Neue Blogbeiträge der Community
Nachhaltiges Wirtschaften gewinnt in immer mehr Branchen an Bedeutung: Die Kunden zeigen sich bezüglich eines Nachhaltigkeitskonzepts zunehmend kritischer; zudem erkennen die Unternehmer ihre Verantwortung gegenüber der Umwelt und künftigen Generationen. In der Gastronomie ist diese Entwicklung allerdings noch recht jung, was auch den speziellen Anforderungen geschuldet sein dürfte. Der Gast steht im Mittelpunkt; Sparsamkeit und Verzicht mögen zum umfassenden Service-Anspruch des Gastronom womöglich nicht so recht passen. Doch tatsächlich gibt es auch ...
Jeder der in den Sparten Gastro, Catering oder Event tätig ist, muss sich seine Aufgaben so zeit- und kostensparend gestalten wie möglich. MouseClick bietet mit seiner Office Software beste Rationalisierungspotentiale, auch in punkto Equipmentverleih. Denn moderne Tools, Software und Automatismen können die Führung eines Gastro-Betriebs merklich vereinfachen.Das Unternehmen wartet mit zehn guten Tipps auf, wie man sich Bankettgeschäft, Einkauf, Angebotswesen und Lagerverwaltung leichter machen kann. Traditionell haben Gastronomen, Caterer und Event-Organ...
Sind Sie passionierter Computerspieler oder waren es mal? Falls Sie diese Frage mit „Ja“ beantworten können, kennen Sie sicher noch „Sim City“. Der Klassiker widmete sich einst dem Sujet der Stadtplanung. Mit nur einigen Mausklicks konnte man sich damals die Stadt seiner Träume auf den Bildschirm zaubern.Ähnlich funktioniert auch „Restaurant Story“, eine Spiele-App für Android-Geräte. Nur das man sich eben nicht um eine ganze Ortschaft kümmert, sondern um das Management eines virtuellen Restaurants. Als ob die Wirklichkeit nicht schon schwie...
Gastronomiebetriebe, die ihren Gästen vielerlei warme Gerichte servieren, kommen in der Regel nicht umhin, gewisse Vorarbeiten zu leisten. Sprich, es muss vorgekocht werden, damit zu Stoßzeiten alles reibungslos abläuft und die Gäste nicht allzu lange auf ihr bestelltes Menü warten müssen.Doch so praktisch und sinnvoll es auch ist, einzelne Speisen vorzubereiten, so gefährlich kann dies für die Gäste werden. Dann nämlich, wenn die Lebensmittel zu lange bei Zimmertemperatur gelagert wurden und sich im Zuge dessen Keimen bilden. Keine heißen Speisen ...