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Blogs in "Internationale Küche"

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von Gastro.de Team Erstellt am 09.03.2010
Fischangebot in DeutschlandDie Meere, Seen und Flüsse bilden mit ihrem Fischreichtum eine riesige Vorratskammer, aus der sich die Menschen seit Jahrtausenden nach Herzenslust bedienen. Fischgerichte ermöglichen eine ausgewogene, kalorienarme, aber eiweißreiche Ernährung. 
Aus der großen Palette der mehr als 20.000 bekannten Fischarten werden in der Bundesrepublik etwa 60 zum Verzehr angeboten. Die deutsche Hochseefischerei liefert vor allem Hering, Rotbarsch, Kabeljau und Seelachs. Teile der Fänge werden fern vom Heimathafen an Bord hochmoderner Fabri...
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von Gastro.de Team Erstellt am 10.03.2010
Die Geschichte der PastaUm die Entstehung der Nudeln ranken sich viele Geschichten und Legenden. Wie so vielem, verdanken wir wohl auch die „Erfindung" der Pasta eher dem Zufall. Das älteste überlieferte Nudelrezept stammt aus Asien. Auf einem bereits über 4000 Jahre alten Pergament findet man das Rezept für ein Gericht aus Hühnerfleisch und Nudeln, welche aus Weizenmehl, Eiern und Wasser zubereitet werden. Aber auch am Mittelmeer war die Pasta nicht unbekannt. Schon die Etrusker bildeten im 4 Jahrhundert v. Chr. auf Grabreliefs Nudelhölzer, Mehlbeute...
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von XXX Erstellt am 22.07.2010
Suleika, Piment und schwarzer Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel - Gewürze des Orients verfeinern eine Vielzahl von Speisen.Piment, eine Frucht die unreif geerntet wird und getrocknet. Die Blätter dieser Pflanze werden auch "Westindische Lorbeerblätter" genannt, welche aber wenig mit den europäischen Lorbeerblättern gemein haben. Pimentbeeren haben einen sehr starken und aromatischen Geruch, wie Gewürznelken und erinnern mit einem Hauch an Zimt und Muskat; der Geschmack ist ähnlich, jedoch mit leichter Pfefferschärfe. Koriander, hier die Frucht (Same...
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von XXX Erstellt am 26.03.2011
Französischer Zuchtlachs aus der NormandieDer französische Zuchtlachs, den wir in unserem Restaurant für unsere Gäste beziehen, wird in der Bucht von Cherbourg gezüchtet. Auch die Setzlinge (Kleinlachse) werden selber aufgezogen. Hier wird also kein Risiko der falschen Ernährung und Aufzucht eingegangen. Das Meer ist dort viel in Bewegung, was den Fisch sehr aktiv und somit mager macht.Die Becken haben eine geringe Besatzdichte mit 12 kg lebenden Tieren pro m3 Wasser, was eine hohe Mortalitätsrate ausschließt. (Kannibalismus)Aus norwegischen Aquakultu...

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