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Blogs in "Tipps und Tricks"

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von Gastro.de Team Erstellt am 25.07.2013
Seit geraumer Zeit lässt das Wetter in praktisch allen Teilen der Republik nichts mehr zu wünschen übrig. Nach einem harten, langen Winter und einem verregneten Frühjahr ist der Sommer endlich mit voller Kraft da. Das ist auch für die hiesige Gastronomie bedeutsam. Schließlich gibt es in Deutschland eine lange Tradition der Außengastronomie. Sobald die ersten Sonnenstrahlen durch die Wolkendecke brechen, machen sich die Biergärten für ihre Gäste bereit und stellen die Getränke kalt. Ein kühles Bier oder ein gutes Essen in geselliger Runde: dafür ...
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von XXX Erstellt am 13.01.2010
Prost gehört ganz sicher zu den wichtigsten Vokabeln, wenn man viel von der Welt sehen und dabei möglichst viele Leute kennen lernen möchte. Es ist ein Wort, dass einem die Geselligkeit praktisch in die Arme treibt. Man glaubt es kaum wie es die Menschen freut, wenn man ihnen in der Landessprache zuprosten kann. Die Liste erhebt natürlich keinen Anspruch auf Vollständigkeit oder Korrektheit. Fehler und Erweiterungen gerne als Kommentar anmerken! Prost auf albanisch: GezuarProst auf amerikanisch: Cheers, Here\'s to you Prost auf arabisch: fi sihhatika Pro...
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von XXX Erstellt am 21.10.2009
Nicht jeder kann eine Mehlschwitze zubereiten, obwohl es sehr einfach ist.Wenn ihr 40gr. Butter nehmt müsst ihr auch 40gr. Mehl nehmen.Die Butter nicht Heiß werden lassen im Topf sondern erstmal nur schmelzen lassen.Danach das Mehl hin zu geben und mit einem Holzkochlöffel unter ständigem rühren ein wenig anrösten lassen, es darf aber auch nicht zu stark verfärben.Dann könnt ihr die Flüssigkeit unter Rühren dazugeben. (Bratensoße, Milch, Wein, Fleischbrühe)
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Binden, Mehlschwitze, Tipps und tricks
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von XXX Erstellt am 03.07.2010
Warum platzt die Kirsche, wenn es regnet? Warum salzt man das Wasser, wenn man Gemüse kocht, nicht aber bei der Zubereitung eines Fonds? Die Antwort lautet: wegen des osmotischen Drucks. Der tritt immer dann auf, wenn Lösungen verschiedener Konzentration durch eine semipermeable Membran voneinander getrennt sind. Das klingt kompliziert, ist aber ganz alltäglich. In der Küche haben wir es zumeist mit wässrigen Lösungen zu tun. Das heißt, ein Stoff, zum Beispiel Salz, ist in Wasser aufgelöst. Aufgelöst bedeutet, die Salzmoleküle schwimmen einzeln im W...
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Osmose, Moleküle

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