninstitut nun mit. Die Weiterbildung umfasst insgesamt 18 Monate und bereitet die Teilnehmer auf eine führende Position in der Gastronomie vor. Gerade für Köche und Branchenwechsler, die eine Selbstständigkeit anstreben, sei die Weiterbildung ideal. Besondere Berücksichtigung ...