Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Blogs in "Ökologisches Bewusstsein"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 12.05.2009
Zum 20. Geburtstag setzt sich das IST-Studieninstitut für den Klimaschutz ein. Der Düsseldorfer Bildungsanbieter hatte angekündigt, für jeden Studenten, der sich im Zeitraum vom 1. März bis zum 30. April 2009 für eine Weiterbildung beim IST anmeldet, zehn Bäume zu pflanzen. Jetzt steht fest: es werden 6.000 Bäume gepflanzt!Nach Ablauf des Zeitfensters, das für die Aktion ausgerufen war, steht jetzt die genaue Anzahl an Bäumen fest. Das IST-Studieninstitut hat die Summe noch nach oben aufgerundet und nun die Pflanzung von 6.000 Bäumen veranlasst. Di...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 07.07.2010
BiosiegelBiosiegel kennzeichnen in Supermärkten die Erzeugnisse aus dem ökologischen Landbau. Seit dem 01.07.2010 gibt es auch das neue EU-Biosiegel. Seitdem wurden die Anforderungen auch noch mehr gelockert, auch wenn die Anforderungen für das EU-Biosiegel von Anfang an nicht so streng waren wie die für das Staatliche Biosiegel. Das Staatliche Biosiegel wird auch in den angrenzenden Staaten wie zum Beispiel in Frankreich immer bekannter. Das Biosiegel wird auf freiwilliger Basis verwendet, man bekommt es kostenlos bei den zuständigen Kontrollstellen.Um ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von Gastro.de Team Erstellt am 03.08.2015
Nachhaltiges Wirtschaften gewinnt in immer mehr Branchen an Bedeutung: Die Kunden zeigen sich bezüglich eines Nachhaltigkeitskonzepts zunehmend kritischer; zudem erkennen die Unternehmer ihre Verantwortung gegenüber der Umwelt und künftigen Generationen. In der Gastronomie ist diese Entwicklung allerdings noch recht jung, was auch den speziellen Anforderungen geschuldet sein dürfte. Der Gast steht im Mittelpunkt; Sparsamkeit und Verzicht mögen zum umfassenden Service-Anspruch des Gastronom womöglich nicht so recht passen. Doch tatsächlich gibt es auch ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von Gastro.de Team Erstellt am 31.10.2016
Ab in den Müll damit – viele Lebensmittel landen im Abfall, obwohl sie noch verwertbar sind. Die Deutschen sind Weltmeister im Wegschmeißen. Nach einer Studie der Universität Stuttgart aus dem Jahr 2012 wirft jeder Deutsche pro Jahr durchschnittlich 82 Kilogramm Lebensmittel weg – das entspricht etwa zwei vollgepackten Einkaufswagen. Auf das ganze Land hochgerechnet ergibt das einen gewaltigen Berg von 6,7 Millionen Tonnen.Doch wie kann man solche Massen vermeiden und nachhaltiger konsumieren?Das fragt man sich auch in der Gastronomie, wo die Abfälle...

Blog suchen

Schlagworte

Archiv