Neue Blogbeiträge der Community
Dem Gast Gaumenfreuden zu bescheren, ist dem Gastronomen wohl das höchste der Gefühle. Lukullische Lobeshymnen sollen die satten Mägen nach einem Mehrgänge-Menü anstimmen und zur Krönung kommt der Koch aus der Küche und wird herzlich empfangen. Doch genug der Alliterationen und Traumvorstellungen. Die Realität in deutschen Restaurants und Gaststätten sieht oftmals leider anders aus. Das Geschäft mit dem Hunger ist nichts mehr als das, wie es den Anschein hat: ein Geschäft. Wie jedes andere. Kalt berechen- sowie optimierbar. Einzig, es ist nicht so....
In Restaurants, Kantinen und Hotelküchen besteht fast immer der Bedarf, Lebensmittel verschiedenster Art in größeren Mengen frisch zu halten. Mit speziellen Kühlzellen für die Gastronomie lässt sich diese Herausforderung meist am besten bewältigen. Dank ihrer hohen Leistungsfähigkeit, kompakter Bauformen und einem in aller Regel niedrigen Energieverbrauch macht sich die Anschaffung einer modernen Kühlzelle in vielen Fällen schnell bezahlt.Speziell entwickelt, besonders konstruiertBei Kühlzellen für die Gastronomie handelt es sich um eigenständige...
Im Smoothie, als Tee oder als Zutat im Salat: Bei der Ernährung setzen immer mehr Menschen für eine Extradosis Vitamine und Mineralstoffe auf sogenannte Superfoods. Die neuen Trend-Nahrungsmittel versprechen dabei unter anderem ein gesünderes Aussehen und ein gestärktes Immunsystem. Wir erklären, was Superfoods wirklich können, worauf bei der Auswahl zu achten ist und welche Nahrungsmittel die Gesundheit nachhaltig verbessern können.Was sind Superfoods und wie erkennt man sie?Bei der riesigen Menge von Trend-Lebensmitteln, die unter dem Begriff ‘Supe...
Sonnenschein, blauer Himmel und dazu noch gut essen und trinken – für viele Gastronomiebesucher ist das der Inbegriff von Entspanntheit und Geselligkeit. Wie wichtig eine funktionale und einladende Außenterrasse für Gastronomen ist, hat auch die Pandemie gelehrt. So gibt es viele gute Gründe, das Augenmerk nicht nur auf das kulinarische Angebot, sondern auch auf die Gestaltung und Einrichtung der Außengastronomie zu lenken.Einfach nur ein paar Tische und Stühle nach draußen zu stellen und das Indoor-Konzept an die frische Luft verlagern, funktioniert...