Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Blogs in "Ökologisches Bewusstsein"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von Gastro.de Team Erstellt am 31.10.2016
Ab in den Müll damit – viele Lebensmittel landen im Abfall, obwohl sie noch verwertbar sind. Die Deutschen sind Weltmeister im Wegschmeißen. Nach einer Studie der Universität Stuttgart aus dem Jahr 2012 wirft jeder Deutsche pro Jahr durchschnittlich 82 Kilogramm Lebensmittel weg – das entspricht etwa zwei vollgepackten Einkaufswagen. Auf das ganze Land hochgerechnet ergibt das einen gewaltigen Berg von 6,7 Millionen Tonnen.Doch wie kann man solche Massen vermeiden und nachhaltiger konsumieren?Das fragt man sich auch in der Gastronomie, wo die Abfälle...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von Gastro.de Team Erstellt am 03.08.2015
Nachhaltiges Wirtschaften gewinnt in immer mehr Branchen an Bedeutung: Die Kunden zeigen sich bezüglich eines Nachhaltigkeitskonzepts zunehmend kritischer; zudem erkennen die Unternehmer ihre Verantwortung gegenüber der Umwelt und künftigen Generationen. In der Gastronomie ist diese Entwicklung allerdings noch recht jung, was auch den speziellen Anforderungen geschuldet sein dürfte. Der Gast steht im Mittelpunkt; Sparsamkeit und Verzicht mögen zum umfassenden Service-Anspruch des Gastronom womöglich nicht so recht passen. Doch tatsächlich gibt es auch ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von jausnbrettl Erstellt am 31.10.2011
Holztechnologen widmen sich dem Thema Jausen- und Schneidbrett, relaunchen das Produkt und erweitern dessen Einsatzgebiet.Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und Forcierung einheimischer Holzarten. Da das Auge bekanntlich mit isst, werden die Brettl mit verschiedenen Hölzern, Dimensionen und Ausführungen angeboten.Durch den dreischichtigen Aufbau der Bretter gehört das ärgerliche Verziehen und Werfen endlich der Vergangenheit an. Holzarten wie die Zirbe haben außerdem eine nachgewiesene antibakterielle Wirkung und sin...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von knorhan Erstellt am 12.07.2010
Was Otto-Normal-Verbraucher nicht über Grenzwerte wissen muss.Aber sollte.Von G. Ahr www.buesumer-krabbenstube.deDa es ja eine so genante Rückstands-Höstmengen-Verordnung gibt sind wir der Meinung allesan Obst und Gemüse auf unseren Märkten bedenkenlos konsumieren zu dürfen.Ich will hier keine genaueren wert und alles was es an Pestizid im Einzelnen gibt vortragen.Kann jeder Google´ n.In Deutschland sind rund 250 Stoffe zugelassen, Krebs erregende und erbgutveränderndeStoffe haben keine Chance. Jedenfalls in Deutschland!Aber wie kann es angehen das im...

Blog suchen

Schlagworte

Archiv